注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】传喜法师拨开惊世玄机   

2014-02-14 19:56:19|  分类: 度众生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

传喜法师拨开惊世玄机 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

 

这里面真有天壤之别,聪明的你看完应该懂得如何取舍吧

 

  放生是我们这次法会的最后一个环节,意思就是放长线钓大鱼,无边众生誓愿度,众生无尽誓愿度,有种种的因缘结缘。那还有另外一种,我们回到各个地方之后,我们随缘也能够去放生,放生不拘多少,我们能力有大小嘛,所以就不能一定强调有多少,哪怕没有出钱把他买来,我们也可以给它们念三皈依,念往生咒,给他结点佛缘。


     你看那个牛跑到庙门口来,经书啊闻一下,它下一世做人还考状元,你看多智慧。那些鱼啊、虾啊没机会跑到庙里来闻一下,我们可以把佛法送去,批发市场啊,小菜场啊。我们天天要去买菜的,就可以去做。有的人条件好一些的说,我不用买菜的,我天天有人买菜的,我是开车族的要上班,那车上也可以贴上佛菩萨的法宝,那样子车开到那里,也跟众生结善缘。(阿比甲当嘎注:可以在车上的右边里面的车窗贴上不干脱咒轮合集,这样有两个功德,第一你的车变成了一个真实的塔,所有见闻触忆到你车的众生都解脱无疑,第二你贴到右边,你天天有右绕佛塔的功德,一个简单的动作,可以利益无量的有情,你要不要做)


     我们买菜的更是啊,到了菜场看到那些肉被一块一块的分解了,还是可以给它们念往生咒,念一些佛法的(经咒)给它们,以悲心来念给它,那在你的生命当中,就摄受过这些众生,你对这些众生起过好心,以后这些众生都是我们度的因缘,这个很重要。(阿比甲当嘎注:现在天悦名坊做的过解脱变得更轻小,更容易随身携带了,我们可以怎么样做,我们首先请咒轮合集,在菜市场的门梁上或者门柱上还有菜市场尽量的高处贴上咒轮合集,消除这些杀业,另外自己随身携带过解脱,在买菜时随时在众生头上过一过,不要不好意思,如果你的家人有危险的时候,你会奋不顾身吧,一切众生都做过自己的父母兄弟姐妹,一定要发起真实的菩提心去利益众生,不要迟疑,慈悲为本,慈就是愿意将自己所有的功德,快乐和福报分享给一切众生,悲就是将一切众生的恶业成熟于自身,愿意去承担一切众生的痛苦,现在一个简单的动作就能完成这两项基本,你如果都不愿意做的话,何来的慈悲,佛法的本都断掉了)


     佛陀跟阿难都有过这样的一个(经历),有一次佛陀观察有一个老太太的得度因缘成熟了,但是佛陀去了之后啊,连去三次老太太不理他,佛来度她,她都不理,奇怪了。佛知道他的因缘在阿难那里,叫阿难去度她,阿难还没到她家门口,这个老太太就跑到门口来迎接他了,请回去恭敬礼拜,阿难跟她说几句话就开悟了,真的因缘成熟了。


     阿难回来就请问佛陀,世尊啊,这个很奇怪,为什么您去教化会那样子,我去教化她会听呢?阿难说我自己还没有证阿罗汉果,阿难只得法眼净也开悟了。佛陀就跟他说,往昔我们两个一起出去的时候,路边看到一个死老鼠,我只看了它三眼,就走过去了。阿难呢也看到这只死老鼠,就拿东西挖了个坑,把这个死老鼠给埋掉了,还给它念了几句佛号,所以这样的缘故。


