注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】   

2014-05-13 19:53:12|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】 - 佛徒 - 唵普隆娑哈

七佛如来的咒语与功德利益—一 海涛 辑

1.称扬七佛如来圣号,一一名号有大功能。闻其名者,于一切法中,舍粗入妙,捐诸细累,得诸如来禅悦之食,乃至往生极乐国土。当知此诸如来,一称其名,即现全身,于众生前,作诸利益。

2.七佛如来的次第:佛佛道同,无有优劣。前后次第者,以诸佛因地,各有大愿,利益众生,故以此功能列之。当前者前,而后者后也。

3.初以离苦趣,业火未息,故先藉宝胜如来名号,令彼得闻,消灭业火,闻此宝胜如来佛名,即能灭尘劳之火也。

4.业火既已停息,方离幽暗之处,乍睹光明之境,人天混聚,凡圣交参,不无惊怖之状。故次以离怖畏如来名号,令彼闻之,便得永离惊怖,常得安乐。

5.恐惧已息,针咽永透,故称此广博身如来名号,令彼闻已。一聆洪名,壅塞门开,业火永熄,清凉通达,所受之食,不复变为铁丸、铜汁。

6.虽食甘露,而色相犹然不灭,当称妙色身如来名号,令彼闻矣。一聆洪名,便得不受丑陋,而得相好圆满,到此方脱鬼畜形也。

7.色相虽具,而衣冠不整,受用乏少。复令彼闻多宝如来名号,便得庄束整齐,财宝丰足,称意所需。

8.既已适其所愿,恐在阎浮信心难坚,又不能常值诸佛,亲承供养。虽蒙法化,难阶不退,故称阿弥陀如来名号。一闻其名,即得往生极乐世界,莲花化生,而入阿鞞越致地。

9.复称南无世间广大威德自在光明如来名号者。所谓统众德而大备,烁群昏而独照,一历耳根,遂得五种功德。设在世间,世间中尊。又不受异生之身,相好端严,威德广大。有大自在力,所向如意,飞行自在,无诸阻碍。得金刚不坏之体。具大智慧之因,身心明彻,如琉璃珠。具此等义,可谓尽善尽美矣,此灭烦恼竟。

10.此总言七佛如来誓愿广大,拔济众生离苦得乐,若一称名,便能千生离苦,证无上道。

七佛如来的咒语与功德利益—二 海涛 辑

 

1.七佛如来的咒语.手印与功德利益:

七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】 - 佛徒 - 唵普隆娑哈 

一、南无宝胜如来: 

