注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿弥陀佛能遣除我们寿命上的障碍 湖心亭看雪客2013-12-19 12:32:10   

2013-12-19 19:50:25|  分类: ※☆极速提升☆※ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提示:本文转载自达真堪布博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890102duwa.html
阿弥陀佛也叫无量寿佛,我们能够一心祈祷阿弥陀佛,生命就能延续,除非异熟果成熟。
异熟果成熟是指三尽:业尽—业力穷尽,寿尽—寿命穷尽,福尽—福报穷尽。“三尽”的人,谁也无法延续他的生命。
业寿是否已尽,有四种情况:
第一种,业未尽,寿已尽。业力还没有穷尽,但是寿命已经穷尽了。比如说,人死亡以后再投生为人,旁生死亡以后再投生为旁生。
第二种,业已尽,寿未尽。比如说,在人间,上半生享福,下半生受苦,这就是业力穷尽了,寿命还没有穷尽。
第三种,寿尽了,业也尽了。比如说,人的寿命穷尽以后,投生到别的道,这是业穷尽了,寿命也穷尽了。
第四种,业没有尽,寿也没有尽。比如,有些人终生享福。
若是寿命已尽,福报未尽,我们通过仪轨、法力等缘起和方便,可以把福报转为寿命。比如,我们可以通过修长寿佛仪轨,或得到大德高僧长寿佛的灌顶,可以把福报转为寿命。在有能力的情况下,寿和福可以互相转换。但在业尽、寿尽、福尽三尽的情况下,即使阿弥陀佛亲自降临,给你灌顶或加持,也无法延长你的寿命。其他情况下,通过一心祈祷阿弥陀佛,可以长命百岁。
佛在经中讲过九种横死、十八种非时死(很多非时死都属于横死)。横死或非时死,是指虽然人的寿命、福德还没有穷尽,但出现了意外的障碍或违缘,比如死于火灾、水灾、风灾、地震等灾害,还有以上吊、跳楼等方式自杀。现在地球变了,灾难也多了,致使很多众生遇难,这些都属于横死。
在灾难面前,人们都是惊恐万分。但若是到了“三尽”的时候,你再担心、再害怕也没有用,必须要离开这个世界。若是还没有到“三尽”的时候,在危难面前,若能一心祈祷阿弥陀佛,这些非时死都能遣除。
在危难中得到救助,这是众生最大的希求。我们作为修行人,不要在这些灾难和违缘面前心慌意乱,应该一心祈祷上师三宝,一心念“阿弥陀佛”,所有问题都能迎刃而解。但是我们现在,一有什么风吹草动了,根本想不到上师三宝,想不到阿弥陀佛。真正懂得佛法、深信佛法、有修行的人不会这样。
这里主要讲的是阿弥陀佛能遣除我们寿命上的障碍。其实无论是身体上的,还是心灵上的任何违缘、障碍,阿弥陀佛都能遣除。一句佛号确实是无价之宝!
推荐阅读:
介绍一个为直系亲人延长寿命的简单方法
命中注定短寿之人延长寿命的简单方法
年纪轻轻患绝症,修什么法可以救命?
抄一遍竟增寿30年的佛经
介绍一个为直系亲人延长寿命的简单方法
这个民族平均寿命100岁以上,九百年来没人得癌症
生命这出戏
用全球的金银财宝来供养诸佛也不如这个功德大
震撼!那一场关于生死涅槃的对话
仅念一遍即可获巨大功德的诸佛如来名号
利益无穷的多尊佛名号功德
能利益安乐一切龙族的诸佛名号,旱时祈雨神效
阿松活佛开示:念阿弥陀佛名号的无上窍诀
特别特别殊胜的修心祈愿文!
大白伞盖咒有巨大威力!但不可随便用
太神奇了!地藏菩萨亲自帮她解决老公外遇!
介绍一个没有传承也可修的简易破瓦法,确保您往生西方极乐世界
突遇地震等横死灾难时请使用“刹那往生法”
确保命终往生西方极乐世界的四种简单修法
这样,你一定可以投生西方极乐净土!
索达吉堪布:临终时的一个大窍诀,务必要牢记
求生极乐世界是“以色见我以音声求我”吗
如何确保下一世起码还能投胎做人?
确保在死亡中阴获得解脱的诀窍
如何确保刚去世的亲人不堕三恶道?……嘉扬彭措仁波切关于佛学重要问题的开示
本文中有个妙法可确保你的宠物死后转世为人
确保你未来成为富有的美女之妙招
如何确保下辈子有好姻缘?
百分之百能保你去西方极乐世界的法--破瓦法
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017