注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

7种有效戒烟方法   

2015-02-26 20:41:00|  分类: 戒烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7种有效戒烟方法
吸烟不仅影响自己和家人的健康,而且花费也不小。但是对于烟民来说,吸烟已经成为一种习惯,很难改变。其实,只要方法得当,转移注意力,一定能够抵抗住吸烟的诱惑!下边就来试一下这7招戒烟法吧!

第一招
找些东西(除了食物)占着你的手。闲暇时尝试做一些事情,比如做手工艺品、家居修理、园艺、甚至填字游戏等。

第二招
把准备买烟的钱放在一个储钱罐内,一个月,一年,用这些钱奖励一下自己,买件漂亮衣服,买些奢侈品或换种生活方式享受生活等。

第三招
在随身携带的小镜子上贴上自己肤色黯淡、牙齿发黄的照片。看到它,也许会使你抽烟的手有所退缩。

第四招
抛弃消极的想法。憧憬一下没有烟草会使您的生活更美好,注意力不要放在戒烟有多么困难上。

第五招
不要携带烟草及其匹配物,将它放到不易取到的地方。丢掉所有烟草、打火机和其他吸烟用具。在家中和工作中创造一个干净清新的无烟环境。

第六招
选择无烟环境。享受户外活动或者去禁止吸烟的场所,例如图书馆、博物馆、电影院、商店或者教堂。去餐馆吃饭,尽量选择坐在餐馆的无烟区。

第七招:食疗戒烟法
含话梅吸烟者 可先在口中含一颗话梅,抽烟时嘴里就会有不好的味道,使吸烟者不想吸烟。开始戒烟的前3~6个月,是关键时期,可每日坚持此法,以获得更好的戒烟效果。

吃柿饼吸烟者 可在烟瘾发作时吃1小块柿饼。此方具有很好的戒烟效果,但胃肠功能不好的人不宜使用此方。

吃萝卜吸烟者 萝卜中的萝卜酸与香烟中的化学物质结合,会让人产生乏味甚至苦涩的味觉。另外,萝卜富含胆碱类物质,能够补充因为戒烟而减少的乙酰胆碱,防止因戒烟产生精神疲劳、情绪低落等不良现象。

饮普洱茶吸烟者 喝点普洱茶,也有很好的戒烟效果。临床试验证实,每天饮3~4杯普洱茶,会变得不想吸烟。每天饮用,即使不能在短期内戒烟,也能降低每日的吸烟量。(生命时报)

抽烟会导致脱发吗?

伴随着人们的生活水平不断的上升,“条件好,身体越来越差的人更多”。老人为子女操劳过于憔悴,80后夜生活也丰富,于是有了夜猫子的称呼,工作压力也大,还有吸烟,使得身体疲惫不堪,严重者带来多样的疾病,最先明显的就是掉发,全国据统计90%的人类每天都要掉一根头发,少则5-10跟以内,大则10-50跟,所以不得不相信这样的一个事实,举个例题如下:

香烟的历史由来已久,吸烟更是一种常见于是生活中的现象,在很多人看来吸烟不仅能起到提神的作用,还是一种时尚、潇洒的表现。这也是为什么很多人明知道吸烟危害大,还乐此不疲的原因。根据一项在对吸烟男人的调查中,有好大一部分人都是因为压力过大才迷上吸烟的,且40%都伴有脱发现象。这样的数据表明,吸烟和脱发的影响还是很大的。

每天吸烟20支以上的人,出现中度或严重脱发的现象比较明显。同时研究人员指出,总的来说,黄种男性出现秃头的主因——雄激素源性脱发的症状比白种人来得迟,这与以往的研究结果一致。而医学界对白种人光头和吸烟之间关系的研究比较多,对黄种人、黑种人和美国土著人“为什么会谢顶”则少有人问津。

如果男性出现早期脱发症状,就应检查是否与吸烟有关,以防脱发更加严重。如果出现脱发情况,就要考虑新生毛发做检测。更严重者,出现头部某些部位无头发或是头发稀疏,就要通过植发手术来改善。

用蔬菜水果打败尼古丁

发表在《尼古丁与烟草研究》(Nicotine and Tobacco Research)上的一项调查研究发现:多吃蔬菜和水果也许能帮人们戒烟。

比起蔬菜水果消耗最少的吸烟者来,蔬果摄入最多的吸烟者维持30天以上无烟状态的可能性高2倍。即便考虑进研究对象的年龄、性别、种族、教育程度、收入、锻炼频率、嗜酒程度和嗑药与否这些会影响到戒烟效果的因素,此结果依然成立。

吃更多蔬果的人每天吸烟支数少、抽第一根烟的时间较晚,尼古丁依赖指数也更低。“我们可能找到了一种帮助戒烟的新办法。”论文第一作者,布法罗大学的海巴赫说。不过,此实验只是告诉我们蔬菜水果摄入量与戒烟成效有关,但尚未确认二者的因果联系。要想进一步证实,并找到能够解释蔬果如何让人远离香烟的机制,还需更多的后续研究。

吃蔬菜水果多的人可能尼古丁依赖程度低,或者对吸烟没那么渴望。“吸烟者经常弄不清楚自己到底是饿了还是想抽烟。”海巴赫说:“因为富含纤维的蔬菜水果能引起饱腹感,所以人们就没那么想吸烟了。另外,蔬果不像肉类、咖啡因饮料和酒精那样会助长烟草的香味,相反,它们似乎能让人觉得香烟的味道可真糟。”
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018