◎咒语:那谟 啰怛讷怛啰耶 答塔葛达耶。

◎功德:若闻宝胜如来名号,能令众生尘劳业火悉皆消灭。若有住菩萨乘诸善男子及善女人,闻彼宝胜如来.应供.正等正觉名号,能称念受持者,是人能生多种福蕴。

七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】 - 佛徒 - 唵普隆娑哈

二、南无离怖畏如来 

◎咒语:那谟 微葛怛得啰纳耶 答塔葛达耶。

◎功德:若闻离怖畏如来名号,能令众生常得安乐,永离惊怖,清净快乐。由称念离怖畏如来名号加持故,能令诸鬼一切恐怖悉皆除灭,离饿鬼趣。

七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】 - 佛徒 - 唵普隆娑哈

三、南无广博身如来 

◎咒语:那谟 发葛瓦谛 月补辣葛得啰耶 答塔葛达耶

◎功德:若闻广博身如来名号,能令众生饿鬼针咽业火停烧,清凉通达,所受饮食得甘露味。由称念广博身如来名号加持故,能令诸鬼咽喉宽大,所施之食,恣意充饱。

七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】 - 佛徒 - 唵普隆娑哈

四、南无妙色身如来 

◎咒语:那谟 苏噜八耶 答塔葛达耶

◎功德:若闻妙色身如来名号,能令众生不受丑陋业报,诸根具足,相好圆满,殊胜端严,天上人间,最为第一。由称念妙色身如来名号加持故,能破诸鬼丑陋恶形,即得色相具足。

七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】 - 佛徒 - 唵普隆娑哈

五、南无多宝如来 

◎咒语:那谟 波虎啰怛纳耶 答塔葛达耶

◎功德:若闻多宝如来名号,能令众生具足财宝,称意所须,受用无尽。由称念多宝如来名号加持故,能破一切诸鬼多生已来悭悋恶业,即得福德圆满。

七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】 - 佛徒 - 唵普隆娑哈 

六、南无阿弥陀如来 

◎咒语:那谟 阿弥怛婆耶 答塔葛达耶

◎功德:由称阿弥陀如来名号加持故,能往生西方极乐净土,莲花化生,入不退地。

七佛如来的咒语与功德利益【海涛法师】 - 佛徒 - 唵普隆娑哈

七、南无世间广大威德自在光明如来 

◎咒语:那谟 卢迦委斯谛 呤捺弟 唧说啰 不啰发耶 答塔葛达耶

◎功德:若闻世间广大威德自在光明如来名号,能获得五种功德:

一者,于诸世间最为第一。

二者,得菩萨身端严殊胜。

三者,威德广大超过一切外道天魔,如日照世显于大海,功德巍巍。

四者,得大自在所向如意,似鸟飞空而无阻碍。

五者,得大坚固智慧光明。身心明彻如琉璃珠。

1.此七佛如来以誓愿力拔济众生,永离烦恼,脱三涂苦,安隐常乐。能除灭诸业报障,庄严彼等,令成法器。

2.佛告阿难!若人欲求长寿,福德增荣,满足檀波罗蜜。每于清晨及一切时,取一钵盂盛以净水,置少饭面及饼食等。右手按器,作无量威德陀罗尼法,诵变食真言二十一遍,后称五如来名号:谓多宝、宝胜、妙色身、离怖畏、广博身。称名号已,弹指七遍,至晚取其食器,倾之净处。《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》

3.作此施已,诸鬼神等皆获充足,舍此身已,必生天上。如是供养,与佛无异。

4.复增名者,彼佛愿力接引众生往生极乐,故加增之。重在戌亥二时,若逾是时,于事无益。

5.凡持戒居山者,亦可作此法,结来生缘。每于清晨以钵盛水,安置佛前,持大悲咒二十一遍,至午供佛饭一器,持变食真言二十一遍,至晚持尊胜真言二十一遍,称七如来名号,然后散食。次与彼受三皈,发菩提,受佛戒,施法食,圆满行人利生之事也。

本讲义内容整理自《修设瑜伽集要施食坛仪》

 

【佛法应用】一个人个子很矮,希望来世长得更高,念“南无广博身如来”,任何一个鬼道听到这个佛号,喉咙就打开,身体变壮大,而且脱离鬼道。  

念“南无宝胜如来”,放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该死,至少死后也立即生天。  

念“南无妙色身如来”,相貌好看,如有人见到鬼,念此名号,他马上变好看的天人相,他知道后会觉得很感恩你,知道你帮他念妙色身如来令其从鬼道直升天道,外表如此庄严,今后就会处处帮助你,让你事事顺利。

念“南无离怖畏如来”,尤其胆子小的人,或生小孩子爱哭、怕鬼怕黑暗的,多念离怖畏如来,如在路上看见小动物见到你比较害怕,你可以替它念离怖畏如来,令其生起的恐惧心得到安慰。

念“南无甘露王如来”,你跟一只鱼说法,它听不懂,但你在说法前念“南无甘露王如来”,你所念的心经、大悲咒等等它都可以完全吸收。你的孩子在学校上课,下课前一分钟念“南无甘露王如来”,刚刚老师讲的都可以记在脑子里面。尤其小孩子读书,记性不好,多念甘露王如来。  

稽首三界尊 皈依十方佛
我今发宏愿 愿以此功德
上报四重恩 下济三涂苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017