注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

多智钦法王的梦想:观音世界和平长寿解脱坛城修建缘起   

2014-03-02 19:51:36|  分类: 法讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、殊胜的亚龙寺
亚龙莲花庄严寺(亚龙寺)位于四川省甘孜州色达县,是宁玛龙钦宁提(心髓)派的康区母寺。亚龙寺周围神山环绕、草木茂盛,地形地貌尽占古籍中所描述的殊胜之处的特征,许多在这里修行的高僧大德获得了殊胜成就。
  藏传佛教的祖师莲花生大士曾授记:“未来的亚龙莲花庄严寺,将会是一个由本尊、空行、护法时刻护持的大圆满龙钦宁提(心髓)派净土,是具有殊胜加持力的圣地。”
二、观音世界和平长寿解脱坛城修建缘起
2013年8月22,23日,亚龙寺莲花光明宫举行竣工开光仪式,第四世多智钦法王在开光仪式的讲话中对大家说:“我十八岁来亚龙寺的时候,观察到亚龙寺未来会有几个非常殊胜的坛城,这也是我一直以来的梦想。现在莲花光明宫圆满建成,我非常高兴!这是土登活佛和广大弟子们的功德,也使宁玛龙钦宁提(心髓)派得以发扬光大。我非常感谢土登活佛和对莲花光明宫的建设给予帮助和关注的广大弟子们。现在修建观音世界和平长寿解脱坛城的因缘成熟了,这个任务还是由土登龙多丹培负责!”
莲花光明宫建成后,土登龙多丹培仁波切本想就此闭关修行,法王对仁波切说:“你还不能闭关!观音世界和平长寿解脱坛城还需要你来负责修建!”仁波切随后祈请法王开示此坛城的修建缘起和殊胜功德,法王开示道:“缘起与莲花光明宫相似!2007年藏历12月25日晚上,我做了一个由上师、本尊、空行、护法等一起加持的无比殊胜的梦境:在亚龙寺,无上大圆满的大成就者,第一世多智钦?晋美成列沃色仁波切亲自弘扬佛法,并将许多众生送上幸福之路。最后色身以奇特的方式消融于法界,在他圆寂的地方出现了几座金碧辉煌的坛城。蔚蓝的天空中也显现了莲师持明坛城,以绿度母白度母为主的智慧空行围绕四周,紫玛尔护法骑着红马跨于空中,从坛城中放射出五彩斑斓的彩虹,众多的本尊伴随着花雨及悦耳的法乐如雨般从空中纷纷飘落入坛城中。现在,莲花光明宫已经圆满修建完成,经过我三年来的不断观察,用何种方法能够令全世界和平,人们的身体能更健康长寿,更快乐,在全世界范围内有更多的国家和人民对佛法升起信心修行佛法,高僧大德们能长久住世,弘法顺利。三年后的今天,我观察到现在修建这座观音世界和平长寿解脱坛城对解决上面问题的帮助非常大,因缘到了。”


三、观音世界和平长寿解脱坛城功德
第四世多智钦仁增丹比尼玛仁波切开示:“此观音世界和平长寿解脱坛城与桑耶寺的功德无二无别,是见解脱,非常圆满!坛城建成以后可以帮助世界和平,令佛法在世界范围内更兴盛,能令更多国家和人们升起对佛法的信心,已有信心的会更加坚固,慈悲心和菩提心能迅速的升起!也能使龙钦宁提法脉传承更广大!可消除高僧大德们的寿障和弘法的各种障碍,令法体安康,长久住世!广大与此坛城结缘的弟子在修法上的障碍得以消除,一切都会心想事成,事业顺利,身体健康长寿,修法更圆满,我会多多加持广大弟子们!”

