注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

佛弟子要远离这些魔事   

2014-07-29 21:32:32|  分类: 佛法基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-07-29 阅读 (17688) 法界精进佛子共修道场

一、忘失菩提心,修诸善根,是为魔业。
二、恶心布施,瞋心持戒,舍恶性人,远懈怠者,轻慢乱意,讥嫌恶慧,是为魔业。
三、于甚深法生悭吝,有堪化者而不为说。若得财利、恭敬供养、虽非法器而强为说,是为魔业。
四、不乐听闻诸波罗密,假使闻说而不修行,虽亦修行、多生懈怠,故志意狭劣,不求无上大菩提法,是为魔业。
五、远善知识,近恶知识,乐求二乘,不乐受生,志尚湼盘,离欲寂静,是为魔业。
六、于善知识起瞋恚心、恶眼视之,求其罪衅,说其罪恶,断彼所有财利供养,是为魔业。
七、诽谤正法,不乐听闻,假使得闻,便生毁呰,见人说法,不生尊重,言自说是,馀说悉非,是为魔业。
八、乐学世论,巧述文词,开阐二乘,隐覆深法,或以妙义,授于其人,远离菩提,住于邪道,是为魔业。
九、已得解脱、已得安稳者,常乐亲近、而供养之。未得解脱、未得安稳者,不肯亲近,亦不教化,是为魔业。
十、增长我慢,无有恭敬,于诸众生多行恼害,不求正法真实智慧,其心弊恶,难可开悟,是为魔业。
  出自《华严经》

【友情提示】:
一、历史消息查询
点击右上角图标“···”
选择“查看官方帐号”,可查看历史消息。
二、恭请转经轮
点击左下角“阅读原文”,即可进入慈心悲愿菩提精舍微店,恭请殊胜法宝转经轮
三、快捷查询
回复【】括号中的内容(不包括【】)
即可查看相关内容:
【gf】每日在线供佛,积累福报资粮
【1】转经轮功德利益
【2】万台转经轮大共修
【3】烟供功德利益及共修法讯
【4】宣化上人关于堕胎的开示
【5】如何知道一个女人的福报走向
【6】素食有什么好处和理由呢
【7】索达吉堪布:问佛陀情为何物
【8】索达吉堪布:幸福的根本是心
【9】索达吉堪布:千万不要忘记三殊胜
【10】索达吉堪布:“色即是空,空即是色”怎么理解

欢迎关注 法界精进佛子共修道场 微信公众平台
分享至“朋友圈”,送人玫瑰,手有余香
公众号:法界精进佛子共修道场
微信号:F60077
扫描二维码:

阅读原文7 举报
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017