注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

观世音菩萨治眼法   

2014-05-09 10:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印光法师:
救苦观世音 赐我大安乐
与我大方便 灭我愚痴暗
贤劫诸障碍 无明诸罪恶
出我暗室中 使我视物光
我今说洗法 忏眼释罪状
普放净光明 愿睹微妙相
以前在台州有一位名叫处蹈的僧人,在他中年的时候患上了眼病,由于他经常持诵大悲神咒,终于感动观音菩萨在他梦中示现并传授法偈,令他每天清晨供一杯清净的水,焚香念偈七遍或四十九遍,念完后用杯中水清洗眼睛,不管是积患多年还是新患的各种眼病,没有不能治愈的。处蹈梦醒后,仍然记得非常清楚,于是按照这个方法去做,果然治愈了眼病,并且活到了八十八岁。记录这件事的人,也曾经患眼病足有一个月,有一位名叫孙震元的医师向他传授这个方法,实行后也非常灵验。由于不敢私自保守,于是将这个方法记录了下来,偈曰:
救苦观世音,赐我大安乐,与我大方便,灭我愚痴暗,贤劫诸障碍,无明诸罪恶,出我暗室中,使我视物光,我今说洗法,忏眼释罪状,普放净光明,愿睹微妙相。
曾经有一位很有学问的人对此评论说:这首偈子有很深的道理在里面,并不只是清洗眼睛还能清洗心灵。(印光法师鉴定,无锡万钧居士编集的《观音灵异纪》中记载了这首偈子及来历,并说是引自《缪艮笔记》。原文是文言文,比较难读,为方便阅读,末学不揣浅陋,将其译白)
宣化上人:无垢清净光 慧日破诸暗能伏灾风火普明照世间
当代备受广大佛子尊崇的高僧宣化上人曾经在他的《妙法莲华经观世音普门品浅释》中介绍了观世音菩萨的另一首能治眼病的四句偈颂,就是《普门颂》中的“
无垢清净光 慧日破诸暗
能伏灾风火 普明照世间 ”。
宣化上人是这样说的:“‘无垢清净光 慧日破诸暗能伏灾风火普明照世间’这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在《观音灵异纪》上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。”r> 至于宣化上人说的《观音灵异纪》上记载的能医治眼睛病的法门,指的就是上文介绍的的治眼病灵验偈。而且上人还特别指出了“你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。”
我的更多文章:
精彩有趣的《金刚经》感应事迹200例
念楞严咒时她见到佛菩萨一个跟着一个出来
悟明长老与大悲神咒的神奇感应
大悲心陀罗尼经:破除蛊毒的方法
宣化上人讲神咒能破恶咒蛊毒
宣化上人念大悲咒退鬼的故事
菲律宾人质事件,香港幸存者依靠诵《心经》躲过劫难。
[诸经辑要]如何能[未孕顺利怀孕],[难产安产],[顺利生有福德之子女]?
宣化上人高度评价心经(心经修持方法及殊胜感应)
如何消除重病,避免短命横死,避免厌魅
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017