     这只死老鼠啊转世转世,转世成这位老太太的时候,她得度的因缘到了。佛陀看到她得度的因缘到了,想去度她,去见了三次也不理他,为什么呢,因为佛陀以前看到那个死老鼠,只看了三眼,阿难呢,不但看到了,还把它埋掉,跟众生就是结这个缘。(没有结缘再好的东西你要分享给别人,别人也不会接受,我们经常会看到一些奇怪的现象,有些事情你去跟这个人讲,他不接受,但换个人讲,他能欣然接受,为何同样的事情,同样的东西他就不能接受呢,因为没结缘呀,我们经常说要发财,财运好,为何同样的东西你卖就卖不出去,别人一卖就卖出去,很简单的,你的善缘结的没人家多呀,我们常常所说的贵人及助缘从何而来,就是从这里来的,这是最根本的东西,所以要想生意好,要想有很多多助缘就要多做施食,火施,放生,多贴咒轮,多参加共修,这个缘就结得广了(而且这种结缘是结的生生世世的法缘,不是简单的给他解决一餐两餐吃饭的问题),每个月参加共修,你每个月都能帮到所有参加共修的人,这是一个共的善业,力量非常大)


     何况我们从菜场里把它给买来。帮它们免于刀兵劫一样的难,被杀被剁被拍的碎碎的放油里炸。我们把它救下来,哪怕放下去他就死掉了,那也是自然死亡,而且念过经、念过咒,我们大家都跟它结过佛缘了。所以说我们去菜场,我们把佛法带到菜场跟众生结个缘,那个对它是有很大好处的。(用过解脱,咒轮去跟众生结缘,等于天天大放生,索达吉堪布开示过,你把全市场的众生都买下来,不如你在众生头上过一下过解脱殊胜,为何,前者你救度的是一世的身体,后者你救度的生生世世的法身慧命,以后这些众生再投身就会身在有佛法的地方,开始学佛,生生世世都解脱了,佛法就有这么殊胜,大家一定要有智慧,希望大家自己请一些,也给当地的放生团体都请一些,他们每次放生都用你结缘的过解脱,等于你跟无量的众生不断的结缘,一次投资,永久获利呀,过解脱是塑料的,防水防皱的,可以不断反复使用,真的很方便的,花上点运费和印刷成本的钱就可以利益无量众生了,四毛钱你又有助印的功德,等于别人请来去利益功德你也有份了,这么划算的事情聪明的你要不要做自己看着办呀)


     而且这样以后我们度化的众生也多了很多,到时弟子就很多。法华经里授记为什么有的人弟子那么多,很多很多数也数不尽,不要怪佛陀给你授记多少。佛陀只不过讲了个大实话,就看每个人自己的发心。(在因地你不跟众生结缘,即便你成佛了也只是辟支佛,没有眷属的,因地跟众生结缘是非常方便的,你不跟众生结缘,即使再好的东西别人也不会接受的,不管世间法还是出世间法,所以结缘相当重要)

 
     还有另外一个,我们到菜场上,能够买当然很好,不能买这样结缘也很好。甚至海涛法师说,活的没有,死的也可以买来给它念念经埋掉。但是我们很多人这样做的话,别人更要说我们神经病了。我们这个心态要有,这个心态真的要有,这种事如果你去偷偷的做,功德很大很大。(世人的想法都是颠倒愚痴的,我们不用去随顺他们,我们一切事情依教奉行就可以了,偷偷去做就可以了)


     我自己就很有感受,你看我念往生咒,我念了很多年了都没有感应,后来我在路上看到一个众生被车压死,拼命给它念往生咒,当天晚上梦里面就做到我会念往生咒了。佛法怎么入心啊,要借助众生的苦难。有那么多的苦难,你学了那么多的佛法一招也不用,反过来对你也没有用,对众生如果有用,对你马上有用,就入到心里去了。(阿比甲当嘎注:法师所说就是说的行为反作用力,你以为你在帮助众生,其实最大的受益者还是自己呀,佛菩萨一切发心为众生,已经成佛,我们一切考虑自己还在轮回中受苦,所以简单地调整一下发心,结果会完全不一样,为一切众生去做,我们就不会整天想着自己的得失,就会坚持,为自己去做,一点点不如你意或者达不到你所想要的结果你就会放弃,不会再坚持,甚至有埋怨,所以离成佛还太遥远,如果你把得失都放下,福报可能一下就来了!

 

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960101ellj.html

 

 

 

我们可以在车窗贴上: 编辑此文献给不信佛教甚至排斥佛教的人们 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园


 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017