注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 引用:《大悲咒》梵音完整版、全文、譯意、念法 、感應、須知。   

2015-11-02 21:30:07|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频: 梵音大悲咒完整版

引文:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MjQ2MjYw.html

 

引文:http://www.dbcy.com.cn/dbztj.htm

大 悲 咒  
大悲咒,是觀世音萻薩的大慈悲心,無上菩提心,以及濟世渡人,修道成佛的重要口訣。其中一字一句都包含著正等正覺的真實工夫,沒有一絲一毫的虛偽。本咒是觀世音菩薩「大悲心陀羅尼經」中的主要部份,共有八十四句。其詳名為:「千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無碍大悲心陀羅尼經大悲神咒。」其得名的由來是:有一次佛陀告訴阿難尊者說:「如是神咒,有種種名:一名廣大圓滿、一名無碍大悲、一名救苦陀羅尼、一名延壽陀羅尼、一名滅惡趣陀羅尼、一名破惡業障陀羅尼、一名滿願陀羅尼、一名隨心自在陀羅尼、一名速超十地陀羅尼。」它的被稱為千手千眼觀世音菩薩的因由是:有一次他曾經在千光王靜住如來住所時,靜住如來特為了他說了「廣大圓滿無碍大悲陀羅尼」,並且對他說:「善男子彈汝當持此心咒,普為未來惡世一切眾生作大利樂。」據經的記載:當時觀世音菩薩聽了此咒後,即由初地證至第八地--不動地。於是發出誓願說:「設我當來之世能利樂一切眾生者,令我即時身生千手千眼具足。」如此發願後,果真頓時身生千手千眼,並且十方大地為之震動,十方諸佛亦都放出無量光明,遍照十方的無邊世界。至於本咒所以有種種異名,釋尊曾經告訴阿難說:這是起因於觀音菩薩的宏願。菩薩曾在世尊處發誓說:「設若諸人天誠心念我名者,亦應念本師阿彌陀如來名,然後誦此陀羅尼神咒。如一夜能持誦五遍,則能除滅百千萬億劫生死重罪。設若諸人天誦持大悲章句者,即於臨命終時,十方諸佛皆來授手接引,並且隨其所願往生諸佛國土。設若諸人天誦持大悲心咒者,十五種善生,不受十五種惡死。」因此大悲咒,不但能除一切災難以及諸惡病苦,且能成就一切善法遠離一切怖畏,所以我們應以十分虔敬的信心與清掙心去受持它,方能契合菩薩的大悲心,獲得無上的利益。沉淪在三界五趣眾生,果能經常持誦大悲咒,不但能治一切心病與身病,且能由此超脫生死輪迴,願眾生齊誦本咒,同證佛果。


