注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 随缘乐助--三佛寺   

2014-03-18 19:49:22|  分类: 法讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由之光《随缘乐助--三佛寺》

http://www.3fo.org/ 

乐山市沙湾区太平镇三佛寺,始建于宋代初年,地处峨眉山姐妹峰五峨山,是峨眉山佛教圣地的组成部分。

 

据传说:一日忽见一团彩云从天而降,内一僧人娓娓而谈曰:四川有三佛是为三兄弟,大佛乐山洗脚,二佛大足睡觉,三佛五峨山座地看千佛(太平镇对岸的千佛崖)话毕,悄然而去,山体忽现出三佛头像,坐姿正视前方,寺名由此而得,时至今日山体间坐佛依然神态安详。  

 

禅院被近万株桫椤树环绕,梵语桫椤是为坚固的意思,桫椤林就是坚固林,也有高远的意思.相传本师释迦牟尼佛涅盘于桫椤双树间.来到桫椤树林这个坚固林,就像穿越世俗之外来到佛家圣土一样。桫椤树也是白垩纪时期遗留下来的珍贵树种,是现今仅存的木本蕨类植物。据资料显示,桫椤的出现距今约三亿多年,比恐龙的出现还早一亿五千多万年,故有“活化石”之称的桫椤,被列为国家一类保护植物。  禅院四周林木茂盛,苍翠欲滴,宁静幽远,溪河环绕,泉水叮咚,有大自然鬼斧神工的天然景观“一洞天”, “蛟龙洞”,“朝天门”,“石乌龟”等,给人以幽清、洒脱、超然世外的感受。

 

       但是当四川5.12地震发生后寺院殿堂被毁,无法开展正常的法务活动,寺院和尚流离失所,无以为继只好到其他寺院挂单,寺院佛像无家可归,缅甸捐赠的玉石观音立于倒塌的寺院之外,而玉石本师释迦牟尼佛像放置于破败不堪,正在修缮的寺庙之中,随时有被不法份子盗窃的危险(佛像和桫椤树均为国家财产,损毁破坏都将受到国家法律的严惩,爱护佛像、保护桫椤林,功德无量!),寺院主持释性觉禅师(禅师简介附后)在四处化缘修缮寺院的同时还要时刻保护佛像和桫椤树不被盗窃和盗采,为弘法事业呕心历血,疲于奔命,看着当前寺庙的破败和师傅贫病交加的悲凉景像不禁让人淆然泪下,出于对正法的护持,我们尽所能帮助师傅凑建了三佛寺网站,目的是为师傅募集一些善款修葺寺庙,让观音菩萨不再风吹雨淋,让本师释迦牟尼佛端坐庄严庙堂 ,让流离失所的和尚师傅继续回到寺院为众生祈福。

 

修复三佛寺 功德无量!!!

 

 

       性觉禅师简介:
     禅师俗名:霍福芳,少年即有学佛志向,25岁师从弘一法师(四川省盐亭县凤灵寺高僧),28岁得纯德法师(四川省盐亭县凤灵寺高僧)点化,35岁遇如净法师(西昌佛光寺高僧)传法,在师从各位法师学法期间徒步游历于各佛教圣地,拜寻高僧大德参禅学佛 。1999年在宝光禅院得比丘戒。得比丘戒后于峨眉山罗汉洞闭关修行精研佛法。2004年出关入住三佛禅院打理佛事。2008年5月12日由于地震原因,使寺庙毁于一旦,禅师呕心沥血、四处弘法。化回微薄收入修缮禅院,直至今日贫病交加无以为继,使大师弘法心愿短时难以实现......!

