注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

震惊 -------受持抄写僧伽吒经, 等于恒河沙这么多佛福德的总和.   

2013-12-17 19:37:17|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说:一切勇,你认为听到这个法门的功德,和一位佛的福德相等吗?
一切勇说:我认为是这样。
佛说:其实听到这个法门的功德,等于恒河沙这么多佛的福德的总和。
佛经原文译本一《僧伽吒经》:
一切勇,于汝意云何?若人闻此法门福德之聚,过于一佛福德之聚。”佛告一切勇:如恒河沙等诸佛如来所有福德,若人闻此法门,所得福德亦复如是。
佛经原文译本二《佛说大集会正法经》:
于汝意云何。汝谓是人得闻法者。所获福聚与一佛等。普勇菩萨白佛言。如是世尊。佛言。普勇。汝莫作是见。作是见者非真实见。普勇菩萨复白佛言。世尊。当云何见。即知是人真实福聚。佛言。普勇。彼闻法者所获福聚。与殑伽沙数量如来应供正等正觉所有福聚等无有异。
点击链接《僧伽吒经》:http://read.goodweb.cn/sutra/06/0423.asp?
僧伽吒经视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2MTA0MjAw.html?
《僧伽吒经》的另一个译本《佛说大集会正法经》http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0967.htm?

图片来自:见法如幻的百度相册

发帖人:见法如幻??
抄经和诵经注意事项及步骤:(也适用于一切大乘经典)
抄写前有条件者先沐浴,换干净的衣服,洗干净手。抄经前审视自己抄经的目的、动机,想象抄经这一有意义的活动会给你及一切六道众生带来很大的福报。抄经过程中一边抄一边念诵会使你及一切六道众生得到最大的福报。
抄经前要有一个清楚的良好的发愿,因为经书是神圣的,所以抄经前一定要洗手。抄经的环境要保持干净整洁,如果在桌子上抄经的话,首先要把桌子上的其他东西清理收拾好,给僧伽吒经创造一个神圣独立的环境。这样时刻提醒我们,抄经需要你全身心投入,不要去想和抄经无关的世俗事,如果你在抄经时有杂念,请及时将你的心念收摄到抄经的当下。抄经时焚香,点蜡烛,或者是供养鲜花就更好了。
在抄写的过程中,抄好的经文一定要谨慎放好,就像放置其他圣物一样,放在佛堂或者是高处干净的地方(切勿放夫妻卧房及不净之处)。即使经书没有抄完,即使只抄写了四行,也已经具有了佛语的所有特点特征,一定要谨慎对待。
最后,抄写完的僧伽吒经可以供在佛堂,结缘给他人,或者供养在舍利塔内,不管哪种形式都要谨慎对待,以示对佛法的尊重。
“每天读一点僧伽吒经是很好的,即使就读几页,或者你可以每天抄写一点经文。(不求速度,关键在于每天不间断),你抄写经文的时候,每抄一个字你都会得到大量的福报,比诵读的福报要多。福报多了,生活就更容易了,更多的愿望会实现,没有困苦,生活顺利,身体健康长寿,生活更加和谐。
“你可以从好的果报中获得幸福。如果你没有好的果报你就不会幸福。这对于再生是最重要的,为了下一世能遇到佛法,为了能脱离轮回,获得最终的幸福,最重要的圆满无上的幸福。然后你才能去普度众生,你的福报越多你离着这个梦想就越近。你越来越接近开悟,也就使众生越来越接近开悟。你离帮助众生脱离苦海,断绝他们的痛苦根源也越来越近了,离使众生开悟也越来越近了。
“因此你能把众生从轮回的苦海中解救出来,使他们未来的生活幸福,此生幸福,并得到最终的幸福和解脱,得到完全的开悟。这些都会随之而来的,所有这些都可以通过读诵和抄写僧伽吒经增加福报开始。”

