注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

放生功德、念圣号求往生、助念超度等问题的开示   

2014-02-16 14:24:10|  分类: 真相!! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守月亮:http://blog.sina.com.cn/purifiedland
问:台湾宽如法师(女)说,半夜观世音菩萨示现一个出家人给她送大悲咒的书,是真的吗?
答:是真的。
问:回向法界、菩萨、法界一切众生、冤亲债主?应该怎样回向?
答:都可以,法界和法界众生。
问:我空中示现的身体正确叫法应称什么?是报身还是意生身?
答:报身。
问:放生时用1000元能买100条鱼或一头羊,放生的功德一样吗?还是放一头羊的功德大?
答:放100条鱼功德更大。
问:一直念地藏王菩萨圣号,求生极乐世界,临终谁来接?
答:阿弥陀佛来接。
问:如果40/50岁的人生癌症去世,一般会下地狱受报到60岁(女55岁),如果为他念佛(助念)功德回向,能不能把他超度出来不入地狱而去鬼道或者天道?
答:能。
问:如果助念后脸色好看,身体柔软,是不是表示去了天道?
答:不一定。
问:助念能让他往生极乐吗?佛菩萨会不会来接这样的人?
答:不能,信愿不足。
问:念佛人念佛超度众生,能超度走吗?有人说接迎了无量众生去极乐世界,真的吗?答:只接迎念佛的这个人,众生可能会被超度,但不多,地狱超度到鬼道,鬼道超度到天道,做三时系念、梁皇宝忏等也是如此。
问:小的扁的蜡烛能不能拿寺院去点?
答:不能,这是供鬼道众生的,供佛菩萨必须用长的蜡烛。但莲花灯可以供佛菩萨。
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017