注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

宣化上人:持咒为什么不能间断?   

2014-05-11 21:22:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化上人开示:
  ◎《楞严咒》是灵文,每一句有每一句的效力,你不必想:「我持《楞严咒》怎么没有效验?」不管有没有功效,你就去念,就好像打功夫,天天去打拳,不管功夫如何,锻炼就有功夫,不可说不锻炼就有功夫。
  同理,受持法要天天不间断,在任何情形下,在百忙中都要修法。不要时间久了就生懈怠,对《楞严咒》不再有兴趣。这不是说你一念,就见到什么功效,就见、不见什么功效,你也要天天受持读诵。这必须要日久功深,不是一朝一夕就能成就,就有感应的。
就好像读书要读十年、二十年、三十年。才能真正有学问,修行亦复如是。持诵这个咒,你要念兹在兹的,时时刻刻都诵持这个咒,不要间断,也就像穿衣、吃饭、睡觉那样要紧,一天都不可以少的。不管它有什么功效,你天天受持读诵,时间久了就有基础,自然就有它的功用。
宣化上人法宝线上阅读│经典浅释│上人开示
http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/index.htm
X 楞严咒句偈
大悲咒句偈(中英对照)
大佛顶首楞严经
大佛顶首楞严经浅释(含新版五十阴魔浅释)
大佛顶首楞严经五十阴魔浅释
大悲心陀罗尼经
大悲心陀罗尼经浅释
◎节录自《大悲心陀罗尼经》浅释
  你要是单单记得〈大悲咒〉,单单学过〈大悲咒〉,而不诵不持,这是没有用的!你必须要诵。诵,就是离开书本来诵念〈大悲咒〉。持,不是今天诵念,明天就不诵念,后天又诵念了;这个持,就是持续不断的意思。你今天念一百零八遍,明天也要念一百零八遍,后天也要念一百零八遍,天天这么继续不间断的,这叫诵持;你要是间断,就谈不到诵持了!
  说:我记得了,我是心里也记得,我不念它。那是没有用的,必须要朝于斯,夕于斯,早晨也是这样修行,晚间也是这样修行,不间断的,丝毫都没有懈怠心,没有懒惰心,这才是诵持陀罗尼。
我的更多文章:
净慧法师:?今天讲一个持诵《心经》的功德感应
念楞严咒时她见到佛菩萨一个跟着一个出来
悟明长老与大悲神咒的神奇感应
大悲心陀罗尼经:破除蛊毒的方法
宣化上人:净持大悲咒21天可求一切愿望
宣化上人讲神咒能破恶咒蛊毒
几位高僧大德的大悲咒感应
印光大师:修持课诵(大悲咒)、日常行持的开示
印光大师对持咒的六点重要开示
印光大师:超度以念佛为第一
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017