注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 第一次世界大战中的"天使"之谜   

2014-06-16 07:49:19|  分类: 扬升见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次世界大战中的天使之谜 - 鹰雄狮 - 鹰雄狮的博客
 
 

翻译by 后天早上

第一次世界大战中,在那场惨烈的蒙斯战役结束了一个月之后,伦敦《晚报》刊登了一篇通讯,产生了极大的轰动效应。

作者阿瑟·马珍是一名战地新闻记者,他描述说,1914年8月26日,一队英国远征军来到蒙斯,遭遇德军,两军兵力悬殊极大:英军只有德军的三分之一。在情势十分危急的时候,一排(也有说是一个)天使从天而降,站在两军之间,德国军队吓得一片混乱,只好撤退。

次年5月,又有一个牧师的女儿,在教区刊物中发表了一篇未署名文章,说是一个英国军官宣誓后提供的证词。该军官在证词中说,当他的队伍从蒙斯撤退时,有一队德国骑兵追赶上来。他们想退到一处可以站稳脚跟的地方继续作战,德军却已抢占要险。英军自觉难以幸免,正准备和德军拼命,却奇怪地看到一队天使站在他们与敌人之间。德军战马受到惊吓,四散逃跑。一位随军牧师查瓦斯也附和说,他从一位准将和他两个军官的口中也曾听到同样的故事。

在一战中最惨烈的战争中,被英国士兵认作是救命恩人的“天使”,可能并不是来自天堂,而是来自外星。

UFO 作者们怀疑,著名的“蒙斯天使”,也被描述为圣乔治天使,圣迈克尔天使,或者是天使战士,可能实际上是来自外星的。

很多士兵认为,是那个奇怪的幽灵拯救了他们,从那以后,它便成为了教区杂志的主要宣传对象。那场真正是英德第一次交战中最惨烈的战争之一,排除掉撤退的人,只有1600人失去了生命。

几十年之后,那个故事仍然处在争论之中,根据Watson的说法,《海因斯UFO调查手册》的作者,一些天使的留言是根据伦敦晚报的一个小故事,另一些留言则是根据英国情报局的说法。

Goodman,一个UFO专家,同时也是一本关于英国的神秘奇遇的书的作者,表示“UFO之谜在一战的时候,还是处在未知之中;在那个时候,士兵们只能把这种神奇的事情和上帝联系在一起”

Lake,是“未知事物”的节目主持人,认为,两种说法都可能是真的,在1914年的时候,人们描述为“天使”,但是现在,我们描述为地外生物。

“我的信仰会在,”她说,“如果有天使在过去确实保护了那些士兵,而且改变了未来,那么它也会加深人们对天使的信仰。我确定相信,像天使那样精神上的存在,有时候会在我们需要的时候伸出援手”

在UFO爱好这种,很多人认为UFO和天使其实是一回事,或者说人们之前看见的天使就是外星人,甚至是相反的情况。在做了一个快速搜索之后,我们发现很多网站都有讨论过这个问题。

Goodman,一命在Warminster的作者,认为,“这其实是一种文化转变,这种现象在历史中已经被多次伪装起来,在当时,压力,恐惧和随之而来的死亡所带来的压力,会让人们把看到的事物,和自己能够联想起来的事物联系到一起。”

Rosales说,也可能有很多其他因素起主导作用,其中很多是认为的。Rosales经营了一个网站,网站负责记录人们所看见的像人一样的外星人和天使,他说“只有蒙斯发生过这种超自然现象么?也许是。在每场战争中,都会有这样那样的故事,而这种故事处在真想和传言之中。也许它们在之后,被宗教或者是政府夸张,以用来鼓舞士气。”

很清楚的是,士兵们自己相信,是超自然的现象进行了干预。

在Begbie的新书《在天使的一边》中,他引用了一个在1914年8月28日大撤退中的一个匿名的准下士的证词,“我可以清晰的看到当时在空气之中的一道奇怪的光,那道光的轮廓很明显,而且不是月光的反射,而在它周围也没有任何云。之后那道光变得更加的清晰,我可以看见非常明显的三个形状,其中一个在中间,看上去像是有一双向外展开的翅膀,另外两个看上去不是很大,但是和中间的那个有明显的区别。它们看上去有一个很宽松的金色的斗篷。”

那个故事在那个时候几乎变成了一种狂热的信仰,关于这个故事的书被出版,因为它证明了,上帝是站在英国这边的。诗歌们庆祝天使的干预:“他们知道,神圣的天使,正在和他们并肩作战”,MacEhern的诗中写到。这些类型的诗在教区内广为流传。

但是故事的起源仍然保持神秘。的确,很多士兵看到了他们所认为是天使的东西,但是那是政府的操纵吗?

John准将在信中写到“那个时候在第二军团流传着一个蒙斯天使的故事,故事讲述这天使骑着白色的骏马,一身雪白,手持闪光利剑,面对蒙斯的德军,并且阻止了他们的进一步前进。”

John曾经为英国情报局工作过,这更加让人们认为,天使的事情是政府为了政治目的的有意曲解。

另一些人认为那故事就是一个简单的小说,著名小说作者Machen说,这个传奇就是起于他自己的科幻小说《the bowmen》,出版于晚间新闻,1914年9月29日。

在那本小说里,英国士兵召唤了圣乔治来帮助他们,并且幽灵弓箭手也来帮助他们。而在此之前,很少有文章报道过这件事情,这更加加重了Machen说法的可信度。

Watson,《一战中的ufo》作者,说“甚至在今天,那个传奇仍然被包围在迷雾之中。关于它的理论千千万,有的认为是基于Machen的小说的,有的认为压力和恐惧导致的幻觉,还有人认为是天使或者是鬼魂下凡,为了让人们见证他们。”

Rimmer,Magonia Review的作者,认为,无论是Machen还是那些士兵,他们都是为了给自己找一个精神慰藉。

“处在一战的恐惧之中,士兵们当中会存在一种非常强烈的愿望,他们不能找到一种更合理的方式去表达,只能投射在记忆里,然后陈述出来。Machen,虽然距离战争很远,但是作为一个用合理方式表达这种深深的情感回应的作家,他创造出了一个具有相同作用的科幻人物。”

http://www.awaker.hk/2014/05/31/the-angel-in-the-first-world-war.html

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017