注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

殊胜因缘起 古刹振雄风   

2014-05-28 20:55:15|  分类: 寺院(法讯) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金塔寺原名大禅宝林寺,始建于万历三年。原有上下大殿两座,僧寮百余间。僧众六百余人(析木铁塔寺为本寺下院)坐西向东,南西北三面环山一侧近水,著名的海城杨柳河从寺前流过,道路四通八达、交通便利,距海城30公里。寺院坐落在中国·辽南海城市析(shi)木镇西北角2.5公里处的群峰之谷。居高临下层峦叠峰、珍禽贵兽、奇花异木......尽揽山水之胜。可谓得天独秀。成为十方信士向往朝礼的圣地,它以优越显著的地理位置和绮丽的山岳型自然景观及现存的辽代金塔为特色,被国家旅游文管部门设定为自然风景名胜旅游保护区,具有极高的开发价值。据讲:清代金塔正南一峰常有蟒蛇、猛虎出现为之护法(对人并无恶意)。虎穴蟒洞至今尚在。信众又以经商求财、讨药治病、晋升求学等有求皆应无感不通而闻名于世。文革毁寺前一个夜里僧众听见大殿内一片哗然,便前往探视一无所见。回到房间后依然如故,至凌晨一点又听到从大殿内往西北方向在空中有人和马车搬家的声音,预示劫难来临护法离去。三日后红卫兵上山毁寺,这足以证明本道场灵验之非常。
念兹在兹,为缅怀本寺开拓者——诸多前贤的高风圣德,为后世留下极其宝贵的文化遗产和精神财富,为使之一辉煌古老成就的圆满再现,同时幸盟香港菩提学会会长、香港西方寺方丈上永下惺长老的深切嘉许,慈悲加被使然。更乃图报诸佛菩萨法乳之深恩。愧僧古净深感于此,历经11年请示终获各级政府和宗教部门同意批准为合法的佛教活动场所,宗证场字(辽)鞍0410061F乙号。
循人心之淑善,祈世界之和平,社会之和谐,自佛始证无上菩提,三藏圣教兴出于世、遍于恒沙、宣于大千及华言以来佛法传遍海内、佛光普照华夏、如慧日中天、泽被众生、受益匪浅。亦是上报四重恩、下报三途苦。进而国基巩固、治道遐昌、增辉河山、固我疆土,万年大计之善举。以续佛慧命、绍隆佛种。
此举虽是我等沙门理应担荷之职,但绝非一人能力所能承受,此项工程巨大,施工艰难,须投入大量的财力、人力、物力。对此我们急切祈望海内外各界贤达名流,发喜舍心,慷慨乐助,献计献策,聚沙成塔,慈结善缘功德林中广种福田,同兴胜举,福德与蓬台齐升。 欢迎转载。
寺址:中国·辽宁海城市析木镇西北角2.5公里 金塔寺
沙门古净合十祈愿! 佛历:二五五五年二月五日
公元:2011年2月5日
电话:13065431099
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017