注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

专门增强记忆力的咒语--虚空藏咒   

2014-08-12 13:54:19|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-08-12 天祥菩提精舍
此咒为般若结晶,能增智光,能助大定,加强记忆力,促进心通。如能勤读此咒,易得一心不乱、忆持不忘之力。
咒语原文:
南无虚空藏菩萨摩诃萨(三称)
阿袮,逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。
耶婆奈阇鞞。博厕,娑迷。
波咤逻阇鞞。他奈婆逻鞞。
萨多逻伽逻泥。休磨休磨。
摩诃,伽楼尼迦。娑婆诃。
虚空藏咒注音:
ā nǐ,luó shé pí。qián fú suō shé pí。
yē pó nài shé pí。bó cè,suō mí。
bō zhà luó shé pí。tuō nài pó luó pí。
sà duō luó qié luó ní。xiū mó xiū mó。
mó hē,qié lóu ní jiā。suō pó hē。
虚空藏菩萨
发音注解:
阿(ā啊)袮(nǐ你):祢:读作(nǐ你)属于古音,而今音为(mí迷)。
阇:读作(shé蛇),有的方音读“萨”。
鞞:发音(pí皮),还有其它三种读法:(pí皮)、(bǐ比)、(bǐng丙)。这里念(pí皮)比较合适。因鞞通毗,“鞞杀社”,也译成“毗煞社”;“阿鞞跋致”,也译成“阿毗跋致”;“鞞嚧社那”,也译成“毗卢舍那”。(见《佛学大辞典》。)
耶:读(yē噎)。另读(yě也)
厕:读作(cè测),有的方音读“次”。
咤:读音(zhà乍),不读今音(zhā)。
伽:读(qié茄),有的地方读“斜”。
磨:读作(mó模),有的方音读成“我”。
诃:读音为(hē呵),有的方音读“呼”。
迦:读(jiā加)。
虚空藏咒功德简介:
此咒语为世间法宝。每晨空心焚香,于一切功课前,至诚虔诚诵念七遍或四十九遍,能开智慧,增加记忆力;日久功圆能达他心通之境。
虚空藏菩萨简介:

空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。为一切众生无上福田,一切人天所应供养。
当知一切佛子学佛无不由戒入门,而戒律之考程胥为虚空藏菩萨所专司。大抵六尘不梁,日问尚易,梦中难免。而梦中犯戒即为菩萨考试。诗至梦中无犯,戒斯成
矣。
世尊对虚空藏菩萨极为赞叹,世尊云:“是菩萨,具诸三昧犹如大海,住菩萨戒如须弥山,忍辱之心犹如金刚,精进勇猛犹如疾风,智如虚空,
慧如恒沙,诸菩萨中如大胜幢,向般涅盘之大师……,一切众生无上福田,三世诸佛第一辅臣,能护法城,已具庄严十八不共诸佛密藏,满足成就佛之智慧,一切人
天所应供养,唯除如来,余无者。”虚空藏乃胎藏界虚空藏院本尊,大日经疏曰:虚空不可破坏,一切物不能胜他。藏则有大宝自在取之,不受到品困。所以被人为
是掌理大日如来的福智二德。虚空藏菩萨在众多菩萨中是专主智慧、功德和财富的。因其智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能尽量满足世人的需求,使众生
获益,故名。
谨以此咒语供养有缘人!
【持咒方法】
早晨醒来吃早餐前,最好九点以前,拿一杯温开水置于桌上:
(双手合十)
1. 先念「南无虚空藏菩萨摩诃萨」三遍。
2. 持诵「虚空藏菩萨神咒」七遍、四十九遍、或一百零八遍。
3.而后把将水饮用即完成。
虚空藏菩萨精美法像

空藏,梵音名 ākā?agarbha
(音译阿迦舍嘎合婆),密号库藏金刚。汉译又作虚空孕、虚空库、虚空光等。佛教八大菩萨之一,与代表大地的地藏菩萨相辅相成。虚空藏菩萨在众多菩萨中专主
智慧、功德和财富。因其智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能如愿满足世人的需求,使众生获得无穷利益,故有此名。
【简介】:

据姚秦罽宾三藏佛陀耶舍所译《虚空藏菩萨经》,虚空藏菩萨为“一切香集”佛国的大菩萨,他已从佛那里听闻甚深妙法,并得到各种层次的禅定境界,这一佛国在
我们太阳系西方离我们地球有八十恒河沙世界之遥的地方,那个佛国的佛名叫胜花敷藏如来。《虚空藏菩萨经》,又叫《忏悔尽一切罪陀罗尼经》,亦名《不可思议
方便智救济一切众生经》,亦名《能满一切众生所愿如如意宝珠经》。
【造像特点】:
依《观虚空藏菩萨经》的描述,此菩萨形像是‘顶上有如意珠,作紫金色。若见如意珠,即见天冠。此天冠中有三十五佛像现。如意珠有十方佛像现。菩萨身长二十由旬,若现大身,与观世音等。’
常见形象,身呈肉色,头戴五佛冠,右手屈臂持剑,剑缘有光焰;左手置于腰侧,握拳持莲,莲上有如意宝珠;坐于宝莲华上。其所持之宝珠、剑,即表福智二门。密号如意金刚。种子为凕(i)。三昧耶形为慧刀
您看此文用 · 秒,转发只需1秒!
[关注"天祥菩提精舍",请加微信号:txpt123
共享生命之美,一探灵性究竟,传递健康知识,佛医养生(公开许多不为人知的偏方、土方)两性、亲子关系、冥想、内观、觉悟、风水、改运、运势。关注人数突破数十万、每天新增关注人数数以万计的大型微信公众平台,绝对不容错过!扫描下面二维码关注我们,或者微信添加:txpt123 更多美文请百度搜索天祥菩提精舍博客。
阅读 52099 举报
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017