注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

重要《消除众生内在不净,内在烦恼》的咒语   

2014-02-26 18:54:33|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-02-26 宝莲妃玥整理 宝莲妃玥

过去,无数汉地的高僧大德为了求此法,不远千里,历经千辛万苦,接受百般的考验,不顾路途遥远、恶劣的气候、难忍的饥饿,万苦千辛,冒着生命的危险,有的大德们涅磐在求法的路上,他们一步一叩,一叩一拜、历经好几年、拜到藏地去,才可求得此法,真是来自不易。

同时,无数藏地的大德高僧都是通过修炼此殊胜法门而获得大成就的。今天我们这些修行人真有福报,轻而易举地就能得到如此殊胜的法门。



【摧破金刚心咒】
纳玛赞扎班匝扎卓达雅 合勒合勒 帝查帝查 班达班达 哈纳哈纳 阿玛热得吽帕的
(的为轻音;得念DEI)【如果你觉得自己时运太背,也可以请寺庙念诵,藏地各寺庙一般都念诵这个咒】

喇荣五明佛学院登克活佛开示:如果吸到二手烟,自己马上念诵108遍秽迹金刚或者摧破金刚心咒。如果得到过摧破金刚心咒传承再念诵更佳,有信者没有传承也可念诵。简单观想方法:把本尊观想前上方虚空放光加持自己即可。

摧破金刚,或称摧坏金刚,梵文bajra-vidarana。藏名是多杰南炯。多杰是金刚,南炯就是摧毁、破坏、毁灭之义,故称摧破金刚。最常见的形像,主要是身绿色、三目、左手持金刚铃、右手持十字金刚杵。又有白色、青色、青绿色等不同尊形。

摧破金刚在汉地之流传,首先是宋朝契丹国的国师,中印度魔羯陀国的慈贤大师,汉译《金刚摧碎陀罗尼》一卷,可惜传承中断。而后于元朝之时,由萨迦派沙罗巴大师重新的翻译完整的密续,称为《佛说坏相金刚陀罗尼经》,至今仍保存于汉译大藏经中。而沙罗巴大师,乃是萨迦五祖八思巴大师之弟子。由此观来,摧破金刚在汉地之流传,实与萨迦派因缘深厚。

忿怒摧破金刚由《金刚摧破根本续》中所出,是由世尊释迦牟尼佛,加持金刚手菩萨,使其入于愤怒金刚三摩地而出生本尊摧破金刚,总集一切佛愤怒除障摧破的威力,因此可知为金刚手菩萨之特殊除障事业之化现。

本尊属于四部密续中的《事续》。《事续》分为《总续》与《别续》,此尊属于《别续》,《别续》中又分为六门,此尊属于《金刚种性续》。《金刚种性续》中又分五门为《种性主尊续》、《种性主续》、《种性之母续》、《愤怒男女续》、《仆从男女续》,此尊属于《种性主续》。
其主要的传承,有莲华生大师传授事续的《摧破金刚五尊成就法》。佛密大师按照瑜珈续传授的《摧破金刚五尊坛城灌顶》。著名的巴里传规,乃是由杰达里大师依止《摧破金刚单尊一宝瓶》所开展。摩尼班扎班智达,开创了《青摧破金刚十九尊坛城灌顶》之传承。

在萨迦传承中,由瑜珈自在毕瓦巴大师,依止无我母之教授,而开展出十愤怒尊以及六十四金刚使女围绕之摧破金刚,传给萨千贡嘎宁波而成为著名之萨迦摧破金刚传规,而后收入成就法总集之中。

【修持本尊法之功德】
主要为消除众生内在之不净,如内心烦恼以及疾病。亦消除一切外在之不净(比如秽气,烟草产生的就是一种秽气),举列如下:

一、摧破一切恶业、烦恼所造成的痛苦。净除众生的顽愚无明。

二、摧破一切疾病:尤其是医药无法治疗的龙病,皮肤病,精神心理病及瘫痪病、慢性中风、眼病、痴呆症。乃至心神不宁、鬼魅惊扰、怯懦畏缩。皆可消除。

三、摧破凶曜恶星流年不利之障碍:举凡太岁冲煞,大运小运流年不利,各种运势低落之障碍,全部消除。

四、摧破一切衰损、衰败之害:举凡寿元减损、财富曰削,人际关系违逆,感情不顺、家庭失和之障碍全部消除。

五、摧破魔障,降服魔敌:摧灭一切恶魔、鬼神、怨敌、恶人所造成的恶障。

六、能使一切事业成功,圆满诸般愿求:获得健康、财富、平安。

大藏经《佛说坏相金刚陀罗尼经》记载:“如是我闻。一时婆伽梵(如来十种名号之一)在金刚场。尔时如来神力如持。金刚手身成金刚已。即曰入金刚三摩地。是时金刚手。承佛神力及一切如来诸菩萨等加持力故。金刚忿怒说此最妙金刚心陀罗尼。无断无坏谛实坚固。无有能碍亦无怯退。一切众生皆令怕怖。能与众生摧伏烦恼。断诸明咒镇诸明咒。及摧诸行能破他行。摧折诸魔解诸魔执。句摄一切诸部多众。复令一切诸修明咒。未成就者令得成就。既成就者不令唐捐。所有希愿皆使如意。亦能佑护一切众生息灾增益。复能禁止迷闷诸恶有情。皆是陀罗尼神咒之力。”
宝莲自己因为一个缘起,所以想今天和大家重点推荐这个心咒,以前丹真仁波切就和弟子们说,洗脸的时候,洗澡的时候,可以念7遍后对着水吹气,这样非常好。2013年的时候,因为宝莲对各种不净的味道非常敏感,身体感觉非常不适,云丹上师也建议多持此咒。

愿以这个缘起,令与此咒有缘的人能有所收获。我自己也念了一遍,已经发在2014.2.26的微信朋友圈里。大家可以听一下,做参考。

-------宝莲妃玥 2014.2.26
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017