注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

每天早晨,如何一分钟获得念诵一遍大藏经的功德?   

2014-08-11 21:05:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-07-19 佛学每日善知识



母子咒和缘起咒的功德非常大。念诵一遍母子咒等同于念诵一遍大藏经,功德多大啊。早上念诵三遍母子咒,观想母子咒的咒轮在舌头上转;观想不出来的话,只念三遍母子咒也行。这个咒确实是有这么大的功德,你自己也要有如是的信心。早上念诵三遍后,意愿已经加持了,那么当天你所有的语言和声音都变成咒轮、咒语了,无论发出什么声音都是咒轮,都有功德。还有,念完经文、仪轨、咒语后,再念三遍母子咒,就能补充所念不完整之处,使其圆满。开光时念母子咒,可代表所有佛法,真正融入佛的加持力。修法仪轨的内容里有很多的咒语,我们念的时候很容易会有发音不标准,有多念的,有少念的。母子咒能弥补这些问题。当年释迦牟尼佛转法轮时用的就是这些字母,因此母子咒的力量特别的不可思议,平时无论念什么经、咒最好念三遍母子咒,这样能完全弥补我们在念诵过程中,发音错误等各种过失。

母子咒(三遍)

阿阿 伊伊呜呜 日日 利利诶诶 沃沃 昂阿

嘎咔嘎嘎昂 匝擦匝匝酿 札叉札札那 达塔达达那 巴帕瓦巴玛 雅RA拉瓦夏卡萨哈洽

缘起咒是一切善逝的法身,谁见缘起即见善逝。哪怕是将它放在油柑子大的小塔当中,今生中也能生起梵天福德。持诵一遍此咒能清净一切罪业,平息,遣除一切违缘,如果观想任何事物而诵,相当于造佛像或佛塔。若观想任何供品而诵,则等于供养遍满世间界的供品。如果恒时念诵,则圆满一切心愿,任何损害也不能侵害,完整受持一切正法。如果诵十万遍,那么将如愿实现一切所求之事。在它的各种事业仪轨中也有宣说。大圆满系解脱咒中说这也是能获得化生安住相续解脱的心咒。总之,一切如来得手印,犹如诸法的生命一般,功德不可思议。 这是全知麦彭仁波切著的净除业障百咒功德中宣说的。 愿一切善妙吉祥!

缘起咒可以清净不好的缘起。一切都是缘起。如果念诵经文、仪轨、咒语时,有不好的缘起,就不会有成就和效果。念诵缘起咒后,所有不好的缘起都能消尽,一切都会吉祥、圆满。缘起咒的内容也包含了所有佛法的内容,功德特别大。

在观修金刚萨垛的时候,很多人一定会有许多不清净、不吉祥、不如法、不圆满的想法和行为,只要诚心诚意地诵持缘起咒,就能把这些不好的缘起改变过来。我们在平时观想诵咒的时候,也会有很多不好的念头,这样不但没有功德,还会对修行造成障碍,所以无论做什么有个好的缘起特别重要。念诵缘起咒,就可以把那些不清净、不好的念头、想法都变成好的缘起,只有好的缘起才能使我们的修行达到究竟的圆满。

缘起咒(三遍)

嗡 也达玛 黑杜渣巴哇,黑敦迭 堪达塔嘎多 哈雅哇德 爹肯扎右尼柔达诶旺巴地玛哈夏玛那耶梭哈。

无始以来的深重罪业,都是以自私而造,从今天开始改变自心,一切都要利他,这样才能破“我执”而消罪业。不要只想自己个人忏罪,要想这个世界的无量众生,罪业都异常深重,如果罪业有体相,尽虚空都无法容纳,而三恶趣众生的罪业更是深重的无法形容。

所以,要发大心,代一切众生消业、为整个世界消业,而虔诵金刚萨埵心咒。

大乘的修行,不是为自己一个人修,永远都是和一切众生一起修,每次修,都要心中观照一切众生。这样修,和不发菩提心只为自己修,功德相差很远,其差距不可以道里计。

【善知识微联盟】公益活动:
由善知识联盟倡议的免费结缘传统文化经典书籍活动,本次活动随喜款项采购心经,弟子规,地藏经,金刚经,道德经等20多款经典书籍。若您有意参加本活动,请回复关键词“随喜”系统会自动发送随喜账号和结缘方式详细内容给您。(或者点击本文最低部的“阅读原文”浏览详情。)
文章来源于网络整理,供参考。诸位自行判断。(版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,欢迎批评指正,谢谢合作!)
联系邮箱:info@fogeng.com
私人微信:lakezhong
阅读 33693 举报
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017