注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

洛岭寺的功德与法脉传承的殊圣性   

2014-02-11 18:35:27|  分类: 特别推荐! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁玛巴洛岭寺建于扎溪卡大草原起坞乡金刚亥母神山之上。被伟大的宁玛领袖晋美彭措法王称为除桑耶寺外,是莲师在世上的第二个邬金净土。相当于汉地的五台山;普陀山的人间净土。凡是踏足过这片土地的众生均可获得解脱。此生可断除下三道之苦。在这里闭关一年的功德胜于其他地方闭关三年的功德。这里不仅有莲师当年用手杖取出的泉水。还有至今压在洛岭寺莲师经堂下由第一世仁真钦布大师降服的独脚鬼。在扎溪卡,洛岭寺莲师经堂家喻户晓。许多藏民由于转绕过莲师经堂后治好了很多的疑难病症。更有甚者从万里而来只为转绕这殊胜无比的经堂为获得加持。
法脉传承:
在藏传佛教里有日月星三种不共传承。在这三种传承里最为稀有和殊胜的则是日传承,也称尼玛扎巴。而历代的仁真钦布大师和历代的尼玛扎巴又互为师徒。所以在洛岭寺不仅有仁真钦布大师的伏藏传承更兼有尼扎这一殊圣法脉。
对于伏藏的说法,在敦珠法王讲解伏藏的来历中有说到:当此末法时代,教传派之灌顶、教诲,皆如经商者之牛奶,逐渐稀淡,每况愈下。而许多传授者,亦因三味耶之败坏,引致障碍,使加持力,随之而减少焉。若伏藏派方面,其导师之化身,是真正得莲花生大士随时随地之护持,及能成熟、能解脱之灌顶、教诲、许可。故所请得之甚深法,有如空行口气之未消失(按意指传承极近);所以从近传加持之光华言之,是无可比拟者矣。
  伏藏派是于密意、表示、及耳传承之外,复有祈愿灌顶、受命授记、及空行付讬等三种传承,如是六种。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017