注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】淨空法師:對於一切障礙甘心忍受   

2014-05-03 14:07:06|  分类: 侃人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淨空法師:對於一切障礙甘心忍受


淨空法師:對於一切障礙甘心忍受 - 妙音 - 妙音的博客 發布:果梵 [全部文章 空間 留言]  淨空法師:對於一切障礙甘心忍受 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2014/5/2  

 

今雖無犯,「是我宿殃惡業果熟」,所以對於一切障礙「甘心忍受,都無怨恨」。別人毀謗我,羞辱我,障礙我,陷害我,決定是忍受,決定沒有怨恨,當然不會有報復。心裡怎麼想?過去我這樣對他,今天他對我,這個帳一筆還掉了。來生後世遇到了,那是好朋友了,怨恨沒有了,冤家宜解不宜結。

「作是觀時,與理相應」,與自性相應,與十善相應,與中國古人講的五常四維八德相應,這個好,這就是聖人。「體冤進道」,對於這些冤親債主你能體會,道業才能精進,叫報冤行。

我自己知道的,一些對我誤會的人,誤會就毀謗,造作種種障礙。我都把他們的長生牌位供在我的小佛堂裡頭,我每天講經都給他回向,給他祝福,他不知道。有沒有效果?有效果,決定減輕他的罪業。他如果能回頭,三寶加持,他很快就能回頭。這要懂,決定不能有怨恨,有怨恨那你出不了輪回了,為什麼?你要報復。我們想化解,不想報復,永遠不再有報復。

他就是把我殺了,我也很歡喜,感恩他,為什麼?他送我到極樂世界去了,我能不感恩嗎?對我來說結不結罪?不結罪。他自己結罪,自己結罪是什麼?他造殺業,造殺業是他有罪,在我這邊沒有罪。人要懂得,這真正懂得佛法,懂得因果,一了百了,得大自在,得大法喜。

文章恭錄—2012淨土大經科注第5122013/11/21

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017