注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

佐钦寺不共阿惹(诃子)及甘露丸   

2014-05-04 19:11:16|  分类: 密宗文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-11-29 唐卡中的藏文化

?药师佛右手拈着药中之王——诃子
?
?
阿惹,即诃子,据说是药中之王。我们从药师佛的唐卡中,可以看到药师佛右手正是拈着一枝带茎的诃子,象征着救治众生的各种疾病。
佐钦的阿惹却迥然不同于普通的诃子,它并非采摘于诃子树,而是在莲花生大师的加持下,天降在海拔五六千米之上的佐钦雪山。据《莲花记》记载,当法王赤松德赞、静命论师及莲花生大师共同修建的西藏第一座寺院桑耶寺落成后,莲花生大师对桑耶寺进行了开光加持。在莲师超凡的神通威力加持下,从天空降下了三次诃子雨,洒落在佐钦圣地。

之后,莲师又在佐钦白马塘举行了甘露妙法修供法会,加持了佐钦圣地。至今,那些业障较轻、具有福德因缘之人,仍然可以在盛夏的季节,在佐钦的雪山之顶,找到为数不多的当年天降的阿惹。
由于佐钦阿惹源自古汝仁波切莲师的特殊加持,因此极为殊胜灵异。如果随身携带,将会获得佛陀般的加持,并具有消除灾害、降伏魔障等特殊功效,被视为具有无上加持力、最殊胜的护身符。若能于临终时食用,则会解脱各种死亡中阴的痛苦,趋向解脱。因为现在佐钦阿惹并不多见,所以更显得弥为珍贵。

药材诃子
与佐钦阿惹一样,佐钦的甘露丸同样也具有不共的殊胜特色。自从莲花生大师在白马塘修供了甘露妙法后,佐钦圣地便得到了不共的神圣加持。从此在佐钦每年的莲师法会期间,都会从法会朵玛(供奉食子)上,神奇地自然流出甘露。一直到今天,仍然如此。佐钦甘露丸,就是用这些自然流出的神奇甘露,并混同百千种珍贵藏药,经过十几位大圆满金刚上师及数百僧众连续七天昼夜不停地念诵莲花生大师心咒,如法加持制作而成。这些甘露丸,无论在祛病、消灾、增福、开慧等方面,都具有神奇的功效和特殊的加持。
有缘得到佐钦阿惹及甘露丸的佛教弟子,应如贫者获赠至宝般珍惜。若能借此福缘,进而依师勤修显密教法,福慧双臻、二障俱断之金刚持位,亦可稳步而登矣!
【唐卡——这古老的美与哲理完美结合的西藏卷轴画,除了天然矿物染料和收藏价值我们还了解多少?上千年来她到底在诉说着什么?想了解神秘的西藏唐卡艺术背后所蕴含的博大精深藏文化吗?请关注公共微信号:tangkaqushiyu ? 名称:唐卡中的藏文化。同时为您介绍佛教文化】

?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017