注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

吉尊玛空行母传略   

2014-08-13 20:29:27|  分类: 显密大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-03 大圆满心髓中心

西绕青措空行母(简称吉尊玛)是甲色白玛旺嘉法王的亲妹妹,1976年出生于贡觉县热克地区。吉尊玛还未出生时法王就对母亲说:“有一位阿宗寺的尼姑要到我们家来而且会成为我的好帮手”,后来吉尊玛就出生了。吉尊玛的前世名吉美旺姆(贡觉仁波切和德贡青孜仁波切都说吉尊玛是吉美旺姆的转世),是一位有成就的瑜伽师,能帮人治病。与甲色白玛旺嘉法王的前世是亲姐弟,是二世阿宗珠巴的子女,都得到了金刚不坏身成就。很多喇嘛都认定吉美旺姆是绿度母的化身。
吉尊玛七岁开始在家中学习藏文,十二岁到阿宗寺出家学习佛法,十三岁受戒正式成为一位比丘尼,依止根本上师大金刚持阿宗珠巴法王及甲色白玛旺嘉法王学习显密教法,得大圆满的传承、窍诀及各种灌顶。十四岁时在嘎玛多吉前得大圆满窍决。曾到色达五明佛学院学习三年,在晋美彭措法王前得到了大圆满法。27岁成为了一位出色的领经师。吉尊玛尽力推动尼姑的培训工作,还给弟子们做过绿度母灌顶,并指导大家进行禅修。
吉尊玛从童年开始就多次亲见绿度母,随着年龄的增长,这种觉受越来越强烈,这给她内心带来了极大的宁静与喜悦。她希望她的学生们都能得到这种宁静与喜悦。
吉尊玛形象圆满而甜美,甚受欢迎。她还有一付妙音天女般的好嗓子,经常在藏地的各种法会上唱歌。凡听到她歌声的人都能得到她的加持,而且永远不会忘记她的神女妙音。



阅读 2985 举报
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017