注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】佛陀为我们写的忏悔文   

2014-06-15 21:00:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
佛陀为我们写的忏悔文 - 明灯 - 明灯
 
 


过去、现在、未来一切佛所用的忏悔文
佛陀为我们写的忏悔文  

《大乘三聚忏悔经》

    尔时佛告舍利弗言。汝舍利弗。若善男子善女人等。若欲发心住于声闻辟支佛乘若住大乘是众生等应于昼夜各在三时从坐而起偏袒右边右膝着地。合十指掌应作是言:
    “所有现在十方世界诸佛世尊。常住在世若坐经行。是诸世尊当忆念我。当证知我。为我作眼。为我作智。为我作胜。为作最极。我在彼前忏悔发露。若我无始流转往来。若我此生若于余生所有业障。若自作若教他作见作随喜。及烦恼障诸众生障法障转后世障。若自初作若教他初作若见初作随喜。若自正作若教他作若见正作随喜。若自作竟若教他作竟若见他作竟随喜。若复未识佛时。未识法时。未识僧时。未知善时。未知不善时。若复随顺于欲嗔痴贪乱心等而起诸恶。若复为于睡眠所覆。若复掉戏。若复疑惑。若复谄曲。若复无惭无愧。若复我慢贡高自大。若起怨嫌。若醉放逸。若起恶心出佛身血。若谤正法破和合僧杀阿罗汉。或杀父母。如是等业若自初作正作作已。若教他作见作随喜。身业三种口业有四意三业行。于众生所起诸恶意。或复逼触毁辱呵骂三乘众生。说其过恶嫌恨诽谤。或作邪淫。或作邪见。若初始作若正作时若复作已。自作教他见作随喜。或随所说违背戒聚。或盗塔物起于邪见。若始发意或复作时及作已竟。如是等恶自作教他见作随喜。或于父母而起违背。或障人出家。或复欲受具戒之时。为作衣服留碍。或入禅定时或正念时而作障碍。或于利养名闻善根而为障碍。如是等事初作作时及已作竟。自作教人见作随喜。如是一切所作众恶。今于一切佛世尊前发露忏悔。为证明我。与我作眼。与我作智。与我作胜。与我作极。今于一切佛世尊前至心忏悔发露不敢覆藏。于未来世更不敢作。而今一切诸佛世尊已知见我摄受证明。若我所有无始生死诸烦恼中。流转往来所作恶业。自作教他见作随喜。如是等业应受恶报。若复现受若当来受。如是诸业诸佛世尊。当证知我如对目前。与我作胜。与我作极。于诸佛前至心忏悔不敢覆藏。于未来世更不敢作。所有过去有诸如来正遍知者。如彼往昔行菩萨行时。忏悔业障。及烦恼障诸众生障法障转后来世障如是忏悔。我今亦复如是忏悔不敢覆藏。于未来世更不敢作。所有未来世诸佛如来正遍知者。如彼当行菩萨行时。忏悔业障烦恼障诸众生障法障转后世障。忏悔已复忏悔。我今亦复如是忏悔诸障。发露忏悔不敢覆藏。忏悔已后更不敢作。所有现在十方世界一切世界。有诸如来正遍知者现住在世。如彼往昔行菩萨行时。忏悔业障烦恼障诸众生障法障转后来世障。忏悔已复忏悔。我今亦复如是。忏悔业障烦恼障诸众生障转后来世障。忏悔发露不敢覆藏。于未来世更不敢作。如是过去未来现在诸佛如来正遍知者。若已现知。若有当知。我今为于业障所覆。应堕地狱畜生饿鬼若阎罗王世界。违背远离佛法僧处。堕于逼迫苦恼之处。如是等障今于一切佛世尊前发露忏悔。愿佛世尊当证知我。为最胜者。为最极者。我于彼前皆悉至心发露忏悔不敢覆藏。于未来世更不敢作。我今于此至心忏悔。我及众生愿皆清净诸法业障。当净一切助菩提法。愿皆满足。”


佛陀为我们写的忏悔文 - 明灯 - 明灯
 


    如是三发于如是愿。(念三遍)
    带领无形众生忏悔罪业
    南无本师释迦牟尼佛(三称)
    弟子XXX(称法号),以至诚心、以恭敬心、以感恩心、以清净心、以平等心、以大悲心,恭请十方三世诸佛菩萨、天龙八部各大善神护法,临坛升座,摄受众生,覆护众生。
    通过学习佛法,明因识果后,我深深体会到三恶道众生太苦了,仙道众生太迷惑了,所以我真诚祈求佛力加持,我现在带领我所恭请的无始劫迄于今生的父母师长、历代宗亲、夫妻儿女、六亲眷属、孤魂邻里,以及一切冤亲债主、冤情债主、冤缘债主、冤杀债主、堕胎婴灵、仙道众生、三恶道众生,以及和我们有善恶因缘的一切众生,跪在佛前至诚心忏悔(跪,合十):
    由于我们无始劫迷惑、颠倒、愚痴、烦恼,因贪、嗔、痴、慢、疑,造下了杀、盗、淫、妄、酒一切罪业,给众生和自身带来了痛苦与灾难,由于罪业深重,致使我们堕入三恶道,做了饿鬼、畜生,下了地狱。因为障重慧浅、贪婪本性难调难伏、嗔恨心极重、烦恼炽盛、习气难断,所以结下了很多恶缘,不出轮回。今天我们遇到了正法,得蒙善知识相助,彻底明因识果了。感谢佛恩浩荡,我们觉悟了,我们要知罪改罪不犯错。今跪在佛前至诚心忏悔。忏悔我们因贪婪、嗔恨、愚痴,所种下的所有恶因,求佛力加持,令我们恶业劣根早日连根拔除。我们不再贪婪、不再嗔恨、不再烦恼,我们要与一切众生恶缘转善缘,善缘转法缘,共为增上缘,受佛法化,知苦乐法。愿我们一念的知罪忏悔,断恶向善,业力消除,福慧增长。
    我们也祈求大悲的观世音菩萨加持,祈求天龙八部各大善神护法加持,把皈依证发到我们手里,皈依三宝,修行佛道,永不退转。
    现在佛弟子祈求三宝加持,请法界众生同我一起皈依:
    皈依佛,皈依法,皈依僧。(三遍)
    皈依佛,觉而不迷;皈依法,正而不邪;皈依僧,净而不染。(三遍)
    皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。(三遍)
    皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。(三遍)
    皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(三遍)
    从今以往,称佛为师,更不皈依邪魔外道;
    从今以往,称法为师,更不皈依外道典籍;
    从今以往,称僧为师,更不皈依外道邪众。
    愿无形众生不要恐惧,不要彷徨。佛的大愿力、佛的大悲心平等慈悲一切众生,无二无别。现在就恳请诸佛菩萨、天龙护法为无形众生发皈依证,你们的法号为“释觉”。愿无形众生欢喜领受、惜福感恩。从此以后你们在三宝地出入自由。也愿你们能以此善缘、以此法缘,在三宝地好好听经闻法,持戒修行,发愿求生净土,以至诚心称念“南无阿弥陀佛”。储备资粮,早出六道苦海,早日往生西方极乐世界,早日圆成佛道。
    感恩十方三世诸佛菩萨
    感恩大慈大悲观世音菩萨 (礼拜)
    感恩各大善神护法 (礼拜)
    南无阿弥陀佛


佛陀为我们写的忏悔文 - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017