注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 宣化上人:不要以为念佛是件很容易的事,天天不间断修行就会有成就   

2014-04-14 19:11:22|  分类: ※☆极速提升☆※ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]宣化上人:不要以为念佛是件很容易的事

来自鑫鑫龙凤的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae873fc30101ifcr.html
TE>[转载]宣化上人:不要以为念佛是件很容易的事,天天不间断修行就会有成就 - 无碍居主人 - 无碍居主人  法音宣流转载TE>
标签:

转载

       你不要以为念佛是件很容易的事,现在我们念一句佛觉得不困难,为什么?因为我们没有很深的业障,若有业障的人,他想要念佛也念不出来,就是连想‘念'也想不起。如前文说到提婆达多,他仅仅只念了‘南无'两个字,为什么呢?因为他业障太重,故‘佛'字就念不出来。这时地藏王菩萨就显了神通,用他的拂尘一拂,秦桧就身不由己地跪了下来,想起身也起不来。于是地藏王菩萨就把手伸出来说:‘你看看!我手上写的是什么字?'地藏王菩萨手上写的就是一个‘佛'字,但秦桧看了之后就大发言论说:‘我从小就念书,中秀才、中举人,得进士,然后又中状元。现在各国的文件都要先经过我的审阅,才能决定怎么处理。如果我连这个字都不认识,我还当什么丞相呢?这个字我不是不认识,但我偏偏不念!'地藏王菩萨一看,这人真是业障深重,没法度他,于是就走了,后来秦桧死后堕入地狱。
       由此可见,念佛不是一件很容易的事。那为什么我们平时要念佛呢?平时念佛就是为临终时作准备。为什么不等到临终时才念呢?因为习惯是日积月累而成的。

       你平时没有念佛的习惯,等到临命终时,就想不起来要念佛,或根本不知道要念佛。
       所以平时要学著念佛,等到临命终时才不会惊慌失措,而得以平安往生极乐世界。南无阿弥陀佛……

      


你若能天天不间断修行就会有成就
                    摘自宣化上人《佛遗教经》浅释


       虽然你不是很勇猛精进,但是你若是能继续不断,朝于斯,夕于斯,白天这样子,晚间也是这样子,昼夜六时不间断的来修行,就能穿石。这个石头也就是业障,你的业障能够消了,那么你的善根就能增长。修行就怕站(停下来),你若能天天修行,就会有成就。你若是一天不修行,那么就拉得很远了。所以说:‘站一站就二里半',虽你开汽车开得不快,但是你不停止,那么它一样也可以走得很远。你要是一停下来,人家另外一辆汽车,就跑过去,会跑二里半,跑过去了,所以‘站一站就二里半'。那么你修道也是这样的,你天天修行,不间断地修行,时间久了,就会成功的。你若是一股一股的修行—— 一股劲儿的修行,一股劲儿又不修行了,这样就不会成就的。
        所谓:‘学如逆水行舟,不进则退。'我们学佛法就像是在逆水中,不是顺水。逆水行舟,你若是不往前进,就是退步,它因为是逆水,所以就向后退了。‘心如平原走马',这个心就像是在一个旷野地方中的野马似的,也没有一个笼头,也没有一条缰绳,‘易放难收',当你把它放开的时候是很容易,但是你若想把它给抓回来,那就不容易了,所以我们修道的人,一定不可以疲倦,一定要精进。

        南无阿弥陀佛……

庄严佛网,利乐有情,欢迎护持学佛网:http://www.xuefo
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article20/196323.html)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017