注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

周一请吃素--挪威军队为应对气候变化每周吃素一天   

2014-06-16 07:38:04|  分类: 扬升见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-16 觉悟之路

据法新社报道,挪威军方表示计划让军队每周食素一日,以对付新敌人气候变化。军队将逢周一吃素食,旨在减少消耗肉食,因“生产肉食严重助长气候变暖”。

星期一将被称为“无肉日”

在努力遏制全球二氧化碳排放量上,挪威一直处于领先地位。19日,为了证明全球变暖是多么严重的现象,挪威军方发言人艾斯汀宣布,军队将每周吃素一日。因此,每个星期一将被称为“无肉日”,它是挪威努力对抗全球气候变暖的新措施。

艾斯汀称,挪威一个主要军事基地早已推行每周一天素,不久所有的部队都会跟进,包括海外部署的部队,估计每年肉品消费量会减少150吨。他还强调说:“这并不是为了省钱,而是通过消减肉食的消费量来拯救地球。畜牧业与全球暖化大大有关,这项措施是为了保护我们的气候。”

挪威人均要吃上千只动物

据报道,由于全球气候变化,引起海面冰层的不断消退,挪威的北极熊难以捕食以致“食不果腹”,大量鱼类死亡。据联合国粮食和农业组织统计,畜牧业占全球温室气体排放量的18%。

据悉,挪威人平均一生要吃近1200只动物,这几乎相当于1147只鸡,22只羊,6头牛和2.6只鹿等。挪威军队的吃素努力也获得很多民众的支持。倡导全国周一无肉日的挪威环保组织“未来在我们手中”也表示十分支持军方的决定。挪威的素食者还举例说,在第二次世界大战时,纳粹德国占领并抢走了挪威人民的全部牲畜,只留下了蔬菜和粮食,但这使挪威人患心脏病和中风等疾病的几率大大降低。二战结束后,挪威恢复了战前的饮食习惯,各种疾病死亡率又回升到战前的水平。


觉悟之路——纯净纯善的法供养平台
微信账号:jwzlamtf

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017