注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是金刚结?配带金刚结的意义与方法[924阅]   

2013-12-03 19:00:08|  分类: 佛法基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖心亭看雪客 发表于 13/12/03 15:35
特别提示:本文转载自 惜福法师的blog ,原文链接地址为: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b35dbdb0102eq7d.html
金刚结是一种护身符,在有一些恶的非人意图伤害我们时,金刚结会起到保护我们的作用,使他们远离我们.制作金刚结的每位仁波切,他们自己修持哪种本尊,就会以相应的本尊修持制作金刚结,并非是由某一特定的修法作成.金刚结依据作法的不同,有的挂在身上,有的可以放在口袋里,也有的可以晚上睡觉的时候挂在床边都可以.
仁波切:藏语的原意是人中之宝,是指一个人,他的修行、慈悲、智慧对人类有很大的 贡献,人们尊称他为仁波切。这也是对上师的尊称 非人: 佛教称六道中非人类的天龙八部,以及夜叉、饿鬼、修罗等,称为"非人",一般 又称为"鬼神"。
【金刚结】
1.金刚结是一个像是中国结之加持物、上方有打结;
2.上师施打结时持咒以咒力吹入结内,将力量封存其中。结内有护法及力量,佩带在颈上,能保平安,减少障碍,增加幸福
3.有些金刚结,并非上师亲自持咒吹气进入结内,而是弟子们先打好金刚结然后请上师加持。其二者皆有加持力。甚至是根本就没有结,只是一条线带,若经上师加持,亦有加持力。
4.金刚结、其上方原先的那个结,不可拆开,因主要的加持力在该处;但若是自己绑的结(因为打结才有办法绑在颈上故),则可拆开。
5.若是佩带久了,不小心弄脏了,则加持力亦是存在;不过若是被火烧掉了,烧到完全不剩,则加持力即告结束。
6、如果你只有金刚结,无金刚带,可以自行用一条线带穿过金刚结上的洞,佩带在颈上。如果只有金刚带,则直接绑在颈上即可。若你二者皆有,则可绑在一起佩带在颈上。
【佩带金刚结之功德利益】
寂猛化身尊众做授记,一切空行爱护如亲子,
一切护法遣除诸违缘,愿成心中一切所希欲。
如来教法兴盛且增上,持教大德一切心愿成,
无余遣除有情诸逆缘,愿令一切圆满如意成。
--德达林巴仁增久美多杰
※ 关于金刚结之加持力的期限:
金刚结的加持力是无有限期的, 除非佩带此金刚结之人,对此金刚结失去信心或者是被火所焚,加持力才会消失。
※ 金刚结使用方法:
1. 置於胸前或身上;随身行李、皮包、背包。
2. 骄乘之汽车、机车;居家门楣上;病患身上及其周围。
3. 置於不吉、恐怖之处;运气不佳之人身上。
※ 佩带金刚结的注意事项:
1. 不可以放在腰部以下。
2. 不可将结打开,或用剪刀等物品修剪其外观及长度。
3. 若是往后陈旧不堪,因金刚结乃是三根本的加持,不可随意丢弃,可将其挂於高处(如屋顶、或树上)使之随风加持环境、守护周围的一切众生。
4. 不愿佩带时,请务必恭敬焚化!
推荐阅读:
见识一下昌列寺哈达金刚结的厉害!
戴昌列寺金刚结要这么收尾就不会松掉了!
上师指示用哈达打一批车宅金刚结赠送长期供僧者 金刚结为什么那么厉害?原来是有护法神随时护佑!_ 昌列寺做的金刚结太神了!_ 昌列寺金刚结实在是太神奇!_ 昌列寺金刚萨埵尝即解脱甘露丸正式开放结缘
(可索金刚结)
实验证实昌列寺金刚结加持力极其厉害!30度下牛奶3天不变质!
上师加持过的金刚结具有不可思议的能量
厉害厉害厉害!昌列寺金刚结厉害! !
昌列寺甘露丸非常的厉害!
两位护持昌列寺护法殿的老喇嘛,正是他们打的金刚结!
昌列寺金刚结真的很厉害!
昌列寺金刚结的确神奇!厉害!
昌列寺做的金刚结太神了!
太神了!金刚结自动解开又自动打结! 上师加持过的金刚结具有不可思议的能量
关于甘露丸与金刚结的两则真实传奇 周边烈火熊熊而车子毫发未损,金刚结等加持物神奇结界?
当代虹光成就者:老上师土登曲吉扎巴尊者传
老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象
老上师土登曲吉扎巴仁波切虹化前后神异录
十八罗汉之一巴沽拉(老上师前世),以信仰出离轮回的第一人
举世罕见!昌列寺石雕罗汉栩栩如生惟妙惟肖!
大成就者土登曲吉扎巴仁波切的念珠
数百年来藏地出现的最伟大密宗上师土登尼玛活佛
我的上师嘎玛仁波切与昌列寺
上师在释迦摩尼佛时代是个罗汉
西藏历史上第一位转世活佛的传奇
噶陀著名的闻法顿悟三友的传奇
上师对三个人说过:你现在死不
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017