注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

不用兑洗发液的环保酵素洗头方法   

2014-07-02 20:46:02|  分类: 环保酵素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-30 南风XS 环保酵素

南风XS:
不用兑洗发液的环保酵素洗头方法
http://www.hbjsjdq.com/thread-51013-1-1.html
使用环保酵素洗头三个多月了,某天有细心的同事用惊诧的表情对我说:你的头发比以前多了呢,没以前那么油而且挻柔顺的,快说,快说,用什么洗发液?!
我笑笑说,没用洗发液。她更奇怪了。 
哈哈,不兜圈子啦!
方法与各位酵友分享如下:   
面粉:醋:水  比例为1:3:10
用一器具装上10份水,抓一份面粉,倒入3份醋调匀,上火烧开(注意边烧边搅动),待凉,兑入两瓶盖环保酵素原液搅拌,装瓶。OK!可以用来洗头发了!如此简单哟!您会了吗?

效果不是说出来的,是体验+实践哦!除上述同事见证的效果外,还能不伤头皮、零副作和省不少银子呢!绝对值得您一试!!

楼主补充回复:
大家好!本人当的小白鼠(使用这个方法)已经三个多月,觉得好才向大家推荐了。至于去掉醋可否?根据自己的发质定吧!但确实是很好清洗的不用担心,干净自不用说了,这个功能没有的话也就不叫洗头了不是?还有就是量多少的问题:我一般做够一星期的量哦!如果不加酵素可放冰箱存放,但加了酵素放冰箱影响酵素效果呢,怕麻烦的朋友可做两三次洗的量。特别爆料一下:之前我老公看我这么奇怪的洗法很不苟同,现在他也用上了我这自制洗发液啦!还有这洗的过程也说下:先打湿头发抹上“洗发液”(没有泡沫哦)戴上浴帽先把身子洗好最后再洗头,这样的顺序洗出来的效果就更好啦!

------------
相关贴子:

YOYO
酵素配制洗发水使用感觉
http://www.hbjsjdq.com/thread-2091-1-1.html

做的环保酵素要三个月,等的我好急。终于有几瓶小的到时间可以用了,特意制作了洗发的,配比估计的,大概在1:1:5的样子(环保酵素1:普通洗发液1:水5),怕没沫就水少了点,但实际用下来,确实是没啥泡沫的,以为会比较难洗干净,而且第一次使用真的不习惯,感觉倒在手里往头上一抺就没有了,而且没啥沫总觉得没法洗,所以就草率的东沫了点,西沫了点,个人感觉没全抺到位哦,不管了,第二天的感觉确实象朋友们讲的,这么热的天,出了汗,特意把手伸进手发摸摸自己再闻闻,真没啥汗味,于是今天是第二次洗了,这次拿了瓶子直接对着头发挤,而且是多个部位都挤,虽然好象挤了很多次,但实际用下来没费多少,必竟里面有很多是水,还是节省洗发水的,这次满头都有,然后不用象以前那样揉泡沫了,而是揉了以后以手指头梳头的方式梳洗,结果出乎意料的顺,以前会打结,穿不过去,现在手指可以一梳到底,包括干了也是顺的,我不习惯用护发素,感觉也是化学的东西,这下好了,不用护发素,也是顺顺的了,不错哦,想来这种水式的洗发水洗的时候也是要有方法的,朋友们也慢慢琢磨哦,后面会在别的方面使用,不断更新使用感受给大家,谢谢各位
另外说一下洗发水的状态,第一天三样混合好后,是不溶合的,而且洗发原液比较厚,摇了也比较难混合,但第二天过后,虽然还是分层,但洗发原液很明显改变了,变的稀了,而且容易溶合了,只要洗之前摇一下就OK啦
--------------------

(本文出自:www.hbjsjdq.com 转载请注明作者及出处)
管理员微信:hb20152015
---------------
欢迎关注环保酵素微信公众帐号: 在微信的“通讯录”页面,点击右上角的“+”号标志,
再点“查找公众号”输入“hbjsjdq”搜索,找到环保酵素公众号后再点“关注”。
关注后可直接发送关键词搜索论坛相关贴子,例如:“驱蚊”“种菜”“杭州”等。

更多资料请关注本公众号后查看历史消息或登陆网站:www.hbjsjdq.com。
-------------
环保酵素制作材料比例(重量):红糖:蔬果皮:水=1:3:10 制作步骤:
Step1:找一个有密封改口的塑胶容器,加入占容器60%的水,以10升桶为例就是6升水;
Step2:水重量10%的糖(黑糖、红糖),以10升桶为例就是0.6kg红糖;
Step3:重量三倍于糖的鲜垃圾(只能是蔬菜叶、水果皮等植物残余),以10升桶为例就是1.8kg果蔬弃物;
Step4:关紧瓶口,发酵3个月(第一个月需每日稍微打开瓶口放出气体),期满过滤酵素液即可。




  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017