注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】念准提咒即等同持诵大日如来与阿弥陀   

2014-11-30 22:00:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念准提咒即等同持诵大日如来与阿弥陀

转载   在人间 的博客

念准提咒即等同持诵大日如来与阿弥陀 - 准提护佑 - 准提护佑
 

宋法贤译本说:『此尊那大明。乃是一切如来及诸菩萨同所宣说。』因为准提咒是三世一切诸佛加持的陀罗尼。

密宗里也说「阿弥陀佛」即是「大日如来」,真言宗兴教大师《阿弥陀秘释》云︰
「一者、无量寿:法身如来居法界宫,不生不灭。是故大日如来或名无量寿佛。
二者、无量光:法身如来妙观察智光,遍照无量众生、无量世界,常恒施利益。故大日如来或名无量光佛…等等」

毗卢遮那(大日)亦名「遍一切处」,与藏传3面26臂准提长咒之祈请部分:「遍一切亿万诸佛」岂有相异?

《佛说瑜伽大教王经》提到3面26臂准提之身形也说:『坐莲花座遍身光明,着阿蹉哥衣偏袒挂络腋,及种种衣服装严,变化诸佛遍满虚空。』

则究竟而言念准提与念阿弥陀佛(无量佛)又岂有相异?而准提之顶严亦有大日如来者,故有大日如来化身之说。所以「遍一切亿万诸佛」亦可说是法身佛、无量佛。准提咒也可说是「无量佛成就之总持」。
:『此尊那大明。乃是一切如来及诸菩萨同所宣说。』因为准提咒是三世一切诸佛加持的陀罗尼。

《胜军不动明王四十八使者秘密成就仪轨》:

『第十八搥钟迦罗大王。是准提观音所变身(右手持三古左押腰。赤色形。若人欲得恶人降伏者此呼使者)』

观音菩萨是过去正法明如来之倒驾慈航所现之菩萨身。

「观自在王」如来,在密宗是阿弥陀佛的本名,阿弥陀佛是观自在王的德号。密宗又称观世音菩萨是阿弥陀佛的化身。

注 : 末学宏元得准提法于噶举派,其中法本所传准提本尊,顶为大日如来,

        于萨迦派百成就法之准提成就法,其中法本所传准提本尊,顶为大日如来,

        于宁玛派顶果法王传承准提法仪轨,其中法本所传准提本尊,顶为大日如来,

        于宁玛派诺那法王准提法仪轨,其中法本所传准提本尊,顶为阿弥陀佛,

        以上为末学所受之准提法,

       还有格鲁派祈竹仁波切普传的准提法,其中法本所传准提本尊,顶为大日如来,

       密宗说「阿弥陀佛」即是「大日如来」,念准提咒即等同持诵大日如来与阿弥陀佛, 观音菩萨,

       念准提咒也是等同总念十方三世一切诸佛世尊与一切大菩萨 ,功德利益完全无二无别 。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017