注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

净空法师:“我爱你”是治病的核心   

2014-05-11 20:39:52|  分类: 疗愈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/mx8hLgw4NVs/?resourceId=0_06_02_99
净空法师:“我爱你”是治病的核心
我们学佛,在佛经上、在科学家报告里面,我们有这么多的常识,我们要在日常生活当中去实验,把这些东西,这本能,我们要把本能找回来,不但自利,而且可以利他。利他里头最有效的、最受人欢迎的就是治疗疾病,不要用医药,不要见面,隔了几千里,在地球这边跟那边人治疗,行!隔太平洋。
你看看修. 蓝博士,他只要姓名、出生年月日,要病历,他就有办法给你治疗,完全用观想。大乘法里面讲的止观,先把心止在一处,制心一处。而且把对方跟自己融合成一体,这是他的方法,把对方的病看成是自己的病,用意念恢复自己的健康,自己这个病没有了,对方病就没有了。
不需要用医药,无需要诊断,自然就好了。他自己好像治好一千多人。最轰动人的一个例子,就是夏威夷的精神病院。最严重的精神病,这些病人会攻击人,会打医生、会打护士,所以医生、护士都害怕,没有人敢接近这些人。他们严重都戴手镣、戴脚铐的,像疯人院。他三年把这些病人全部治好,都恢复了正常,离开了病院。
所以现在美国、日本跟他学的人很多。能不能成就?一定要懂这个理论、要懂方法,最重要的是爱心。他的口诀很简单,十二个字。第一个是「我爱你」,这是他的中心,是他的核心。然后「请原谅我」、「谢谢你」,很简单的几句话,从真诚心里面发出来,四句话,「对不起」。
它的顺序第一个,我爱你、对不起、请原谅我、谢谢你。就反复的观察这个病历,就这样的观想。这就像念咒一样,咒就是十二个字。需要念多久?念半个小时。半个小时里头没有杂念,没有妄想、没有杂念,一心专注就有效果。每天做半个小时,连续做一个月,病就没有了,方法这么简单。
文摘恭录—净土大经科注(第二八二集)2012/4/9 檔名:02-037-0282
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017