注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 两条待杀山斑鱼通人性, 半夜两次敲卧室门求放生;山鸡意外得超度, 舍世入梦谢前恩 (力荐)   

2014-02-01 15:57:35|  分类: 放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机上网:请在网上搜索"阳光师姐的微博",即可进入阳光师姐网易微博;或点击微博网址:http://t.163.com/0021407453
作者:详见下文

fubai_879615_90916_L.bmp (418×304)

两条待杀奇鱼通人性,半夜两次敲卧室门求生  
作者:佚名          
      
家住深圳市南山区的朱先生在欲宰杀买来的两条鱼的前一天晚上,发现两条鱼竟两次跳出容器,游离到距容器约四五米远的房门前敲门。"莫非鱼也通人性,也知道为自己争取生存权?" 朱先生被鱼的神奇举动所感动,前日将两条鱼放生西沥水库。
 
夜半敲门
    
据南方都市报报道,朱先生称,8月12日下午他在市场买了4条山斑鱼,当晚就把其中的两条给杀了,煨了汤,两口子高高兴兴地吃了一顿后,把剩下的两条鱼养在煮饭的铁锅里,盖了盖子,放在离卧室约四五米的厨房里。
    
谁料13日凌晨,奇怪的事情却发生了,"半夜里,我和老婆恍惚间听到门口处传来一阵阵‘咚咚咚’的声音,开始还以为是老鼠在捣蛋,但长时间都不停。"朱先生打开门时惊奇地发现,敲门的不是老鼠,而是当晚留下的两条山斑鱼中的一条。当时这条鱼还在用头敲门,尾巴一摆一摆的,另一条山斑鱼也停在了主卧室对面的门前。
 
再次求情
   
朱先生将两条鱼捉住放回铁锅,特地在铁锅上加了一个切菜用的木制砧板。大约又过了半个小时,刚刚睡著的朱先生夫妻俩又被一阵阵"咚咚"的声音吵醒了,赶快下床开门,一看,还是那两条鱼,还是一边一个。

终获新生
 
朱太太说:"这两个房离厨房四五米远,这鱼不敲旁边厕所的门,偏敲人住的房门,莫非这鱼通人性?"
"是呀,难道这鱼也知道为自己争取生命权?". 朱先生和妻子商量:
"咱们放了它们吧。" 朱先生再次将鱼放回铁锅后,当下对著两条鱼承诺:
"我明天就给你们放生,可别再跳出来了哦。"
之后,两条鱼果然听话,没再跳出来敲门了。
     
13日下午,朱先生如约将两条鱼放生。

山鸡-09383822987.jpg (400×300)

山鸡意外得超度,舍世入梦谢前恩

作者:佚名(根据佛心禅堂2012-03-15圆智聊天录整理稿)

2012年春节期间某日,圆智的学生智朴家里忽然得到一只他人作为口食赠送的山鸡,待杀之前,智朴因为老公的外婆在家病世之后,家人频频生病有欠吉祥,特别请求圆智给予加持帮助,于是圆智便为其加持了一碗大米,让其拿回家中自行洒净房屋内外,并且嘱咐将剩余部分煮饭给全家食用。智朴按照圆智所嘱,某日如法洒净房屋后,将剩余大米煮饭全家分食之际,不小心将些须米饭洒落在地,就在这时,那只留养待杀的山鸡,忽然放弃专门喂它的其他米饭不食,兴冲冲地跑过了将洒落的米饭迅速啄食进去……
 
智朴全家得到圆智加持的大米洒净并将剩余大米煮饭食用之后,所有人身体很快恢复正常,尤其是婆婆以前身上莫名其妙的许多疼痛也忽然一同消失。由于亲身体验到那些大米的功用太过神奇,并且知道那只山鸡同样得到这种神奇加持,全家人对这只山鸡反而弄得不知如何是好,因为不敢杀它,于是只好老老实实把它养起来。但是,情况的事后发展却忽然让他们全家有些以外,那只山鸡自从吃过得到加持的大米饭之后,竟然自己开始绝食,坚决不吃人间烟火了,而且在绝食期间,如果有人好心喂它,它会奋起啄人表示反抗。
  
一个星期之后,这只山鸡终于自行舍报往生了。随后智朴按照圆智指示,特别将其尸体埋葬于附近花木从中。此事之后,智朴全家本以为此事已然告结,却在2012年3月8日晚,这只山鸡却忽然进入智朴的梦境中,与智朴进行心灵对话并且表示谢恩,并且同时感谢圆智的加持。以下乃是智朴本人对于这次梦境的描述——
 
(智朴 2012/3/9 13:59:14聊天记录)
老师,昨晚我做了个好玩的梦。梦见有一只鸡来找我,那只鸡是一个人变的。他对我说,他是要来找我报仇的,要杀了我。他跟着我,我怎么跑也跑不掉。结果阴差阳错地受到了老师的加持,冤孽被老师化解了,然后他就给老师磕头感谢,说愿意超度掉自己,还说要报答我。呵呵……

转自:阳光师姐的清净之疆百度空间以及学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article14/135869.html,http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/57198cd0c97d50299a502701.html

愿将一切功德都至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,并愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017