大悲咒全文


  1. 南無.喝囉怛那.哆囉夜耶.
  2. 南無.阿唎耶.
  3. 婆盧羯帝.爍缽囉耶.
  4. 菩提薩埵婆耶.
  5. 摩訶薩埵婆耶.
  6. 摩訶迦盧尼迦耶.
  7. 唵.
  8. 薩皤囉罰曳.
  9. 數怛那怛寫.
  10. 南無悉吉慄埵.伊蒙阿唎耶.
  11. 婆盧吉帝.室佛囉愣馱婆.
  12. 南無.那囉謹墀.
  13. 醯利摩訶皤哆沙咩.
  14. 薩婆阿他.豆輸朋.
  15. 阿逝孕.
  16. 薩婆薩哆.那摩婆薩哆.那摩婆伽.
  17. 摩罰特豆.
  18. 怛姪他.
  19. 唵.阿婆盧醯.
  20. 盧迦帝.
  21. 迦羅帝.
  22. 夷醯唎.
  23. 摩訶菩提薩埵.
  24. 薩婆薩婆.
  25. 摩囉摩囉.
  26. 摩醯摩醯.唎馱孕.
  27. 俱盧俱盧.羯蒙.
  28. 度盧度盧.罰闍耶帝.
  29. 摩訶罰闍耶帝.
  30. 陀囉陀囉.
  31. 地唎尼.
  32. 室佛囉耶.
  33. 遮囉遮囉.
  34. 摩麼.罰摩囉.
  35. 穆帝隸.
  36. 伊醯伊醯.
  37. 室那室那.
  38. 阿囉嘇.佛囉舍利.
  39. 罰沙罰參.
  40. 佛囉舍耶.
  41. 呼嚧呼嚧摩囉.
  42. 呼嚧呼嚧醯利.
  1. 娑囉娑囉.
  2. 悉唎悉唎.
  3. 蘇嚧蘇嚧.
  4. 菩提夜.菩提夜.
  5. 菩馱夜.菩馱夜.
  6. 彌帝唎夜.
  7. 那囉謹墀.
  8. 地利瑟尼那.
  9. 波夜摩那.
  10. 娑婆訶.
  11. 悉陀夜.
  12. 娑婆訶.
  13. 摩訶悉陀夜.
  14. 娑婆訶.
  15. 悉陀喻藝.
  16. 室皤囉耶.
  17. 娑婆訶.
  18. 那囉謹墀.
  19. 娑婆訶.
  20. 摩囉那囉.
  21. 娑婆訶.
  22. 悉囉僧.阿穆佉耶.
  23. 娑婆訶.
  24. 娑婆摩訶.阿悉陀夜.
  25. 娑婆訶.
  26. 者吉囉.阿悉陀夜.
  27. 娑婆訶.
  28. 波陀摩.羯悉陀夜.
  29. 娑婆訶.
  30. 那囉謹墀.皤伽囉耶.
  31. 娑婆訶.
  32. 摩婆利.勝羯囉夜.
  33. 娑婆訶.
  34. 南無喝囉怛那.哆囉夜耶.
  35. 南無阿唎耶.
  36. 婆嚧吉帝.
  37. 爍皤囉夜.
  38. 娑婆訶.
  39. 唵.悉殿都.
  40. 漫多囉.
  41. 跋陀耶.
  42. 娑婆訶.
 

大悲咒句文譯意

  南無(皈依)喝囉怛那哆囉夜耶(三寶).南無(皈依)阿唎耶(聖),婆盧羯帝(觀)爍缽囉耶(自在).菩提薩埵婆耶(覺有情). 摩訶薩埵婆耶(大覺有情).摩訶迦盧尼迦耶(有大悲者).唵(皈命),薩皤囉罰曳(一切尊).數怛那怛寫(為救濟於一切恐怖者).南無(皈命)悉吉慄埵(於彼)伊蒙阿唎耶(我聖).婆盧吉帝室佛囉愣馱婆(觀自在香山).南無(皈命)那囉謹墀(言聖觀自在賢愛.慈悲之心).醯利摩訶皤哆沙咩(我今宣說).薩婆阿他豆輸朋(一切希望圓滿而有光輝者).阿逝孕(無比).薩婆薩哆(一切鬼神不能打勝者)那摩婆薩哆,那摩婆伽(童真).摩罰特豆(有道即令迷界清掙者).怛姪他(謂).唵(皈命).阿婆盧醯(有光明智慧者).盧迦帝(觀自在).迦羅帝(超越世間者).夷醯唎(吁獅子王).摩訶菩提薩埵(大菩薩).薩婆薩婆(一切一切).摩囉摩囉(憶念憶念),摩醯摩醯唎馱孕(心真言).俱盧俱盧羯蒙(作作事業).度盧度盧(保持保持)罰闍耶帝(遊空者). 摩訶罰闍耶帝(大遊空者).陀囉陀囉(保持).地唎尼(持者).室佛囉耶(帝王自在). 遮囉遮囉(行動).摩麼罰摩囉(無垢者).穆帝隸(無垢體).伊醯伊醯(教語).室那室那(弘誓).阿囉參(王)佛囉舍利(覺堅固). 罰沙罰參(歡喜).佛囉舍耶(除滅由貪瞋痴行動之毒害者).呼嚧呼嚧摩囉(作法無垢).呼嚧呼嚧醯利(速疾速疾,有花鬉者).娑囉娑囉(堅固者),悉唎悉唎(或蓮花). 蘇嚧蘇嚧(蓮花頸). 菩提夜菩提夜(悟悟).菩馱夜菩馱夜(教悟).彌帝唎夜(有慈愛者).那囉謹墀(青頸).地利瑟尼那(堅利).波夜摩那 (名聞).娑婆訶(欲見者,令影現,生歡喜圓滿成就涅槃之意).悉陀夜(義).娑婆訶(有成就者).摩訶悉陀夜(大義).娑婆訶(有大成就者).悉陀喻藝(無為).室皤囉耶(得大自在). 娑婆訶(於悉地與瑜伽有自在者).那囉謹墀(賢愛).娑婆訶(為青頸圓滿成就).摩囉那囉(有猪面).娑婆訶(成就).悉囉僧阿穆佉耶(愛語第一義),娑婆訶(手執蓮花者). 娑婆摩訶(大成就)阿悉陀夜(無比).娑婆訶(成就). 者吉囉阿悉陀夜(無比).娑婆訶(成就).波陀摩羯悉陀夜(大義).娑婆訶(於法螺之聲,令開悟者).那囉謹墀皤伽囉耶(賢首聖尊). 娑婆訶(成就).摩婆利勝羯囉夜(英雄威德生性).娑婆訶(征於住左肩方面之黑色魔者).南無喝囉怛那哆囉夜耶(皈依佛法僧三寶),南無(皈命)阿唎耶(聖).婆嚧吉帝(觀).爍皤囉夜(自在).娑婆訶(成就).唵(皈命),悉殿都(令我成就).漫多囉(真言).跋陀耶(句),娑婆訶(成就).


