注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

助印《妙法莲华经观世音菩萨普门品》——中国佛教印经网   

2014-06-07 21:08:06|  分类: 结缘与助印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:中国佛教印经网
http://www.fjyj.net/newshtml/shownews_11071.html
X
《妙法莲华经观世音菩萨普门品》简称《普门品》。原是《妙法莲华经》里的一品,由于观音信仰传入中国日益盛行,所以它从汉文译本内抽出来,成为便于受持读诵的单行本。它的原本,似乎最初只有长行,所以在汉文译本如晋竺法护的《正法华经》、姚秦鸠摩罗什的《妙法莲华经》等中,此品全都是长行。直到隋代阇那崛多和笈多补译的《添品法华经》,此品才有了重颂,这和比较晚出的梵文本和藏文译本《普门品》相一致(梵、藏本比隋译还要多出七个颂)。
本品主要宣说观世音菩萨的普门示现。长行叙述无尽意菩萨和佛的两番问答。初次问答观世音菩萨得名因缘。二次问答观世音菩萨为众生说法的方便。末段特别赞叹观世音菩萨的弘大誓愿与神奇力量,并劝众生忆念归敬观世音颂文之后,以持地菩萨称赞闻持本品功德作结。
大乘妙法莲华经
大乘妙法莲华经浅释
大乘妙法莲华经安乐行品浅释
大乘妙法莲华经观世音菩萨普门品浅释
此次倡印的历代佛教忏仪文献系列之:
《妙法莲华经观世音菩萨普门品》的版本是:28开折叠本,3000册起印。
法宝印制完成后,将向全国各地佛教道场及需要的善士免费结缘,欢迎各方同修随喜助印,功不唐捐,福不思量!南无阿弥陀佛。
中国佛教印经网所有学者敬祝广大佛友法喜充满、福慧双修!
中国佛教印经网http://www.fjyj.net/
我的更多文章:
循环倡印《妙法莲华经》精装本——中国佛教印经网
循环倡印《印光大师文钞》——中国佛教印经网
倡印?《宣化上人开示录》之公告——【网易博客--无尽愿】
循环倡印《佛说阿弥陀经》——中国佛教印经网
长期助印《楞严经浅释》宣化上人讲述——中国佛教印经网
循环倡印《寿康宝鉴》——中国佛教印经网
循环倡印《楞严经?浅释》--宣化上人讲述——中国佛教印经网
长期结缘赠送《大佛顶首楞严经》《佛说
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017