注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

净空法师母亲上品上生   

2014-01-05 15:16:51|  分类: 扬升见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守月亮:http://blog.sina.com.cn/purifiedland
净空老法师母亲马蕴淑女士于一九九五年五月二十九日下午四点三刻(农历乙亥年五月初一)在上海寓所安祥往生弥陀净土,享年九十岁。马太夫人自从一九八四年在香港与净空法师相会后,从此吃长斋,每天念佛、礼佛,坚持一句佛号念到底,求生净土。临终前身无痛苦,往生后身体绵软,瑞相殊胜。当时净空法师没有回国,家人及法师弟子为其助念。
有一天,我突然想起净空法师母亲往生一事,便让妻子问观世音菩萨,净空法师母亲往生是什么品位?菩萨说:上品上生。又问:上品上生是她自己修来的还是因净空法师的功德而得到了提升?观世音菩萨说:因为净空法师的功德而使她增高了品位。我又问:如果马太夫人没有净空法师这个儿子,靠她自己的修行,是什么品位?中品下生?妻子说:没有。我又问:那是下品上生?妻子说:往生不了。我想,如果没有净空法师,马太夫人说不定也不会学佛修行,更不会求生极乐。所以说,“一人得道,九族升天”。
这让我联想到我的母亲,虽然念佛吃素二十年,但临终思想斗争激烈,一会儿想去,一会儿又不想去,亡者临终到底在想什么,往生的愿望到底强不强,确实很难讲。但愿我们大家都能平时就用功,信愿坚定,平生业成。
由净空法师母亲上品上生可以看出,净空法师几十年来弘扬佛法功德无量,十分殊胜,净空法师对净土法门在全世界的发扬光大起到了巨大的推动作用。马太夫人作为在家居士,因净空法师弘法功德而莲品增上,上品上生,实属稀有难得。
诚然,净空法师在弘法过程中,也有个别观点非净土理论,掺杂了一些禅宗的思想,也提倡学好儒家思想,也曾传过2012年世界末日之事,但他几十年弘扬净土法门,引领了上亿人进入佛门、修行净土法门,其功德当代罕有人能相比。希望网上诽谤净空法师的人能够三思而后行。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无大悲观世音菩萨
南无十方三世一切佛菩萨
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017