注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

慈诚罗珠堪布关于如何对待二手烟的开示   

2014-03-11 19:15:50|  分类: 戒邪淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-03-10 德州佛学吧

?当今我们所处的浊世中,到处多都人抽烟,闻到烟味是经常的,作为修法的弟子该如何办是好呢?

?就此问题,喇荣五明佛学院的堪布慈诚罗珠堪布开示:“生活中能远离就尽量远离,如果不行,闻到烟味,回到家里或晚上临休息前,作深深的忏悔(因为这是自己的业力所感故),或念金刚萨垛心咒来忏悔。

?为此请示过慈诚罗珠堪布后,现特倡议,如佛门弟子在做了诸如放生、持咒、诵经等功德回向后,恒常发愿:
?
(1)愿烟酒从人世间永远消失。
?
(2)愿魔子魔孙障毁佛法的邪誓、恶行等计谋都不得实现。

大梦初醒也在此猛厉祈请上师三宝加持所有吸烟的人,特别是还未戒除烟瘾的“佛友”都能尽早断除吸烟恶习!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017