注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

念南无阿弥陀佛的功德利益   

2014-05-11 20:57:09|  分类: ※☆极速提升☆※ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《涅槃经》云:念佛一口分作十六分功德,若有一人布施一世界众生经三月。只将念佛十六分中一分功德亦复胜彼。故知念佛过于财施百千万倍。
西京善道阇梨念佛集中利益云:念阿弥陀佛佛号的二十三种利益:
一、灭重罪障益。二、光明摄受益。三、大师护念益。四、菩萨冥加益。五、诸佛保护益。
六、八部防卫益。七、功德宝聚益。八、多闻智慧益。九、不退菩提益。十、奉觐大雄益。
十一、感圣来迎益。十二、慈光照触益。十三、圣友同赞益。十四、圣友同迎益。
十五、神通空驾益。十六、身色殊姿益。十七、寿命长劫益。十八、得生胜处益。
十九、面睹圣众益。二十、常闻妙法益。二十一、证无生法忍益。
二十二、历事他方受记益。二十三、还归本国得陀罗尼益。
大行和尚云:念佛又有十种利益。何等为十:
一则、佛力。二则、易作。 三则、功德最多。
四则、自他极喜。五则、速得见佛。六则、定得不退。
七则、定生极乐。八则、更不离佛。九则、寿命长远。十则、与圣无异。
诸经念佛往生。总有三十种利益。何等是:
一、灭除诸罪。二、功德无边。三、诸佛法中胜。四、诸佛同证。五、诸佛同护。
六、十方诸佛同劝信念。七、所有疾患念佛总除。八、临命终时心不颠倒。
九、念佛一法摄多法。十、命终之时佛自来迎。十一、用少功德速生净土。
十二、华台中化生。十三、身黄金色。十四、寿命长远。十五、长生不死。
十六、身有光明。十七、具三十二相。十八、获六神通。十九、得无生法忍。
二十、常见诸佛。二十一、与诸菩萨共为伴侣。二十二、香华音乐六时供养。
二十三、衣食自然长劫无尽。二十四、任运进道直至菩提。
二十五、常得少年无有老相。二十六、常得强健无有病时。
二十七、更不重堕三涂地狱。二十八、受生自在。
二十九、昼夜六时常闻妙法。三十、住不退地。此依诸经。念佛生净土。
莲池大师与六祖:念南无阿弥陀佛有何利益?
莲池大师曰:
专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。
胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。
念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!
昔有人问六祖大师:“念佛有何利益?”六祖答曰:“念此一句南无阿弥陀佛。是为万世出世之妙道;成佛作祖之正因;是三界人天之眼目;是明心见性之慧灯;是破地狱之猛将;斩群邪之宝剑;五千大藏之骨髓;八万总持之要门;十方虚空之无际;广大一性之圆明;开黑暗之明灯;脱生死之良方。渡苦海之舟航;出三界之径路;是本性弥陀;是唯心净土;即是本师;即是化佛;最尊最上之妙门;无量无边之功德。诸大善信,但要记得这一句阿弥陀佛在怀,莫教失落,念念常现前,时时不离心。无事也如是,有事也如是;安乐也如是,病苦也如是;生也如是,死也如是。一念分明,有何问人觅归之途。所谓:一句弥陀无别念,不劳弹指到西方。”
我的更多文章:
最令人敬仰的五个老实念佛人
宣化上人:持咒为什么不能间断?
净慧法师:?今天讲一个持诵《心经》的功德感应
念楞严咒时她见到佛菩萨一个跟着一个出来
我的人生因佛法而改变——《净土》杂志
妙莲老和尚:念弥陀圣号的利益
淫欲火盛心迷倒??昼夜邪思无暂停??若能称诵大悲咒??淫欲火灭邪心除
金刚棒喝--淫欲心开示汇集
善哉九十四老人,素供居士好佛缘。三年生死便了断,茹素念佛岂等闲。
戒邪淫、戒意淫最有效的方法——楞严
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017