大悲咒全文概述


  皈依三寶,皈依大悲渡世的觀世音菩薩,世間感受一切恐怖病苦的眾生,要誓願宣說廣大圓滿無礙大悲救苦救難的真言,要看破生死煩惱,了悟真實光明,皈依於大慈大悲、隨心自在的觀世菩薩。祈求一切圓滿,不受一切鬼卒的侵害,皈命於為觀世音菩薩請說廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼的本尊-千光王靜住如來。能得清淨圓明的光輝,能除無明罣礙的煩惱,要修得無上的功德,方不致沈淪在無邊執著的苦海之中。

  大慈大悲的觀世音菩薩,常以諸佛菩薩的化身,悠遊於大千世界,密放神通,隨緣化渡,一如菩薩顯化的獅子王法身,引導有緣眾生遠離罪惡,忘却生死煩惱,皈向真實光明。大慈大悲的觀世音菩薩以清淨無垢聖潔蓮華的法身,順時順教,使眾生了悟佛因,大慈大悲的觀世音菩薩,對於流布毒害眾生的貪、瞋、痴三魔,更以嚴峻大力的法身予以降伏,使修持眾生得能清淨,菩薩更以清淨蓮華,顯現慈悲,揚洒甘露,救渡眾生脫離苦難。只是娑婆世界眾生,常習於十惡之苦,不知自覺,不肯脫離,使行諸利樂的菩薩,常要忍受怨嫉煩惱。然而菩薩慈悲,為救眾生痴迷,復顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。大慈大悲觀世音菩薩顯化之諸般法相,常在眾生之中,隨緣隨現,使眾生憶佛念佛,迷途知悟。

  為使眾生早日皈依歡喜圓滿,無為虛空的涅槃世界,菩薩復行大慈大悲的誓願,手持寶幢,大放光明,渡化眾生通達一切法門,使眾生隨行相應,自由自在得到無上成就。菩薩的無量佛法,廣被大眾,恰似法螺傳聲,使諸天善神均現歡喜影相,亦使眾生於聽聞佛法之後,能罪障滅除,各得成就。不管是猪面、獅面,不管是善面、惡面,凡能受此指引,都能得諸成就,即使住世之黑色塵魔,菩薩亦以顯化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三寶。

