注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 最适合懒人修持的如意轮咒   

2014-09-28 15:42:32|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无碍居主人《最适合懒人修持的如意轮咒》

来自自游自在的博客:http://qiqi9585.blog.163.com/blog/static/22716565201071191224167/

来自上善若水的图书馆:http://www.360doc.com/content/12/1108/00/1754251_246511494.shtml

最适合懒人修持的如意轮咒 - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流

  

如意轮观音

    这种观音,也可以称为大梵深远观音,而之所以名为如意轮观音,主要是因其形象是左右手分持宝珠及轮宝,故名为意轮,密宗则称其为持宝金刚

    这种观音,一般是六臂造型,并且各有不同的作用。

    右边的第一手,主要是用于思维;第二手是用于持如意宝;第三手是持念珠。而左边的第一手,则是按明山;第二手持莲花,第三手是持宝轮。这六臂的功能,主要都是在于解除众生的烦恼。

        请文念如意轮咒(满愿轮咒) 
wèng 帕 无xià 毕léi 吽hōngpēi

    这个咒是密传的咒还是普传的咒?经上说念密咒之前毕先念大轮金刚陀罗尼21遍否则为盗法,所做不成,请问念个咒之前需不需要念大轮金刚陀罗尼21遍?

    海涛法师在《慈悲的咒语》中有讲解到此咒,非常殊胜!你可以参看!经中所言,观世音菩萨白佛言。世尊若有善男子善女人比丘比丘尼。若欲现前求诸利益愿即获者。此如意咒印应当勤修。不须作法不求宿日。不须持斋不须洗浴不须别衣。受持之时不须辛苦。但读皆即成就。诵者办诸事业。能作百千种种事业。无有余咒与此等者。你若念诵大轮金刚陀罗尼21遍更好!

 

 

观世音菩萨大慈大悲传给众生最适合懒人修持的如意轮咒
       
如意轮咒(满愿轮咒)
wèng 帕 无xià 毕léi 吽hōngpēi

念一遍,净无间罪。每日七次,生净土。
    ◎常持此咒,能使忆前世,预见来世。
    ◎持完咒,吹气于衣服或燃香上,香气可净自己,利有情。
    ◎将咒放在门槛上,下面走过的人及有情得净化,不堕恶趣。
    ◎每日持七遍,功德等同供养恒河沙数诸佛。
    ◎持咒后,吹气在砂上,撤死尸,有情曾破戒或已堕恶趣,皆能转生上界
    ◎持咒,吹气于香水,燃香上,闻者皆能净恶业,冶疗传染病,助成佛道
    ◎供香亦可持此咒六遍,供养偈一遍:愿此香华,普遍十方,供养三宝,护法龙天,普熏众生,同入佛智。

 

 

:唐密和藏密的如意轮观音,身形完全不同,真言也不同,其运作缘起也会有差异!

 

 

 

不空绢索观音 白莲花顶髻无垢密咒(每日七次,生净土。)

http://tieba.baidu.com/p/1893344994

 

此具无上大加持净业灭罪见、触即解脱白莲花顶髻无垢密咒,是以古梵文书写出自《不空绢索观音密续》及《建屋经》,此咒作用:

如仅凝视即能获得无量之加持。若将此咒高悬于门槛之上,或行人所经之高处,凡于此咒下经过一次者,即得无上威神加持,三业渐证清无垢,灭除百千万劫重罪。

尊贵的梭巴仁波切开示:满愿轮咒嗡,帕摩,无许尼夏,毕玛雷,吽呸
    具有无法置信的利益。每天念满愿轮咒七遍,会往生净土。持完咒之后,吹气在衣服或燃香上,能够净化自己和其他有情。持完咒之后,吹气在燃香上,然后烧香,香烟会净化其他的有情。把咒放在门槛上,凡是从它下面走过的人,都会得到净化,不会堕恶趣。在西藏这个咒往往写在纸上,放在亡者身上,净化他们,使他们不至于堕恶趣。光是忆念此咒一次,其威力便足以净除五无间罪,使人免堕不堪忍的苦境,也就是最苦的那层地狱。所有的恶业和无明障都会净除,并永不堕恶趣。此咒能够使人记得前世,预见来世。每天持此咒七次,所造的功德相当于供养量等恒河沙之多的佛。下一生将往生净土,并成就好几百个层次的止。持完此咒之后,吹气在沙上,然后把沙撒在死尸上,即使那位有情曾经破戒或者已经堕恶趣,都能够转生上界。如果持此咒之后,吹气在自己所涂的香水或所烧的燃香上,凡是闻到香水的气味或燃香的香气者,都能够净除恶业,甚至还能够治愈传染病。此外,它也有助于成就佛圆满的功德。

殊胜功德利益简介


    此无上殊胜宝塔陀罗尼全名为《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼》,简称为《见、触、闻、意想即得解脱吉祥光明宝塔》。
    将此光明宝塔陀罗尼悬挂寺院、佛堂、道场及家宅或办公室等处所之大门上方或悬挂于室内,经由门进出之人或一切众生,见到、触到、意想到均获大加持,可消解清净三世一罪业、当堕地狱恶趣乃至傍生皆悉破灭怖畏解脱,一切罪障悉得消除,更能清净修行者之身、口、意三业,佛弟子所违犯在家居士戒、沙弥戒比丘戒、密宗戒和受法灌顶未能依上师之言教所犯三昧耶戒皆得清净,更将犯戒所造成的一切罪障净除。


    悬挂此光明宝塔之处所和地区战争灾难不生、更可防御抵挡不祥恶缘祸难侵害、人与人之间不起纷争相处融洽祥和,佛法及世间法事业兴盛,得长寿善愿圆满。

    伟大的成就者阿底峡尊者宣说:此陀罗尼功德广大具不可思议的力量,因此我向其顶礼赞叹。尊者朝八大圣地均携带此陀罗尼咒轮刹那不离身,消除了内在及外在一切障碍,顺利朝圣吉祥圆满。

    凡亲见、听闻、触摸、意想佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼藏密见、闻、触、意想即解脱光明宝塔及由此屋内卡藏密无上净业灭罪见、触解脱法宝白莲花顶髻无垢密咒门槛咒牌门槛咒下经过之众生,可速消解三世一切罪业障碍。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017