注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】“素食为媒” 一对80后新人办全素婚宴 宣传环保   

2014-06-11 21:14:17|  分类: 扬升见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“素食为媒” 一对80后新人办全素婚宴 宣传环保 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

  近年来,随着素食文化的大力普及,我市素食馆日渐增多。这对新人表示,举办素食婚宴旨在唤起人类低碳环保意识,尽己所能为地球环保奉献力量。

  珠海特区报讯 记者纪瑾报道:5月14日晚,我市一家素食馆张灯结彩,热闹非凡,一对80后新婚夫妇在这里举办一场特殊的婚宴,在这场婚宴当中,鸡鸭鱼肉告别餐桌,美味素食隆重登场。这对新人表示,举办素食婚宴旨在唤起人类低碳环保意识,尽己所能为地球环保奉献力量。

  素食馆一见钟情

  本次婚宴的新郎鲁龙和新娘陈香君均是80后,他们在素食馆一见钟情,双双步入婚姻殿堂。新郎鲁龙在澳门上班,新娘陈香君在珠海做些小生意,他们均是北方人,受家中祖辈影响,两人对素食情有独钟。近年来,随着素食文化的大力普及,我市素食馆日渐增多,素食馆成为鲁龙和陈香君会朋聚友的理想场所。一年前,他俩在同一家素食馆相遇,有空时还一起做义工,经过一段时间相处,双方相互产生好感。

  谈起选择对方的理由,小两口相视而笑:“我们看中的是对方的品行,食素者心存慈悲,连动物肉都不忍心吃,将来不用担心不孝双亲。”

  素食婚宴情定终身

  “我们在素食馆相遇并相恋,我们的婚宴也要在素食馆举行。”鲁龙和陈香君心有灵犀,存有共同愿望。鲁龙说:生命对于每一个人来讲都是平等的,动物也是如此,结婚是人生大事,选择素宴可以放生许多生命,不仅可以为我们的未来祈福,还可以以此带动更多亲朋好友了解素食对健康的好处,从而达到唤醒人们低碳环保的意识,这是一件功德无量的事。

  陈香君在一旁补充道:现在市场的猪肉、鸡肉和鱼肉绝大部分都是用饲料养成,吃多了对身体无益,更重要的是:与动物蛋白相比,植物蛋白更容易被人体吸收,所产生的毒素也较少。而通过食素也可以减少对动物的屠杀,这对地球日渐变暖可起到相对的抑制作用。

  宾客大赞食素健康

  “这是用什么做的啊,酸甜可口,非常开胃。”“原来淮山可以这么做,回去我也试试。”记者在婚宴现场观察到,前来参加婚宴的亲朋好友一边有滋有味地品尝着美味可口的素食,一边好奇地议论着。当餐厅服务员跟他们耐心讲解这些菜式均用菌类、魔芋、豆制品等素食制成,味道、营养与外观,一点也不比真鱼肉差时,他们纷纷感慨:“原来素食不仅仅是青菜萝卜这么简单,与豆制品、五谷杂粮搭配好,对身体更加有益。”

  “活了大半辈子了,第一次参加全素婚宴。”秦老伯笑着说,“与传统婚宴相比,素宴少了油腻,多了清甜,吃了这么多,没有感觉腹胀,看来素食的确对健康有益,以后我会尝试选择食素。”

(珠海特区报)

http://www.51sushi.net/news/26420137-1.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017