  南無大慈大悲聖觀世音菩薩,願誠心誦持此真言者,皆得涅槃。

大悲咒為任何學佛者所必修,猶金錢為世人所必具,此咒能圓滿眾生一切願望並治八萬四千種病。觀世音菩薩白佛言:「如眾生誦持大悲咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,於現在生中一切所求若不遂者,誓不成正覺,惟除不善及不至誠」。


大悲咒持誦須知


一凡持誦是咒者.不拘宰官士庶.男婦老幼道士僧尼.當守戒律.竭忠於君.孝養父母.不殺不盜.不淫不妬.不嗔不恨.不驕不詐.不綺言妄語.不惡口毒舌.尊重是咒.敬而信之.如獲至寶.自然所求如意.所願遂心.功德不可思議.

一凡持誦是咒者.先念經中南無大悲觀世音.願我速知一切法云云.再念南無大悲觀世音菩薩十聲.南無阿彌陀佛十聲.欲求某事.即觀想圖中某手眼寶相.至心持誦.虔誠拜禱.無不響應.

一凡持誦是經者.必須庵觀寺院之內.廣設壇場.作種種佈施供養.潔淨身心.焚修叩禮.乃為盡善.次則家庭靜室.灑掃嚴潔.焚香供養.方可誦持.又或力不從心.即望空一香.按日持誦.但辦誠心.自得孚感之應.甚至舟車鞍馬.旅舍市塵.不及焚香.無由禮拜之處.只於每日清晨盥洗之後.至心望空虔誦五遍.勿令間斷.大悲威神之力.亦無有不感應者.

一凡持誦是咒者.當悟經中所云.廣宣流布.莫令斷絕二句.或印施.或抄寫.或口授.務令此咒普為流傳.輾轉濟度.功德無量.

一持此神妙大陀羅尼之人.必由夙世已曾供養諸佛.廣植善根.始能信心受持.是人幼德.已無量無邊.獲福亦不可思議.但始勤終怠.修行人所忌.懷不信心.罪業更深.經云.於咒疑者.乃至小罪輕業亦不得滅.何況重罪.普願同志善友.信心堅固.善果圓成.實厚望焉.


大悲咒的感應

  清彭希曾婦姚氏,患痞,發持大悲咒。一夕夢老嫗授以一技華,頓覺身輕如葉,而病尋愈。(一行居集)

  荊山萬文玉自言:「予持大悲咒心經,靈異不勝縷述;憶母病篤將終,予痛哭流血,跽向大士前誦大悲咒一遍;母覺有人帶引回陽,漸氣暖能言動,數日獲安。(聖經彙錄)

  宋釋寶通,長誦大悲陀羅尼。有趙姓女為魅所惑,病狂;師誦咒,鬼即逃,癲遂愈。

  清乾隆乙巳,蘇州旱。彭二林居士結三七期,誦大悲咒,加持西方佛名,斷午食,期滿得兩半尺。(觀河集)

  張抗,積善,向佛發誓,誦大悲陀羅尼十萬徧,求生淨土。年六十餘,寢疾,一心念佛。謂家人曰:「西方淨土,只在堂前;阿彌陀佛坐蓮華上。」言訖,念佛而逝。(往生集)

觀世音菩薩靈感錄:  

? 民國二十四年孫立人將軍夫人張清揚女士,突然得了一種怪病,口吐出一塊塊鮮血, 嘴巴也歪了,試過各種中西醫療,都束手無策。在感到萬念俱灰,已無生存的意志時, 幸好她母親趕來。因她母親是信佛的,見狀異常痛心,於是命令全家齋戒一天,於當天 上午燒香祈禱,誦二十一遍大悲咒,求了一杯淨水,使之服下,到了傍晚時分,嘴巴就 自動更正過來。一杯大悲心的功力,竟可不藥而癒,佛法真是不可思議。

