注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 刘善人:看人家不对就生气,气出一身的病   

2014-02-07 14:19:38|  分类: 疗愈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘善人:看人家不对就生气,气出一身的病 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

 

所以我们在学习之中,我讲的这个道理是粗言淡语,虽然是粗言淡语,都是我们日常生活中在用的,我们用的怎么样?各方面五伦大道。夫妻之间,你就别讲理,讲理就气死你;夫妻之间得讲情,讲情才能疼,才能互相地疼。现在夫妻之间,有很多都争这个理。

人都死在这个理字上,争来争去,气得肚子都气大了,还争理!命都不要了,还争呢!古人争罪,今人就争理。所以王凤仪先生说:“我十二年疮痨,我为什么得疮痨?我就看村中的人都不孝心,我就生气,所以得十二年疮痨。”我为什么也病十二年?我也病十二年。我从十三岁上学得病,十三岁之前我还没病,干什么?放猪了,没有病,十二岁以后就有病了。为什么有病了?净看人家不对,看人不对就生气,作了一身的病。

我看到王凤仪先生《笃行录》了,我才知道我自己错了,原先不知道错,认为自己很对,自己很能事,什么事都想管,没有我管不到的事。家里事想管,外边事用心管,嘴不敢说,用心去管。所以管的把自己管成什么?一个废人了,一身的病毒。

我看到王凤仪先生,他认错的时候,他就看到三娘教子——三辈古人认错,王凤仪先生也认错。我说我也得认错,我也错了。凤仪先生十二年疮痨一夜之间好了,我这个病是七天。我这七天,我吐了七个半宿,把病吐好了。病一见好,刚一见好,我就立志。干什么?要把这种方法流传下去,别让它失传,这还不用吃药,还不用打针,还不用花钱。病打口中入,还得打口中倒出去,这个多好。后来有人就跟我说这个:“我就不信那些,你不吃药、不打针,能好?你把医科大还给整黄了。”还说我这个,这我不能跟人犟,我为啥不能跟人犟?善人讲这句话:“有人分辩的地方,你就别争,你不用去争,让事实去验证。”所以我就不跟他们争。他们开始说我,我也觉得很生气似的,后来善人讲要理解人,我们要理解对方。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017