注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 传喜法师:清明祭祖应该烧什么?(金刚杵咒轮)   

2015-04-02 19:04:32|  分类: 度众生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明祭祖应该烧什么?(金刚杵咒轮)

http://www.chuanxi.com.cn/Article/Content/6033

传喜法师:清明祭祖应该烧什么?(金刚杵咒轮) - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流     传喜法师:清明祭祖应该烧什么?(金刚杵咒轮) - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流
                        吽字杵印图                                         十字金刚杵

【传喜法师答信众问】

       信众问:清明祭祖应该烧什么?

       师父:像这两天我们清明去扫墓的时候就念这个加持咒,然后再烧金刚杵咒轮。金刚杵咒轮有多大的功德呢?就是我们活人配戴都避免地、水、火、风的灾难。

      如果人去世的时候,金刚杵咒轮在头这边放一个,喉部放一个,胸口放一个,随着它一起烧掉的话,就不堕三恶道,这么好!那有的说师父,我趁现在头上就贴一个。也好,消除消除业障。

      特别是比如说你上坟的时候,烧金刚杵咒轮那个功德是非常非常好的!比你烧什么纸钱都好烧咒轮再加上念这个加持咒:嗡 桑巴(日阿)桑巴(日阿)……,一念就是十万张,再一念十万乘以十万,再一念又乘以十万,所以叫变亿咒。

      然后它们看到就像莲花一样,一烧莲花朵朵现出来,这个叫变亿咒。上坟的时候烧金刚杵咒轮,再念三遍变亿咒那个功德不得了,你烧一张就无量无边张了,星云大师讲有佛法就有办法。

 

 

清明节扫墓,怎么样可以帮助它们呢?

http://www.chuanxi.com.cn/Article/Content/5618

      【上传下喜法师答信众问】

      信众:阿弥陀佛!师父我想问一下,因为清明时节难免要去扫墓,我本来想到慧日禅寺来参加火供,可是母亲和家人都想让我到墓地去扫墓,那么我还是要顺着他们。如果到了墓地,怎么样能利益那些众生?因为我每次去墓地回来,总感觉背上很累,怎么样可以帮助它们呢?  

      师父:去墓地我们自己也要修前行,念大乘经典,多忆念三宝,然后把佛的光明带到墓地去,这个是有好处的。而且去的时候,金刚杵咒轮、小烟供都可以做一做但是到墓地去,烧香也好,烧纸也好,要注意火灾的隐患,我们要看好那些火苗,不要烧到山了,那样罪过大了。  
        
      我在这里也是告诉我们在座的网友们,清明节来了,这是我们中国人的传统的一个追思亲人、忆念长辈、忆念祖宗的一个非常人性化的,非常好的一个传统,但是我们要注意火灾。平时不念佛的,这两天为了我们老祖先,也要多多念一些佛。祭祖的时候,千万不要带酒啊肉啊那些荤菜,如果要祭他们,可以带点素菜,但是还要会念变食真言,念佛号,他们才能受用得到,拿肉来啊甚至有的人还拿烟去供,这都非常不好。所以这两天希望我们大家去追思先祖,同时我们自己也要修道德,光耀门庭,这个非常好。


附录:

加持咒(即变亿咒)的功德(达真堪布/海涛法师开示)

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017