注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

土登尼玛仁波切简介   

2014-06-16 21:19:28|  分类: 显密大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【共修倡仪】为祈请土登尼玛让噶仁波切长久住世,共修百字明15天
2014-06-16 昌列寺

根据多智钦仁波切观察因缘,为了土登尼玛让噶仁波切长久住世、健康长寿、弘法利生事业顺利应当念诵百字明。

因此,尊贵的嘎玛仁波切建议本传承弟子以及发愿参与此共修的朋友们,从2014年6月14日起开始共修“金刚萨埵百字明”,为期15天。参加共修者在此期间(15天)内最少应当念诵1000遍,6月30日汇报念诵总数量,截止时间为6月30日中午12点。发愿参加共修的师兄们自行将念诵的百字明数量随时登录在共修网页上,最后统一安排回向。

没未皈依佛门的网友可以先行练习,与金刚萨埵佛,与尊贵的土登尼玛仁波切结下殊胜的法缘。未来还是需要皈依以后,接受上师们的口传并灌顶,才可以进行如法实修。(网上共修报数链接:http://baoshu123.com/baoshu)

上师嘎玛仁波切特别要求所有皈依弟子尽量参加此次共修活动。

为祈请土登尼玛仁波切长久住世、健康长寿、弘法利生事业顺利,而共修《金刚萨埵百字明》的念颂方法:

为了祈请土登尼玛仁波切长久住世、健康长寿、弘法利生事业顺利。为了尽遍法界虚空一切如母有情众生,早日脱离轮回苦海,获得圆满无上正等觉佛陀的果位,今天我在此修持《金刚萨埵百字明》。

皈依文(三遍)
佛陀妙法僧伽众
直至菩提我皈依
愿我所修诸功德
为利众生而成佛

发心文(三遍)
愿一切众生具足乐及乐因
愿一切众生永离苦及苦因
愿一切众生不离无苦之乐
愿一切众生远离爱憎住平等舍

念颂百字明(15天最少1000遍)

念颂完后功德回向:

回向文:
所修功德成遍知
调伏罪业众敌怨
生老病死波涛海
愿诸有情得解脱

土登尼玛仁波切长寿祈请文(三遍)
佛教显密各派明学等
濒危衰者护持传扬行
无敌三密大日辉炽般
足莲永驻事业愿兴盛

我们将现在、过去所做的功徳,以及未来将要做的功徳,尤如十方诸佛菩萨和所有传承上师所做的功徳回向一般,我们也尽数将功徳供养给土登尼玛仁波切为主的所有高僧大德,祈愿土登尼玛仁波切为主的所有高僧大德长久住世、健康长寿、弘法利生事业顺利。以此供养的功德回向给六道一切如母有情众生。愿他们暂时得到人与天人的快乐和福报,种下善根,因缘福德具足,早日脱离轮回之苦,得到佛的果位。

金刚萨埵百字明「咒语之王」:
嗡 班杂 萨埵 萨玛雅 玛努 巴拉雅
班杂 萨埵 迭诺 巴底叉 知卓 美把 哇
苏埵喀优美把哇 苏波喀优美把哇
阿努(日阿ra)埵美把哇 萨哇悉地美札雅叉
萨哇嘎玛苏杂美 资淡悉样古汝吽
哈哈哈哈火 把嘎问
萨哇打他嘎打 班杂玛美姆杂
班杂把哇 玛哈萨玛雅萨埵啊

由于土登尼玛让噶仁波切非常谦逊低调,从不喜欢宣传自己,这样伟大的活佛连一个简略的传记都没有。与土登尼玛活佛在一起期间,尽管没有看见过尊者显露神变。但是,从尊者那散发慈悲的言行和真诚的态度,令凡是接近过尊者的人都相信,一位伟大的成就者就在我们面前。
为了方便大家了解尊贵的土登尼玛仁波切,下面附上一些来自网上收集到的简介、报道和点滴事迹。

(来自互联网)

当代觉悟者土登尼玛活佛。他目前主要现藏学专家相。提起著名藏学专家土登尼玛活佛,康巴人都了解这位名声远播的活佛学者。

1943年7月,土登尼玛仁波切出生在康定县塔公乡一普通牧民家中。4岁时,被认定为多钦哲·益西多吉活佛转世灵童。从此他开始学习藏文化知识。聪明颖慧、悟性过人的仁波切酷爱学习,精进研修。10岁赴宁玛派德格竹庆寺、仲萨寺潜心修习内明学。以后又到原色达县智庆寺深造。16岁,被正式任命为康定塔公寺、丹巴金龙二寺主持。除了学习藏文化知识外,还利用业余时间,刻苦钻研各种文化知识,经过多年坚持自学,他的汉文达到了相当高的水平。