  民國五十年,滕一鳴居士罹患中風,左半身不遂,六年後又患糖尿病,幾年後又因病 重而使左腳趾潰爛,住院吃藥都無起色。醫師說要鋸腿,但又不敢保證痊癒,其家人咸 認為西醫既無妥善的辦法,遂改用中醫治療。如此一來,非但病情不見好轉,反而潰爛 得一發不可收拾。一日,她的姻親劉駒君女士來探病,因她吃齋唸佛已數十年,於是建 議在佛前皈依,祈求加被庇護,而劉老居士又熱心奔走,請求承天寺廣欽老和尚下山接 引皈依。皈依儀式結束後,並向老和尚祈求大悲水服下。說也奇怪,當夜其左腳趾痛處 ,流出一大片濃血,自此以後,就一天天的好起來,兩個月後,卻也行動自如。

 ?民國六十七年,林敬然的母親,不知何故腳背起膿腫,各種醫療都告無效。林居士每 天看著母親痛苦呻吟,內心非常難過,忽然想起曾聽說大悲咒水,非常靈驗,於是在佛 前虔誠誦念大悲咒水,先請其母唸誦「南無大悲觀世音菩薩」十聲,然後服下,如是三 次。隔日清晨,其母感覺胸中甚為難過欲嘔吐,結果吐出一團血塊,不久,腳背上的膿 腫已霍然痊癒。

 ?民國元年,前南京國立高等師範學校校長江易園居士,住在上海海寧路天保里。一天 晚上,近鄰失火,情勢危急。江居士臨危不亂,舉家持唸觀世音菩薩名號,並持誦大悲 神咒。不久,於其心中即幻像觀世音菩薩在虛空中,手執楊枝寶瓶,以大悲水灌火。稍 後,火即熄滅。

  民國十三年,住持湘城慈聖禪院。一日,傳德法師乘小舟渡大河。途中忽遇狂風巨浪 ,小舟劇烈震盪,將要傾覆。傳德師於惶懼之餘,急誦大悲咒數遍,風浪忽然停止,小 舟亦平穩下來。而離小舟一丈遠左右,水面波浪,仍然波濤洶湧。船夫見狀曰:「自幼 至今,從未見得半河有浪、半河無浪之奇事;真菩薩慈悲威力也!」一船的人終於化險 為夷,安然渡河。

 ?民國四十七年,阿森先生的眉上長一粒瘡,延醫求治皆不見好轉,其友人永龍先生想 起曾聽普濟寺住持真得法師說過大悲咒水非常靈驗,於是為他在菩薩前供奉一杯淨水, 並虔誠焚香誦唸大悲咒七遍後,再給他服下,而且囑付他以後要虔敬恭唸觀世音菩薩等 佛號。翌日阿森眉上的瘡子果真不知去向去了。

? 民國五十年,林慈仁先生原本信奉基督教,他婚後住在高雄縣新寮村。一日,其妻腹 痛得非常厲害,知道即將生產,立刻就近延請助產士,但接連四天難產,中西助產士皆 束手無策。他忽然想起不久前在火車上遇見一位法師,曾說有事不妨去找他。於是在次 日一早就趕去找他。法師聽說其妻難產,即轉身端起佛前的水杯,雙膝跪地,喃喃地唸 起來,十多分鐘之後,法師雙手將水杯交給他,並對他說:「這是觀世音菩薩賜給你的 聖水,能除一切苦厄,你信得過嗎?」當時他磕了三個頭,表示信得過。於是他帶著聖 水,急得一出門就開始唸「救苦救難觀世音菩薩」,忙回家將聖水給其妻服下,結果在 「救苦救難觀世音菩薩」聲中,孩子降世了。之後,林慈仁先生常去探望老法師,由談 說中得知其妻所服用的是「大悲水」,而法師即是當世聖哲「明藏法師」。不久林先生 也皈依明藏法師,成為虔敬的佛教徒。