 

阿弥陀佛

 

       三佛禅院附图:

 


三佛寺山门

 


释性觉禅师

 


桫椤双树

 


大片桫椤树林

 


山中佛头

 


崖壁石佛

 


风吹雨淋的玉石观音菩萨

 


玉石本师释迦牟尼佛像

 


5.12地震中损毁的佛菩萨像

 


5.12地震中损毁的济公亭

 


年代久远的功德石碑

 


年代久远的卧佛石碑

 


天然形成的佛陀头像

 


天然形成的佛眼

 


被损毁的桫椤树林

 


被损毁的山体植被
 
 

被损毁的山体植被

 

 三佛禅院交通路线图:

 


三佛禅院位于四川省乐山市沙湾区太平镇五高山村

 


三佛禅院位于四川省乐山市沙湾区太平镇五高山村


性觉禅师简介:
     禅师俗名:霍福芳,少年即有学佛志向,25岁师从弘一法师(四川省盐亭县凤灵寺高僧),28岁得纯德法师(四川省盐亭县凤灵寺高僧)点化,35岁遇如净法师(西昌佛光寺高僧)传法,在师从各位法师学法期间徒步游历于各佛教圣地,拜寻高僧大德参禅学佛 。1999年在宝光禅院得比丘戒。得比丘戒后于峨眉山罗汉洞闭关修行精研佛法。2004年出关入住三佛禅院打理佛事。2008年5月12日由于地震原因,使寺庙毁于一旦,禅师呕心沥血、四处弘法。化回微薄收入修缮禅院,直至今日贫病交加无以为继,使大师弘法心愿短时难以实现......!

 

阿弥陀佛

 

银行汇款:

     开  户  行: 中国建设银行乐山市分行沙湾支行
     户        名:  乐山市沙湾区太平镇三佛寺
     帐        号: 51001698408051501542

(以上是寺院对公帐户,非个人银行帐户,无法通过ATM机随喜,可以通过银行柜台或是网银随喜) 


     开  户  行: 中国工商银行乐山市沙湾支行
     户        名:  霍福芳
     帐        号: 6222022306002398914 
 

(捐助后请留言通知一下您愿意公布的称呼、日期、方式、数额及用途方便登记,因为工商银行汇款无法查询汇款人姓名。)

在线捐助:  

        捐助支付流程(图示帮助)
三佛寺与中国银联、腾讯财付通合作的在线捐助快速通道(点击即可进入)
   
   
   
   
    


                    
三佛寺与支付宝合作的在线捐助快速通道(点击即可进入)
  
  

    国内支付宝账号:        sanfosiyuan@126.com

    国外paypal帐号:        sanfochanyuan@gmail.com

 

邮政汇款:
     邮        编: 614901
     地        址:  四川省乐山市沙湾区太平镇三佛寺
     收  款  人: 霍福芳(释性觉禅师)


        捐助后请通知一下您愿意公布的称呼、日期、方式(建行、支付宝或PAYPAL等)、数额及用途,方便登记。随缘资助及隐名者可以选择不通知,但日期和数额仍会被公布和汇总。 

通知方法:
1、在线留言 
2、电子邮箱:fofazhan@126.com

        点此查看功德芳名(输入名字查询即可)浏览网上功德芳名可查悉您的汇款是否到账。一般汇款三天后可查询到。

 

         寺庙及法师证明文件: 

          三佛寺网站已被国家工业和信息化部审核通过,是国家认证的正规寺庙单位网站!感谢国家工业和信息化部对三佛禅院的关心和支持!

       在线查询地址:
       http://www.miitbeian.gov.cn/publish/query/indexFirst.action


 查询步骤: 
1.进入上面国家工业和信息化部网站备案系统
2.点击打开左边菜单的"备案信息查询"
3.在出现的右边表单中的"网站名称:"处填写:三佛寺,然后在"输入算式结果:"处填写右边验证码中所出现的加减算术的结果,点提交即可查询(若选择的是"网站域名:"请输入3fo.org不用在域名前面加www)
       

三佛寺网站已被国家工业和信息化部审核通过

 

释性觉禅师

          


禅师的身份证明

 


三佛寺的组织机构代码证
组织机构代码证号:67575791-7

 


三佛寺的宗教活动场所登记证
宗教活动场所登记证号:(川)F110800003
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017