注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

金刚经真言   

2014-07-16 21:31:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《金刚经真言》
西康诺那呼图克图法嗣  大持明金刚上师阿 黎耶
莲花金刚藏班智达  吴润江居士讲授
金刚乘弟子 顾寂曜  笔录
现在传“金刚经真言”:
    纳莫邦嘎娃地。煎炸巴罗密打野。ong。纳地。地打。衣哩施。衣哩施。密哩施。密哩施。悲纳烟。悲纳烟。纳莫邦嘎娃地。不罗打木。不罗地。衣咧地。衣咧地。密咧地。密咧地。苏咧地。苏咧地。乌苏咧。乌苏咧。补育医。补育医。梭哈。
  “金刚经真言”即是“无尽藏真言”、“般若无尽藏”。念这条咒等于六百几卷般若经一起念;一起念呢,等于入定念金刚经一万遍效力,所以这个是秘咒来的,大概在中土失传久矣。这是由西方学回来的,大众得到这个殊胜因缘是不容易的。因为这个法不讲是美国没有,像中土亦无人识。大众得到这个机会,已经非常殊胜。今日所讲的法,这个中土都无人识,何况在美国呢,连一个法师都找不到。大众好殊胜,大众得到殊胜真言,好好护持。因为佛法在中土,好多东西失传。现在大众发心,将失传的佛法要找回来;实在在这个时候还可以找回来,就看大众肯不肯去学了。
  现在献曼达。
  附注:
  金刚经有二首偈,一是有为,一是无为。
  有为偈:
    一切有为法(一切世间有所作的修为法。)
    如梦幻泡影(都是如梦幻化的水泡沫影。)
    如露亦如电(都是幻化,不能长久。)
    应作如是观(应观想如梦,返幻归真。)
  无为偈:
  一切无为法,如虚亦如空(一切无为法如虚空一样。)
  如如心不动,万法在其中(若能守着心不动,见境不为境夺、见事不为事夺、见法不为法夺,一切法即在其中。)
  心不动则自然通万法。
*金刚般若无尽藏真言
  西康诺那呼图克图法嗣大持明金刚上师阿 黎耶
  莲华金刚藏班智达吴润江居士传授
  纳莫邦嘎娃地。煎炸巴罗密打野。ong。纳地。地打。衣哩施。衣哩施。密哩施。密哩施。悲纳烟。悲纳烟。纳莫邦嘎娃地。不罗打木。不罗地。衣咧地。衣咧地。密咧地。密咧地。苏咧地。苏咧地。乌苏咧。乌苏咧。补育医。补育医。梭哈。
  此真言功德不可思议,行者若能虔诚持诵一遍,即具足虔诵一字不缺之本经《金刚般若波罗蜜经》九千万卷之功德,故为向不轻传者,今此破例公开,实属罕遇之殊胜机缘,切望行者勿以等闲视之。
「般若无尽藏真言」是增长大智能的咒语,如果你一直在持诵《金刚经》,金刚上师塞度图库仁波切关于「般若无尽藏真言」的开示:
「般若无尽藏真言」一般来说都是念完金刚经后,再加念此真言的,目的是为了增长持诵《金刚经》的功德。
  塞度图库仁波切在此提醒受持「般若无尽藏真言」的人千万不要为了贪图功德,助长了偷心,而忽略了去持诵《金刚经》,如果只是光持诵此真言,而不念《金刚经》,仁波切说是不会增长诵经之功德的,这如印章,要先有印,才有章,也才能盖出无数个印章来一样,印如持诵金刚经,章如增长持诵此经之功德,如没有印哪来无数个章呀?也如皮之不成,毛将焉附一样?所以此真言一定要与金刚经配合一起来持诵,不要只顾了持诵此真言的功德,而忽略了去念经喔。
佛言:此陀罗尼印,有四种名:一名般若无尽藏,二名般若眼,三名般若根本,四名金刚般若心。
此陀罗尼印,有大功德。若能至心如法受持,随诵一遍,出生一万八千修多罗藏。又彼一一修多罗藏中,各各出生二万五千修多罗藏。又彼一一修多罗中,出生百万修多罗藏。又彼一一修多罗中,出生无量百千万亿那由他阿僧祇修多罗藏,如是乃至展转出生无量无尽修多罗藏。所出经题、名句、义味,各各不同,而不重出。如是念念出生无尽,是故名为无尽藏陀罗尼印。
此陀罗尼印,即是十方三世诸佛宗祖,亦是十方三世诸佛无尽法藏,一切般若波罗蜜母。过、现、未来诸佛菩萨,常所供养,恭敬赞叹。若善男子、善女人等,以至诚心,书写读诵,如说修行。是人所有百千万亿恒河沙劫生死重罪,于须臾顷,悉灭无余。此陀罗尼印所有功德,我若住于百千万亿阿僧祇劫,叹犹不尽,何况余人叹之能尽。若欲修行般若波罗蜜者,一食斋戒,香汤沐浴,着新净衣,入于道场,要当先诵此陀罗尼,并作此印,满百万遍,然后修行余般若法,决定成就,是故名为般若根本。
v2 O+ i& Y5 s$ t
  此陀罗尼印,悉能照了一切般若波罗蜜法,故名般若波罗蜜眼。
  此陀罗尼印,悉能摧灭一切障碍,悉能住持一切诸佛菩萨功德,故名金刚般若心也。(《陀罗尼集经》)
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017