? 民國三十一年,周楊慧卿女士在貴州省發心念佛,持誦觀世音菩薩大悲咒。她取淨水 一瓶,早晚各唸咒七遍,救助當地病患皆能痊癒。三十五年冬,僑委會統計主任鐘養軒 的三歲兒子患高度燒熱症,住中央醫院十多日,不治死亡,他忽然想起周夫人曾對他說 過觀世音菩薩神通力,不可思議。於是前往周家索取大悲水,焚香禮請而去。他先為孩 子用大悲水摩擦顏面口鼻,接著擦胸腹手腳,再撬開小孩的牙關,而以淨水灌之。不久 ,已能轉動呻吟,次日卻也能說能笑了。鍾夫人雖原為基督徒,卻因此靈驗,特別帶小 孩到周家叩謝觀世音菩薩。

 ?民國十五年,前福建省防司令李生春,當時隨孫傳芳至福建,與周蔭人各任師長。周 與李二人素不相好,周蔭人賄賂李生春的護兵乘隙刺殺之。一日,李司令晝寢,那個護 兵突然舉槍向他射擊,李司令忽見某前有白衣觀音舉袖一拂,子彈戛然落地,護兵急發 第二槍,還是一樣,再發第三槍,子彈卻發不出來。遂命左右拘捕之,始知為周蔭人所 主使。周蔭人見事機敗露,再賄賂李之廚師,乘機下毒。一天,中午吃飯時,第一次拿 起湯匙要喝湯時,覺得好像有人從後面撞他的手臂。回頭並沒有看到什麼,第二次再拿 起湯匙又是如此,他覺得很奇怪,於是要找廚師來問話,卻又遍尋不著。試驗結果,才 知道湯羹被下毒。兩度獲救,他想蓋緣自他平曰持誦大悲咒甚虔的緣故。

 ?民國六十五年,家住永和的謝瑞村先生,從新竹返回台北途中,出了車禍,嚴重腦出 血,送到仁愛醫院急救,醫師也認為回天乏術了。當時在國小任教的謝夫人,於車禍發 生後,每天都在觀世音菩薩像前持誦大悲咒,祈求菩薩能慈悲加被,以挽回丈夫的生命 。她堅定信心,持續不斷誦唸大悲咒十五天,她的丈夫忽然從死神的懷抱裏蘇醒過來, 簡直是不可思議。

  民國五十七年,住在新站的王永吉先生,因修理家中流斯發生意外,全身燒傷達百 分之六十八。而與之熟識的廣明寺真光法師看到報上的報導,趕到耕莘醫院去探望。此 時王先生由於吸入過多瓦斯,加上燒傷部位又腫脹流膿,昏迷不醒,醫師已不保能醫。 法師見狀,虔誦大悲咒一個半小時,王先生於次日上午就已經醒了,一星期即復原出院 。

  民國六十一年,雷余觀翔居士某日獲悉經常向她買菜的小販,已懷孕足月,日前突 然兩腿麻痺,下半身幾近於癱瘓不能動彈,頓時起了憐憫之心,於是勸告她要一心稱唸 觀世音菩薩聖號,並發心為之求取大悲水。雷居士取來半杯冷開水,放在家中觀世音菩 薩像旁邊,屏息萬緣、清淨身口意三業,焚香虔誠祈求,大聲誦唸大悲咒九遍,繼續稱 唸「南無觀世音菩薩」聖號百遍,至功德園滿才將那杯大悲水交給病患服下。如是三次 ,已經稍微能夠移動了。如此更增加雷居士的信心,他認為觀世音菩薩是「千處祈求千 處應,苦海常作渡人舟」,只要誠意祈求,則是有求必應的,於是勸告病患每日必須誠 敬唸誦觀世音菩薩聖號。到第五天,病患已平安的生產下一個白胖的女嬰,大家深感觀 世音菩薩救苦救難不可思議的威神。


大悲咒的念服法


  凡三寶弟子淨口虔修者均可念大悲水療疾,並佈施結緣。念時,先須梵香頂禮,供開水一杯(多少不拘);應念(一)香讚,(二)淨口業真言,(三)南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩,(四)千手千眼無礙大悲心陀羅尼(三聲),大悲咒四十九遍,(五)補缺真言,(六)南無大悲觀世音菩薩(十聲)。此大悲水仗佛威力能治一切大小疑難之症。服此水者必須素口先念「南無大悲觀世音菩薩」十聲(如小兒或病者無法念時,凡有關係之人均可同聲代念),然後服下,立刻見效。如服此水者或其家人能發願放生,或每月齋素幾日,尤見功效,至若潛修大德念大悲水時,水可無限而佈施亦無限,此隨發心者功德如何而定。

