注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【觉醒字幕组】印度宣布海豚为“非人类”的人 -华容道2014-01-25 19:19:44   

2014-01-26 19:24:16|  分类: 放生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度采取前所未有的举措,宣称鲸类动物为“非人类的人”。鲸类是海洋哺乳类动物,包括鲸鱼、海豚以及鼠海豚。印度环境和森林部建议州政府禁止任何涉及鲸类动物捕捉及对其有约束性的娱乐表演,包括将他们放置在海豚馆。印度政府已经规定了鲸类动物“应该……拥有自己的特定权利”,而且为了娱乐的目的将他们监禁,在道德上也是不可被接受的。印度,好样的!
这些权利包括:有权“不被囚禁或奴役、受到残忍的对待或者被迫离开他们生存的自然环境”、有权“不为任何州、企业、人类群体或个人所拥有”——这些权利都是我们大多数人每日理所当然所享有的。所有授予的权利都是“消极权利”,即人们并不需要做任何事情,而海豚们也不会出参与选举投票。我们只需要不再去捕捉、残害或杀死他们就好了——这非常简单,不是吗? !从本质上来说,鲸类动物得到的,是“不受打扰”的权利。
这份纲要意味着印度可以和已经在三个主要城市计划建设的海豚公园说再见了。当被问及在科钦计划建设的一个海豚公园时,科钦发展管理局的负责人证实道“现在那已经是违法的了,我们不会再批准建造了。”
海豚公园的关闭应该也会使对当地恒河中的海豚的保护得到更多的关注。对于海豚们来说,这是个双赢的局面。
世界上第二大的人口大国承认鲸类动物权利,应该会成为其他国家的先例。也许在不久的将来,我们的生活周遭将是一个海洋世界及其相似的公园都已经成为过去式,且“捕鲸”这个词仅会引来人们疑惑的皱眉的世界。
但是这个消息也是令人苦乐参半的。动物们必须被视为“人”来获得任何重要的权利,这让我很难过。显然,不受伤害的权利应该是基于受到伤害的可能性,而不是用来衡量伤害的智力。我们不在物种内划分智力的不同,那为什么要在物种间划分呢?
在世界的其他地方,我们很容易就能帮助到海豚和鲸鱼——仅仅拒绝海洋公园和其他有动物表演的景点就行了。
http://www.awaker.hk/2013/09/14/india-announced-dolphins-as-non-human-people.html
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017