注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

九种抗癌食物金线莲居首   

2014-06-25 21:44:13|  分类: 素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-25 金线莲

癌症是当今世界的头号“杀手”之一,那么日常生活中那些食物可以抗癌?抗癌常吃的食物有哪些?

  1.金线莲:

  金线莲具有重要药理活性的物质主要为:黄酮类化合物(槲皮素、异鼠李素),甾体类化合物(24~异丙烯基胆甾醇、开唇兰甾醇、麦角甾醇、豆甾醇、菜油甾醇、β-谷甾醇等),三萜类化合物(木栓酮、琥珀酸、香豆酸、阿魏酸、胡萝卜苷、棕榈酸、齐墩果酸、熊果酸),多糖类(多糖13.326%,低聚糖11.243%,还原糖9.73%),生物碱(石杉碱甲和乌头碱),和强心甙类,酯类,牛磺酸等。

  金线莲提取物能抑制肿瘤细胞的生长,加速并诱导乳癌细胞死亡,阻断癌细胞结构生成。对胃癌患者,配合食用金线莲并施与化学疗效有良好效果。另对肺癌等具有较好的辅助治疗作用。

  2.蘑菇:

  营养丰富,含有人体必需的氨基酸、多种维生素和矿物质,含硒和丰富的维生素D,能增强人体免疫力,有利于预防胃癌和食管癌。

  3.芦笋:

  含有硒和植物纤维等,可用来防治多种癌症。

  4.玉米:

  其营养价值超过面粉、大米,经常食用能预防动脉硬化、心脑血管疾病、癌症、高胆固醇血症、高血压等病。

  5.红薯:

  含有较多的胡萝卜素、赖氨酸、植物纤维、去氢表雄酮,能预防肠癌和乳腺癌。

  6.麦麸:

  麦麸是小麦主要营养成分的仓库,含有B族维生素、硒、镁等矿物质,很多植物纤维。有利于防治大肠癌、糖尿病、高脂高胆固醇血症、便秘、痔疮等。

  7.萝卜及胡萝卜:

  含有大量维生素C,胡萝卜还含有丰富的胡萝卜素,所以它们具有极好的防癌作用。

  8.南瓜:

  含极丰富的维生素A、维生素C,还含有钙质和纤维素、色氨酸-P等,可预防肥胖、糖尿病、高血压和高胆固醇血症,是预防癌症的好食品。

  9.苦瓜:

  苦瓜的抗癌作用是由于它含有一种类奎宁蛋白,能激活免疫细胞的活性,苦瓜种子中含有抑制细胞侵袭、转移的成分。

订阅《金线莲》微信公众账号:niaorenshen  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017