注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一位开天眼的师兄总结的回向法、修行诀窍,分享给大家!   

2014-02-25 19:58:58|  分类: 特别推荐! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一位师兄非常精进,非常孝顺,借钱给母亲放生治病,结果老母亲癌症好了。这位师兄开智慧了,修行很精进,一天念佛八个小时,平时非常忙。
辗转联系上了以后,他对我开示很多。其中有两件事,很有普遍意义,分享如下:
1. 如何回向?
大家知道,我们修行、行善,功德回向给怨亲债主。
但是,我们很多时候回向不是特别的有针对性。别人就有师兄和我有同感,做了些善事,还是很难受。
师兄跟我说:你哪一块烦恼最多呢,就回向给哪一块的怨亲债主。
比如: 你事业不顺,你就忏悔前生、今生阻碍别人事业的罪业。然后,就说,所有功德回向给阻碍某某事业不顺的怨亲债主,愿以所有功德回向你们往生善道,往生西方。
比如,家庭不和,就先忏悔,然后就这样回向,愿以此功德,回向给让某某(自己的名字)家庭不和的怨亲债主,愿你们早日往生西方,往生善道。
以此类推,也就是哪一方面最难受,就回向给哪一方面。
2.越难受、越困难的时候,越要坚持
比如做了一段时间善事,修行一段时间后,可能刚开始修行、做善事的时候,改善很明显。
坚持做下去,突然诸事不顺,特别是你越关心的事情烦恼越多,比如你最疼爱孩子,孩子长病。
你最想发财,偏偏破财。你最喜欢某某,某某和你反而有了烦恼。
这时候,往往是怨亲债主加紧了讨债。
因为,一般的怨亲债主,你给他们做做功德,他们受到的伤害不是特别特别重,得到功德后,高高兴兴的往生善道了,也就走了。
但是有些血海深仇的怨亲债主,看到你精进修行,要有善果了。他们因为仇恨太大,宁可自己不生善道,也要拉你下去,所以就来报复的特别厉害,阻碍你学佛、修行、放生等等。
这时候,越要坚持。
一方面继续做善事、修行。
一方面多忏悔,多和怨亲债主讲和。佛说:恨不消恨,端赖爱止。
忏悔文:
在过去无始劫中,我(自己的名字)由于贪嗔痴,伤害了你,给您造成了无尽的痛苦。
杀人偿命欠债还钱,天经地义。我必须承受,必须偿还,欠命还命,欠钱还钱。
我过去之所以做下无边罪业,给您造成无尽痛苦,都是我不闻佛法,不修行。
今生,我幸闻佛法,决心学佛,我将所有的功德都回向给您,希望能帮您念佛往生西方极乐世界、成就无上佛道!南无阿弥陀佛。
皈依佛,皈依法,皈依僧。
发愿:
(在这个世界上,恐怕没有一个人不愿享受幸福安乐,也没有一个人不想远离痛苦不幸。可是自从来到这个人世间,却屡遭怨憎会、爱别离、求不得以及病、老、死等大大小小各种各样的痛苦。如果有一个神圣的地方,那里无丝毫痛苦,安乐无比,那么,有谁不心神向往呢?引导无边无际的苦难众生往生极乐世界是我一生中的最大心愿,也是最主要的事业。)
一、愿所有的众生幸福安宁,内心满足!
二、让我们心中无限的爱,遍布整个世界——无论是宇宙的那一个角落——都没有丝毫的障碍、怨恨和敌意。
三、愿所有的众生,内心快乐。不论我们看不看得见他(它)们,不论他(它)们在远处或周遭附近,已出生或尚未出生!
四、只要是醒着,无论行、住、坐、卧,一个人就应该保持著这种慈悲的胸怀。
五、愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,愿我身心清净,做人正直,朴实,品性良好,不起恶念。愿我不自私、不占有,而且大公无私,甚至牺牲小我。愿我聪明伶俐,能够把真理和知识的好处告诉别人。
六、愿我努力精进,勤奋不懈。愿我能宽容,能容忍、宽恕别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。
七、愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能迈向完美的道路,而且能完喜地服务别人。
八、愿所有的生物、动物和人类,没有任何怨恨、疾病、忧伤,而且愿他(它)们都能快乐地保护自己。
转载:不退菩提

你要注意:恶语会吸引同频率的灾祸上身 2013-01-21 10:47:54 绝顶神奇:天神为她挡雨 2013-01-20 10:24:25 捡来的佛像怎么安置? 2013-01-19 04:48:35 太震憾-神奇舍利的传奇居然发生在我身上 2013-01-06 14:17:47 为什么学佛后反而有很多障碍? 2013-01-06 10:27:08 天眼所见,善恶因果报应三则 / 冯冯 2013-01-03 08:59:55 隐居山中,修行《楞严咒》几十年的老婆婆 2013-01-03 08:57:34 修行这么久到底有了多少功德?如何判断?2013-01-02 12:29:44 【西安】广仁寺-燃灯节 点一盏油灯为你祈福 2012-12-18 12:27:17 精彩分享:吃素、放生治好了我的忧郁症、自杀倾向和社交恐惧症 2012-12-17 12:32:33 连续一个月每天放生的强烈感应 2013-04-03 20:36:26 一位师兄的学佛心得与各位分享! 2013-03-31 00:12:12 如何发挥佛经的最大法力,满愿得福? 2013-03-16 09:21:25 一天念十万遍佛号,超越时间的神秘体验! 大安法师口述 2013-03-14 00:12:12 与妻子谈戒淫-----真修行人莫要引人心动 2013-03-12 00:12:12 绝好妙法:这样的大善事很容易做到,功德很大2013-02-14 01:34:58 “只是一瓶水钱”——用佛法的智慧过人生 2013-02-02 02:11:20 你要知道:你嘴上所说的人生就是你的人生 2013-02-01 02:00:05 别造了恶业还沾沾自喜 2013-01-29 07:10:58 实修指南——祈求上师加持的三个关键点! 2013-01-26 11:41:28 古往今来,很多人竭尽所能、不惜一切,去追求长生不老 2013-05-13 00:14:14 太重要啦!能让功德加倍无数的实修诀窍! 2013-05-12 22:51:14 风靡国际的秘密:放生是治愈癌症的妙方! 2013-05-12 00:12:12 学佛不是从一个牢笼进入另一个牢笼!2013-05-11 00:16:16 我的许愿与还愿——没有运气,只有因果 2013-05-11 00:12:12 一名90后学子高考前的奇遇 受持《金刚经》的神奇感应! 2013-05-02 01:12:12 惊叹:路旁拾回的伤鸟,竟然念佛往生了——绝对真实原创 2013-04-25 00:14:14 怪!塔公藏民为何要雨后拣蚯蚓? 2013-04-18 00:10:10 [转载]惊得泪流满面:有一天,佛法将不会再存在…… 2013-04-15 00:16:55 福德不够不能消业障开智慧-非常好的一篇文章! 2013-04-12 00:14:14
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017