发帖人:见法如幻??
关于僧伽吒经读诵的开示
当读诵僧伽吒经时,我们的身体能使经书非常圆满的表现出来:声音,语言表达和思想内容完美地结合在一起。
僧伽吒经, “这是一部非常重要的经书,可以在许多情况下读诵,如佛法中心或个人遇到问题或障碍的时候,都可以读诵这部经书。可以直接从佛祖那里得到佑护。”时间允许的话,最好每天能读诵一部僧伽吒经,另外受持僧伽吒经的人,如能断恶修善,持戒修行,则能得到最大的福报和感应!(以前做过的错事,发愿不再造,补上那些漏洞,这样福报才会越来越大,不要一边抄经修行,一边还明知故犯,造作恶业,这样会有感应吗)
读诵僧伽吒经被看做是对我佛和僧伽吒经本身的一种供养,能够清除业障,洗清我们的罪孽。读诵这部经书,不仅自己能够得到福报,能听到这部经书的其他人也能得到福报。僧伽吒经读诵不受时间和地点的限制,如果能遵循以下读经的注意事项就能使读诵获得最大的福报和快乐!
注意事项如下:
1. 可以读诵任何语言版本的僧伽吒经(现在已经有八种语言版本了,以后还会有更多种语言版本)。
2. 读诵僧伽吒经没有什么先决条件。在没有得到灌顶,口授或传承的情况下都可以读诵,任何人(包括没皈依的人、老人、小孩)在任何时间都可以读诵。
3. 读诵僧伽吒经一定要读出声音。读诵僧伽吒经就是用我们的身体,语言和思想三者结合起来使这部经书重现出来。因此即使我们在默读时也一定要有声带的震动。如果读诵经书时,周围有宠物或其它动物时,声音非常有必要让它们能够听得到。经书中有明确的描述对于能到本经书的所有众生都能得到很大的福报,即使他们听不懂这部经书也没关系。所以我们要发菩提心为利益这些众生而读诵!
4. 在读诵僧伽吒经的时候,双手最好要向虚空合十,好像佛祖在直接和你对话。在僧伽吒经中有明确的描述,双手合十读诵该经能够得到殊胜的福报。
5. 一次一口气读完一部僧伽吒经比分几次读或分级部分读效果要好的多。当然读诵僧伽吒经一句话都能得到很大的福报,所以当无法一次读完,那就尽可能每次多读几页,这样仍然会得到很大的福报。(但注意每次一读完,不管读了多少都要及时回向保存功德)
6. 与其他人一起读诵,参加共修,力量比自己单独读诵要大的多。总之,共修得到的福报远远大于我们自己单独读诵的福报。因此特别推荐大家和家人亲戚朋友一起读诵,(也可以邀请六道一切众生及你的有缘亲众、父母师长、宗亲眷属,冤亲债主一起读诵共修)。
阅读或读诵过程中:
读经的过程中有两种观想的方法,这两种方法可以同时进行:
1. 读经时观想佛祖正在直接授教与你。在读的过程中要真正在内心中做到这样的观想。
2. 你出声读诵时,观想你正在给天下众生读经。你读诵时,观想狗、猫、鸟、鬼和其他非人众生都能听到,你也可以邀请鬼神众生一起来听。僧伽吒经可以治愈因为幻觉产生的所有疾苦,当你读诵经文时,观想你在给六道中所有众生诵经,给他们提供机会脱离妄想,杂染,因果报应和各种苦难。
读完后:
读完后,回向,观想听你诵经的所有众生已经脱离痛苦了,造成他们痛苦的各种虚幻也清除了,他们都离苦得乐了。
然后你的内心充满法喜!运用普贤菩萨的这些观想实践,会使你在读诵僧伽吒经的时候得到非常多的福报。
抄经或诵经的窍诀及步骤和注意事项:(注意事项:A:最好能够不吃葱蒜等五辛的东西,能吃素最好,不能吃素也要尽量做到吃三净肉;B:如果说能持戒抄经的话,效果更了;C:女人月事期间也可以继续抄经,只要保持干净整齐划一及清净发心即可;D:抄经还应掌握一个窍诀就是保持每天不间断,哪怕每天只抄一段,甚至一个字,持续去做这个力量是非常大的;条件允许的话可以按照以下九个步骤去做,以期获得最大的利益,条件不允许,内心清净及恭敬即可)
凡是佛教徒都知道诵经及抄经,大部分的佛教徒都会受持一些经典。可是没有几个佛教徒懂受持经典的窍诀,他们认为诵经或抄经就是照本宣科就可以了。其实受持佛经并非如此简单,若是懂得诵经或抄经窍诀的人,他在一次诵经或抄经中就可以获得一座殊胜修法圆满的功德。要是一个知道诵经或抄经窍诀的人若如法地按窍诀受持经典,就会很快受到法义的加持而开启智慧。受持佛经的窍诀有以下九个步骤:
一:前行准备:处理完手边事务,摒弃诸缘,舍去一切妄念;净手洁案。端身正坐,条件允许可于佛前供香,若无条件也可心香一柱;整理抄经及诵经环境,静坐几分钟,收摄身、口、意,让心归于平静;祈请所受持的经书中佛、菩萨慈悲加持。之后合十以至诚恭敬心念诵:
南无本师释迦牟尼佛(三称)
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。
二:恭请和观想有缘亲众一起来受持佛经
诵经或抄经的时候要恭请及观想三趣六道一切如母的众生,及你本人所有的有缘亲众(包括无始劫以来的父母师长、宗亲眷属、冤亲债主)跟你一起来诵经或抄经,给他们提供机会脱离妄想,杂染,因果报应和各种苦难。(观想不到位,心念到了也可以)