  大悲咒防火災法:除用大悲水遍瀟居屋可免火災外,可改備黃元紙一張,念咒時儀式同上述;每念大悲咒一遍於此黃紙上印一紅圈「○」。共念大悲咒四十九遍(即印七個「○」或一成行,共七行)並於四角○上,每角○加念觀音靈感真言一遍,加一小咒於角上大○內,然後將此咒紙焚於各家灶君座前,能免一宅火災。如念咒者功德圓滿,能使四週鄰居同受法益,不遭回祿。

  香讚
爐香乍熱法界蒙薰 諸佛海會悉遙聞 隨處結祥雲 誠意方殷 諸佛現全身南無香雲蓋菩薩摩訶薩
南無.本師釋迦牟尼佛.(三稱)
  淨口業真言
唵.修唎修唎.摩訶修唎.修修唎.薩婆訶.
  淨身業真言
唵.修哆唎.修哆唎.修摩唎.修摩唎.娑婆訶.
  淨意業真言
唵.縛日囉怛.訶架斛.
  安土地真言
南無三滿哆.母馱喃.唵.度嚕度嚕地尾.娑婆訶.
  普供養真言
唵.誐誐曩.三婆縛.韈日囉斛.
  奉請八菩薩
南無觀世音菩薩摩訶薩
南無彌勒菩薩摩訶薩
南無虛空藏菩薩摩訶薩
南無普賢王菩薩摩訶薩
南無金剛手菩薩摩訶薩
南無妙吉祥菩薩摩訶薩
南無除蓋障菩薩摩訶薩
南無地藏王菩薩摩訶薩
  開經偈
無上甚深微妙法.百千萬刼難遭遇.
我今見聞得受持.願解如來真實義.


大悲咒持誦的利益


  1. 此咒係過去九十九億恒河沙數諸佛所說,觀世音菩薩受之於千光王靜住如來, 時觀世音始住初地,一聞此咒,立超第八地. 心生歡喜,發誓弘布,安樂眾生,即時應願,身生千手千眼。

  2. 觀世音菩薩白佛言:『如眾生頌持大悲神咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辨才者,於現在生中一切所求不果遂者,誓不成正覺. 惟除不善及不至誠。』

  3. 觀世音復白佛言:『持此咒者,得十五種善生:
    (1) 所生之處常逢善王.
    (2) 常生善國.
    (3) 常值好時.
    (4) 常逢善友.
    (5) 身根常得俱足.
    (6) 道心純熟.
    (7) 不犯禁戒.
    (8) 所有眷屬,恩義和順.
    (9) 資具財食,常得豐足.
    (10) 恆得他人恭敬扶接.
    (11) 所有財寶,無他劫奪.
    (12) 意欲所求,皆悉稱遂.
    (13) 龍天善神恆常擁衛.
    (14) 所生之處,見聞佛法.
    (15) 所聞正法,悟甚深意。

    不受十五種惡死:
    (1) 不為饑餓困苦死.
    (2) 不為枷禁杖楚死.
    (3) 不為冤家仇懟死.
    (4) 不為軍陣相殺死.
    (5) 不為虎狼惡獸殘害死.
    (6) 不為毒蛇玩蠍所中死.
    (7) 不為水活焚漂死.
    (8) 不為毒藥所中死.
    (9) 不為蠱毒害死.
    (10) 不為狂亂失念死.
    (11) 山樹崖岸墜落死.
    (12) 惡人靨魅
    (13) 邪神惡鬼得便死.
    (14) 惡病纏身
    (15) 非分自害死。

    能信受此咒,宿世必有善因緣。

本文转录自我佛慈悲 慈航普度,特此感谢.

 




引文来源  大悲咒
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017