法王给坛城效果图按手印

藏文:观音世界和平长寿解脱坛城
第一世多智钦仁波切在他62岁那年的11月1日给他的四大金刚弟子作莲师持明灌顶的时候,对弟子们说道:“莲花生大士曾经讲过,未来在亚龙寺会有几座非常殊胜的坛城拔地而起,将对整个寺庙及龙钦宁提法脉传承的发扬光大起到不可估量的作用,届时坛城建成后将消除龙钦宁提法脉传承弟子世间及出世间的一切违缘和障碍。”
2013年8月29日,第四世多智钦法王亲自打好长寿佛,文殊菩萨,金刚萨埵菩萨,观音菩萨,莲花生大士五种金刚结,带领亚龙寺僧众来到观音世界和平长寿解脱坛城即将建设的地点,在东西南北中五个方位打上了木桩,并嘱咐寺院僧众把五种金刚结系在木桩上。并进行了念经加持,祈祷坛城建设的顺利圆满。

多智钦法王在打金刚结

僧人们在木桩上系上金刚结

在修建坛城的地方展示坛城效果图
末法时代众生多疑,为了消除广大信众对坛城功德的疑惑,多智钦法王慈悲命土登龙多丹培活佛前往拜见了达泽寺(音译)的绒让喇嘛(喇嘛是著名终生闭关喇嘛,被公认为与阿秋喇嘛证量功德无二无别,上师也曾经对土登活佛的未来弘法事业做过明确的授记),土登活佛请求喇嘛开示观音世界和平长寿解脱坛城的功德,喇嘛稍加观察后开示到:“正如多智钦法王观察的一样,此坛城建成以后对世界的和平,佛法在全世界范围内的广泛弘扬,以及众生的健康安乐都有非常大的帮助!多智钦法王不知道,还有谁知道!坛城的建设一定会顺利圆满的!”

土登活佛拜见绒让喇嘛并献上吉祥的缘起物

四、观音世界和平长寿解脱坛城结构及预算
观音世界和平长寿解脱坛城长宽 48米,座西朝东,整个坛城主体建筑共有四层,最低预算800万,内外绘画、雕刻、装修费用初步估计最低218万。
第一层供奉:
佛像类:中间千手千眼观音,高7米,38万;
左边莲师+法座,高4米,15万;
右边弥勒+法座,高4米,15万;
龙钦巴大士,高2米,5万;
晋美林巴,高2米,5万;
第一、二、三世多智钦,高2米,每尊5万*3尊=15万。
第一层佛像总计:93万。
唐卡类:极乐世界唐卡,八大菩萨唐卡,龙钦宁提历代上师唐卡,四大金刚唐卡,莲师皈依境唐卡,龙钦宁提三大护法。共6大类唐卡若干张,各长3米宽2米,每幅3.8万。唐卡总计:102.6万以上。
第二层供奉:中间阿弥陀佛,高3米,6万;
左边观音菩萨,高2.5米,6万;
右边金刚手菩萨,高2.5米,6万 ;
八大药师佛,高2米,每尊4万;
第二层佛像总计:50万
第三层供奉:八大菩萨:中间普贤菩萨,高2米,4万;
围绕:文殊菩萨、观世音菩萨、金刚手菩萨、虚空藏菩萨、地藏菩萨、弥勒菩萨、除盖障菩萨。高1.5米,每尊3万;
第三层佛像总计:25万
第四层为佛塔,内供奉:四壁观音,高4米,15万;
左边文殊,高2米,5万;
右边金刚手菩萨,高2米,5万。
第四层佛像总计:25万
建筑初步预算费用为:1313.6万元以上
五、随喜方式
随喜帐户信息:
银行:中国农业银行
户名:才让恭波(土登龙多丹培藏名)
帐号:6228 4504 6801 1116 972
这是唯一指定账号(没有其他账号,请注意)
原 6228484122594036418 账号因银行卡丢失废止
手机号码:15108233999 13568684027
真诚的祈愿第四世多智钦观音世界和平长寿解脱坛城早日建成!以此功德回向世界和平,众生安康,佛法久住,一切高僧大德长久住世!
多智钦法王对观音世界和平长寿解脱坛城的开示视频:
http://video.sina.com.cn/v/b/113900142-2808025747.html
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017