三、观想法会圣众:我们不管受持哪一部经典,首先要把我们受持经典的处所观想为讲这部经典的法会场所。然后要明了的将大恩本师释迦牟尼佛和法会圣贤等众清清楚楚地观想出来。再观想自己身在法会之中。这样观想就会使得诵经或抄经者如同身临其境一样,这样就很容易理解经义。
四、修供养:我们如前所说把一切诸佛圣贤等众都观想出来后就要开始修供养。这时我们要观想自己在意念中以种种七宝供养佛陀及诸大菩萨和阿罗汉等。经云:行者无物供养三宝,于意幻观想供养亦可得如实供养的功德。意幻供养和真实供养的功德是一样的。所以在诵经或抄经时亦可以修供养。
五、修皈依:我们在诵经或抄经时若不能生起究竟地归投三宝的心,就不能于三宝所弘之法相应。所以在诵经前必需要修皈依。我们供养完法会圣众后,就要紧接着观想自己与一切众生恭敬对三宝前顶礼皈依,心中念诵皈依偈颂。
六、发菩提心:我们都知道中国的佛法都是大乘教法。我们修学者一般学的经典都是大乘经典。学大乘法就要有大乘的心态,什么是大乘的心态呢?那就是菩提心。所以我们读诵大乘经典时就要有相应的发心。当我们修完皈依后就要观想自己在诸佛面前发起大愿来。心中这样想:慈悲的导师佛陀啊!愿您加持愚痴的弟子们,令我们开启无上的智慧,成就圆满正等觉,圆满度化一切众生,为了将一切如母的众生安放在佛的果位,让他们得到究竟的快乐和解脱,所以我们来读诵或抄写这部殊胜的经典。这样发愿后,再观想自己发完愿后,佛陀很是欢喜地从五体中同放清净宝光灌入我们的头顶来加持自己,由于佛陀的加持从而清净了自己的闻法业障。我们在往昔时曾经造过好多对佛法的诽谤等障因。所以此生要想很快的领悟佛法,就要清净往昔所造闻法违缘的障碍。若不观想净除业障就不可以很快的了解法义。必须发起菩提心来。这是很重要的。
七、安住:前面的前行具足了以后就要趋入正行而来诵经或抄经。在抄经时我们要把心安住在经书的字里行间中。一边受持一边观想这些经文都化成光明融入自己的心中。诵经或抄经不要追求速度和数量,要注重诵经或抄经的质量。(诵经或抄经不起妄念,谁能不起妄念?除非是个开悟的人,所以人人几乎诵经或抄经都会起妄念,但你不用害怕妄念起,只要知道在诵经及抄经时起了妄念,及时将心念拉回来继续安住在诵经或抄经的当下即可)
八:念补阙圆满真言七遍
  果滨居士提供的梵音参考:(嗡,呼噜呼噜 佳呀 穆克黑 司哇哈)
每天晚上念七遍,然后回向,那么白天所念的佛号、经、咒语,不但圆满,而且可以增加千万倍的功德,这个叫补阙咒。念诵或抄写经文和真言咒语, 恐有遗漏或错谬 ,诵此真言则补缺无误。
九、回向:每次抄经一停笔或诵经一停嘴,即做正确的回向(以下回向方法适用于所有的回向,包括放生、施食、供养、布施、念经、持咒、禅修,只要你一念善心,请做及时做回向)
当我们诵经或抄经结束后观想这部经典化成光明融入自心。然后就虔诚地对佛陀之前发愿回向。把诵经或抄经的功德悉与一切众生共回向无上菩提,回向阿耨多罗三藐三菩提,愿一切众生皆能成就无上智慧,究竟地出离生死轮回诸苦。
观想跟你一起抄经或诵经的所有众生的一切业障已经全部清净,通过诵经或抄经的功德他们已经脱离痛苦了,造成他们痛苦的各种虚幻也清除了,他们都离苦得乐了,往生极乐世界了。然后你的内心充满法喜!
念一遍:普回向真言:嗡 司嘛啦 司嘛啦 维嘛拿 洒啦 嘛哈 佳割啦 哇 吽
( 佛言如上所说种种供具。以此回向陀罗尼力。于诸佛前悉得成就真实供养。一切诸佛皆悉摄受。若善男子及善女人。有能于此大回向轮陀罗尼门。若时非时若昼若夜。默念一遍观察运想。以前供具恭敬供养诸佛菩萨。由此力故五无间等极重罪业皆得消灭。何况轻罪而不除灭。一切烦恼皆得轻微如前所说。十力无畏诸功德等皆悉具足。若人暂于此陀罗尼思惟一遍。便得百转生帝释宫。复得百转生梵王宫。于夜梦中见佛菩萨为说妙法无诸恶梦。于诸总持皆得成就。执金刚菩萨护念摄受。随愿往生诸佛净土。)
最后念回向文:
此福已得一切智 摧伏一切过患敌 生老病死犹涌涛 愿度有海诸有情
文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学
三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行
愿我临欲命终时 尽除一切诸障碍 面见彼佛阿弥陀 即得往生安乐刹
我此普贤殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹
宣扬此经的功德有多大,请看世尊开示:善男子。于十方面一一方各十二恒河沙诸佛如来。一一如来住世说法满十二劫。若有善男子。说此法门功德。与上诸如来等。若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽。
文本转载
发帖人:见法如幻??
南无阿弥陀佛
发帖人:amgjtn??
南无本师释迦牟尼佛,南无僧伽吒经
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017