注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 贪恋娑婆世界一根草, 你就还要再来轮回! 一根草就是一个念头, 就是一个生死(高僧广钦和尚开示)   

2014-08-17 21:23:55|  分类: 上师教言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名

(图)广钦法师
(图)广钦法师

阳光师姐编注:广钦老和尚(1892—1986),台湾著名传奇高僧,老和尚一生没有著作,圆寂后,弟子们把他平时的训诫,辑为《广钦老和尚方便开示录》老和尚以下的话千真万确,程晋林居士领导的助念团成功送走了几百人往生极乐世界,以及全国按照他们的方法助念的几千个案例(其中绝大部分是出家和在家的修行人),几乎所有案例都是死者由于对世间留恋和挂碍而无法往生,后经过助念团几天几夜的劝说、调心、助念,才往生极乐世界的




广钦老和尚语录


我们平常都会执著(着)某些事情,但是在【著】的时候自己都不知道,等到定下来时,业识就会现前,这不是您要去想它,而是它自己会跑出来的,这叫做【业障】。我们每个人从无始以来所造的【业】无量无边,如果不靠修行来消除业障,到临终时这些业识就会现前,看你【著】什么事,【贪念】什么东西,到那时就会现出这些境来,若没有定力,没有正念,你就跟着这些妄识去轮转生死了。在娑婆世界里贪一根草,你就还要再来轮回,这一根草就是一个念头,而一个念头就是一个生死。所以心念在转是无量无边的,若没有正念来回光返照,会随著那些业【翻来覆去】,转得我们自己都不知道。外表看起来是很庄严的在用功修行,其实大部份都是在打妄想。

念佛不是简单的修行,必须全身放下,所有内在外在的纷扰,都要摒弃,一心只有佛号要能将一句六字洪名,念得清清楚楚,绝对会证得一心不乱。如果你们信我的话,老实念佛,行住坐卧,不离这个,其至在梦中都能把持得住,把一句佛号谨记在心,不为六根尘境侵扰,到了这个地步;自然心不贪恋,意不颠倒等到功夫纯熟,西方极乐世界自然现前。


人为何受轮回?就因七情五欲太重了,被七情五欲所迷,整天就是为财、色、名、食、睡烦恼,恶业也就这样造出来了。

人生有八苦——生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五蕴炽盛苦,及一切贪、嗔、痴的苦毒逼恼。一般人每天就是被这些无明烦恼业转来转去,痛苦不已,如果没有以佛法来对治,从修行上下功夫,是无法得到解脱的。

人类贪欲越来越重,其他动物活动是有时间性;人类不然,时时刻刻都在贪,因此造成许多的凶杀、抢劫,使社会不安。所以人类要减少贪,用功修学佛法,使社会安全,个人脱离六道轮回。


广钦老和尚圆寂前后灵异录

台北某居士摄:广钦老和尚灵龛空中投射光辉之一

广钦老和尚圆寂前后灵异录

台南某居士摄:广钦老和尚灵龛空中投射光辉之二


转自:阳光师姐的清净之疆 http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/3e93effabaa138036c22eb0b.html


愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017