注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 韩国:不吃狗肉渐成时尚   

2014-06-29 05:06:13|  分类: 扬升见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深谷幽兰(蓉)《韩国:不吃狗肉渐成时尚》

 

     
   
 
韩国:不吃狗肉渐成时尚 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 
 
 
  在古代朝鲜,几乎就形成了“无狗不成席”的局面,但是,当韩国开始融入世界文明之时,吃狗肉的传统开始经受前所未有的挑战,挑战首先来自于1988年的汉城奥运会。1981年汉城获得1988年第24界奥运会举办权之后,遭到了来自西方国家的强烈反对,其中一个原因就是“韩国人吃狗肉”,西方人认为这种非文明行为是不可饶恕的罪恶。于是,1984年,韩国政府出台过一条法律,禁止销售狗肉,否则将会视为犯罪。虽然有狗肉禁令在前,国际舆论压力在后,韩国人依然抵挡不住狗肉的诱惑,宁可忍气吞声地躲进后巷享用其美食“补身汤”。而狗肉禁令这种违反国情的法律也在1988年之后被废止了。
  2002年的世界杯就又给了韩国人一次机会。在2001年底,国际足联主席布拉特就写信给他当时的副手——韩国人郑梦准,明确要求韩国禁止虐待动物以及吃狗肉的行为。布拉特说,国际足联收到了数千封公众来信,这些来信抗议狗在韩国遭到的虐待。
  以“国际保护动物运动专家”自居的法国老牌女星碧姬·巴铎也呼吁说:“我的意思并不是让人们联合抵制这场全球性盛会,我只是希望韩国政府能尽早制定有关法律,制止人们吃狗肉。韩国人应该听听外国人对他们吃狗肉有什么反映,这只会损害韩国的形象。”
  迫于这种压力,汉城市内一大批狗肉馆选择关门大吉或迁到大城市外围和地方城市里去。不同于1988年的是,这一次关门或迁走的狗肉馆几乎没有再回来。经过几番折腾,不吃狗肉在汉城真的成为了一种时尚。
  虽然吃狗肉这种饮食文化无论在何时都会有坚定的捍卫者,但无可争论的是,吃狗肉在韩国已经呈现出一种被边缘化的趋势。尤其是在韩国年轻人中间,吃狗肉的越来越少。一位正在韩国留学的中国留学生就此做过调查,虽然外界都说韩国人喜欢吃狗肉,但实际上吃狗肉的韩国人不多,而且有很多人也很讨厌吃狗肉。甚至有人表示去中国旅行时看到吃狗肉觉得很恶心。
  凤凰新闻客户端撰稿人 魏巍
  引自:报刊文摘 2014年6月23日
 
转自:中华素食网
原文地址:http://www.chinavegan.com/2014/06/2014062415574094.htm
 
 
推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
     

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017