注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

狗狗致命水果一览   

2014-02-01 19:07:04|  分类: 放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我们在吃东西时,狗狗总会双眼水汪汪地凝视着我们嘴里及手上的食物,于是我们都会于心不忍地塞一、两块食物给狗狗吃,看到狗狗满足的模样之后,我们更是欲罢不能地给它更多的食物。但是其实很多食物是狗狗不能吃的,例如某些水果。所以我们要分清这些危险的界线,让我们的狗狗健康成长。

?一、水果危险度NO.3:杨桃、香蕉、樱桃、奇异果、甘蔗等

  【禁食原因】杨桃、香蕉、樱桃和奇异果等含有的矿物质钠、钾比重较高,而钠、钾会给狗狗的肾脏带来沉重的负担。樱桃还可能导致狗狗呼吸急促,心跳急促甚至休克。甘蔗的纤维质较粗,很难消化,容易阻塞小型犬 ? ? ? ? ? ? ? ?的肠道,发生危险。

  【危险指数】★★★☆☆

  【编辑点评】这些水果属于危险边缘的食物,偶尔少量进食是可以的,但不能长期或是大量地食用。另外,樱桃和甘蔗的糖分比较高,如果进食太多,容易给狗狗带来肥胖的危机,每次喂食一两口就可以了。


二、水果危险度NO.2:桃子、李子、荔枝、番石榴、芒果、雪梨等

  【禁食原因】这些都是含有大果核的水果,所以要先把果核取下。桃子和李子的果肉不可过量,而种子是完全不能吃。因为多数瓜果类的种子含氰化物,可能导致狗狗下痢,呕吐和下腹疼痛。另外,番石榴的籽容易使狗 ? ? ? ? ? ? ? ?狗便秘。

  【危险指数】★★★★☆

  【编辑点评】除了果核过大容易造成危险之外,在喂食芒果时,狗狗经常会因为沾染到果汁而毛发脏乱,细心的主人可以将芒果切成小块状,每次小量喂食,这样既可以控制份量又可以保持狗狗毛发的干净。


三、水果危险度NO.3:葡萄、澳洲坚果、胡桃等

  【禁食原因】这两种水果都含有毒素,葡萄会破坏肾脏,澳洲坚果和胡桃会影响消化系统、神经系统和肌肉。狗狗的肌肉一旦受到影响,很容易造成瘫痪的严重后果。

  【危险指数】★★★★★

  【编辑点评】除了零食中的巧克力,水果中的葡萄也是狗狗的天敌。有的狗狗抵抗力比较低,一颗葡萄足以使其毙命,这是因为葡萄籽里含有狗狗无法代谢的油脂和多酚类。所以如果家里买回这几种水果,我们一定要收 ? ? ? ? ? ? ? ?好,以免狗狗偷食。


也许你以前不知道美味的葡萄是对狗狗有毒的,也许你也没有想过香甜的甘蔗也不利于狗狗的健康,但从今天开始,我们就要做个细心的主人,更好地关心我们的狗狗宝贝。

-------------狗民网医疗---------------

你的私人宠物医生,随时随地准备为你服务。

目前内容正在定制当中,精彩稍后奉献

狗民网医疗微信id:gouminyl
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017