注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

整理佛经上能感得美丽相貌的各种法门大汇集   

2014-08-01 21:51:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末学近来常常看到,有师兄寻问使相貌变美丽的法门。
现将各种法门整理帖出,并附上经文出处,与各位师兄分享。
恳请各位师兄依法修行之余,不要加重对色身的执着。《金刚经》有言:“若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来。”
下面开始介绍能求得美丽相貌的法门:
一,施食
“又法。若欲现身色力美感见者欢喜者。当施饿鬼满足百日。必得如意。”
——《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》大德跋驮木阿译出
“布施无量饿鬼及余鬼神(一切时者但有净食未曾受用留取布施)便能具足无量福德。则同供养百千俱胝如来功德等无差别。寿命延长增益色力善根具足。一切非人夜叉罗刹。诸恶鬼神不敢侵害。又能成就无量威德。”
——《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》,一卷(第980部)
注意:关于施食,佛陀还说过这样的话——
“若欲受持施食之法。须依瑜伽甚深三昧阿阇梨法。若乐修行者。应从瑜伽阿阇梨学。发无上大菩提心受三昧戒。入大曼拏啰得灌顶者。然许受之。受大毗卢遮那如来五智灌顶。绍阿阇梨位方可传教也。若不尔者递不相许。设尔修行自招殃咎。成盗法罪终无功效。”
——大正藏 No. 1319 《瑜伽集要焰口施食起教阿难陀缘由》 唐 不空译
(末学也曾施食一段时间,刚刚才注意到这段话,惶恐中……)
二,忍辱,戒嗔
“忍恶行者。所生常安。众祸消灭。愿辄如志。颜貌炜晔。身强少病。财荣尊贵。皆由忍辱慈惠济众之所致也”。
——大正藏 No. 0500 《罗云忍辱经》 西晋 法炬译
“复次净意。世间一类男子女人不起忿恨嗔恚之心。不生过失。由此因缘。身坏命终。得生善趣。受天人身。天中报尽。来生人间。在在所生。相貌端正。净意当知。由不忿恚因。感端正果。”
——《佛说净意优婆塞所问经》 西天译经三藏朝奉大夫试光禄卿传法大师赐紫臣施护奉诏译
三,持诵以下如来名号(排名不分先后)
1,
集音如来
“复次舍利弗。南方去此金珠光明世界。度万六千佛刹。有世界名曰众色像逆镜。其国有佛。号曰集音如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众祐度人无量。其有众生生彼佛刹。甫当生者。现已生者。此等正士过逾一切人天像貌。众相严容端正姝妙光明巍巍。非天世人所受之体。其有得闻集音如来名号者。欢喜信乐持讽诵念。后生之处常得端政颜容妙好。心常欢喜信乐诸佛。”
——《佛说称扬诸佛功德经》元魏天竺三藏吉迦夜译
2,
宝莲华步如来
“复次迦叶.北方去此八千佛刹.有世界名曰现入.其国有佛.号宝莲华步如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量.若族姓子族姓女.其有得闻宝莲花步如来名者.欢喜信乐持讽诵念.後生之处颜貌端正殊妙无比众共敬爱.自识宿命无数劫中事.皆悉了知生所从来所作善恶.悉皆识知其所生处.所说言教一切信奉.莫不承用.”
——《佛说称扬诸佛功德经》 元魏天竺三藏吉迦夜译
3,
妙色身如来
“诸佛子等。若闻妙色身如来名号。能令汝等不受丑陋。诸根具足相好圆满殊胜端严。天上人间最为第一。”
——《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》,一卷(第980部)
4,
世间广大威德自在光明如来
“诸佛子等。若闻世间广大威德自在光明如来名号。能令汝等获得五种功德。一者于诸世间最为第一。二者得菩萨目端严殊胜。三者威德广大超过一切外道天魔。如日照世。显于大海。功德巍巍。四者得大自在所向如意。似鸟飞空而无阻碍。五者得大坚固智慧光明。身心明彻如琉璃珠。”
——《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》,一卷(第980部)
5,
药师琉璃光如来
“第六大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚盲聋喑哑挛躄背偻白癞癫狂种种病苦。闻我名已一切皆得端正黠慧。诸根完具无诸疾苦。”
——《药师琉璃光如来本愿功德经》
大唐三藏法师玄奘奉诏译
相关阅读:《惊:学佛四年面相大变 人中变长︱鼻梁变高︱耳垂变大变厚》《【从手相看富贵财运】最近超火爆的手相观运势图解》《奥黛丽·赫本的遗言 句句发人深省啊(怪不得她曾是世界第一美女) 》《 泰国最具正能量的MV!小女孩穿校服出现的那一刻,差点没hold住!》《 佛法教您用反作用力迅速变帅哥美女》《30岁后一定能从脸上看出贫富贵贱(图)》《乔布斯的临终遗言首度公开,震撼灵魂!》《如果您的长相没达到这个标准,说明您前世没劝人听闻这部殊妙经典!》
延伸阅读:《 相由心生:每个言行举止都细微地改变相貌!请根据列表查看自己的情况》;《佛陀揭示丑女变美女的超级秘密》
[关注'天祥菩提精舍',请加微信号:txpt123
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017