1978年,土登尼玛仁波切被借调到《藏汉大词典》编写组,担任副主编。仁波切严谨的治学精神和渊博的学识,赢得了众多老专家、教授瞩目赞许。经过3年的努力,一部举世闻名的《藏汉大词典》问世,获吴玉章基金会的语言文字一等奖,四川省社会科学优秀科研成果一等奖。1981年,在土登尼玛仁波切的提议下,创建四川省藏文学校。该校先后培养出一大批、继承弘扬藏族五明文化的杰出人才。如今,他们都活跃在藏学界的各个领域。

1984年,土登尼玛仁波切正式调入四川省民研所,任藏学研究室主任,意味着仁波切真正步入藏学研究道路。先后完成《巴珠仁波切文集》、《笨波教大藏经》等校印任务,撰写《巴珠仁波切传略》、《知识汇总提纲》、《扎尕罗桑巴登生平》、《九乘简论》等书,并有大量论文、诗歌、散文、书法待等作品见诸报刊。在兼任四川省《格萨尔》工作办公室副主任期间,仁波切跋山涉水,深入牧区、寺院,先后搜集29部民间收藏的《格萨尔》手抄本孤本,还在尼泊尔等国搜集6部“格传”,整理出版了10多部《格萨尔》;组织专家学者撰写研究格萨尔文章近百篇;负责主持《格萨尔词典》的编写出版工作,多次受到国家有关部委的表彰。1987年,土登尼玛被任命为中国藏学研究中心《大藏经》对勘局局长。这是建国以来,我国在藏学领域开展的一项宏伟工程。在土登尼玛仁波切的精心安排下,经过多年艰苦细致的工作,目前《大藏经》对勘工作已接近尾声。

卓著的学术成果,得到了藏学界诸多专家学者的认可,土登尼玛活佛被评为国家级有特殊贡献的专家,1988年被评为研究员,被西南民大、中央民大等大学聘为兼职教授,多次应邀到香港、日本、美国、英国、德国等国家和地区开展讲学活动,成为藏学界知名度很高的专家,并连续多届被当选为全国人大代表,还担任中国佛教协会常务理事、四川省佛教协会副秘书长、省高职评审委员等等。

为进一步抢救、继承、弘扬优秀的藏民族文化传统。自20世纪80年代末以来,土登尼玛仁波切除了赴英国、美国、加拿达等国深入学习研究欧洲的藏学外,还主持了《英、藏、汉大词典》、《藏传佛教八大教派词典》的筹备编写工作,而且在国内外广泛搜集了100多部濒临绝迹的藏文古籍,为后人留下一个价值连城的精神财富。

尊贵的土登尼玛仁波切与我们尊贵的土登曲吉扎巴老上师也有着及其深厚的渊源,这一点上师嘎玛仁波切在读塔公佛学院时就亲眼见证过多次。仁波切曾应嘎玛仁波切的恳请,多次在百忙中抽出时间来到昌列寺加持寺庙及佛学院,并几次在佛学院为有缘僧俗二众传授“大圆满法”精要心髄。

仁波切对上师嘎玛仁波切长年在国内外不辞劳苦、弘法利生及带领众弟子们长年坚持精进、规范的修行及广行菩提道的做法极为赞扬。让我们共同衷心祈愿尊贵的土登尼玛仁波切法体安康!法轮常转!长久驻世!扎西德勒!



点击「阅读原文」链接可以听到来自昌列寺的雍忠阿闍利百字明的唱颂:

http://buddha.goodweb.cn/music/musicdownload_all/musicdownload25/金刚萨埵百字明.MP3
(也可以将链接复制到电脑里聆听学习)


再次感恩大家的关注与支持!


《无垢忏悔经》中说:「百字明是一切佛的智慧精华,能够清净所有违失的戒律和分别念所造作的罪障,可说是忏悔之王。如果能一次不间断念诵一百零八遍,能够弥补当天一切所失的戒律,可以从三恶趣获得解脱:如果有人发誓念诵,不但今生会被三世诸佛视为胜妙长子而保护庇佑,来生必为诸佛之长子。」

更多嘎玛仁波切开示请关注:
昌列寺官网:
www.fojiaochangliesi.com
微博:
@嘎玛仁波切和@昌列寺

聆听根让仁波切教言、开示,请关注微信号「智者妙音」

如果您喜欢今天微信的内容,欢迎点击右上角【…】分享至朋友圈中,点击间将殊胜佛法的种子传播给周围所有的亲朋好友,让所有具缘人的生活都越来越美好,让此刻也更有意义!

如果您刚刚关注,希望看到历史信息,请点击右上角按钮,然后点击“查看历史消息”。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017