注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

若你不忆念死亡,你会发现毫无时间修行!?莲花生大士开示   

2014-03-19 19:23:39|  分类: 密宗文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四种不会发生的事  
  莲师说:当修持佛法时,有四种事情不应该发生,因此必须将之舍弃。
  佛母说:是哪些?
  上师说:
  若你不忆念死亡,你会发现毫无时间修行。
  若因不信业报,你不会舍弃不善,你会发现毫无机会获得较高的投生和解脱。
  若你不畏惧轮回的痛苦也毫无出离心,你在修行获得解脱上不会成功。
  若你只想为自己获得救度和解脱,而不生起为了他人之故而成佛的愿心,你将毫无机会获得究竟佛果。
  一般而言,若你不转离为了此生的有限目的的话,你在佛法修行上怎样都不会成就。甚少有人能舍弃世俗的顾念。
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_621228420101fva7.html?vt=4
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017