注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合同提升

南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 楞严咒的修学方法    

2013-11-28 22:31:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无碍居主人《楞严咒的修学方法 》

楞严咒的修学方法

转载请注明出处,楞严咒的修学方法:http://www.liaotuo.org/view-69815-1.html

 

       佛因解救阿难说了一部楞严咒,可以开启人的智慧,所以修持楞严咒的同学一定要读楞严经,其重中之重是“五十种阴魔”和“四种清净明诲”章。在邪师说法如恒河沙的今天,学明白了这两章,任何邪师都欺骗不了你,无论他带着什么样的光环,多么高的名望,都逃不过你的“火眼金睛”。  

       我建议你请一部宣化上人讲述的《大佛顶首楞严经浅释》,既易懂又无误,适合大众阅读理解。  

       我持楞严咒十几年了,一般定在早课时读,也有时晚课时读,时间充裕时持诵三遍,时间少持诵一遍,是酌情掌握的。  

       至于你问怎样速入菩提,先要明白什么是菩提,就知道怎样去入了。菩提即是觉悟的意思,不觉悟就是不明白,不明白就会做错事,就会有烦恼。明白了就不烦恼了,不烦恼不就觉悟了吗!比如你是婆婆我是儿媳,你不喜欢我,我也厌烦你,你到处讲我不好,我必然四处说你不对,矛盾就越来越深。由此还会影响到母子关系,夫妻关系等种种问题,烦恼无尽。假如有一天我(或者是你)遇到了一个明白人(善知识),给我讲述了释迦佛前生做忍辱仙人时,被歌利王割截四肢而心中不生瞋恨心,结果手脚立时恢复如初。而且正是由于歌利王当初的残忍霸道,而没能动了忍辱仙人的心,才使得释迦牟尼早日成佛,成佛后又按当初忍辱仙人的愿力(感激歌利王用割截自己四肢的暴行成就自己成佛)第一个度憍陈如(当初的歌利王)做自己的大弟子。佛告诉我们这个故事,就是开示我们,魔尽管都是在对你做坏事,在害你,可是如果你能够以德报怨,一丝儿也不动瞋恨心,就成就了自己的法身慧命,不可思议的事情就出现在你的身上了。所以说:  

                     魔是磨真道,修道必受魔;  

                     无魔修佛道,如梦于南柯。  

       由此,我们再回味一下“老拙穿衲袄,淡饭腹中饱,补破好遮寒,万事随缘了。别人要骂我,心中自说好,别人要打我,我先自躺倒,你也省力气,我也没烦恼,涕唾在面上,随它自干了,这样波罗蜜,便是妙中宝,知道此消息,何愁道不了。  

       这里边的“骂我”、“打我”、“涕唾”在凡人看来,全是烦恼,婆媳矛盾更是烦恼无尽,而在修行学佛的人看来,全成了自己修道的助缘,是在成就自己的道业。相信了佛和祖师们的教诲,烦恼就转成了菩提,恍然大悟!  

       真的明白了道理,就会即知即行当下离苦得乐,烦恼即变为菩提,所以说烦恼既是菩提,这就是速入菩提的妙法——读经明理,深入经藏智慧如海!又好比用手背接东西抓不住,你心生烦恼,其实将手反转过来不就抓住了吗!就这么简单,可是却难倒了数不清的修道人,到处跑山拜庙,到处求高僧摩顶,或者依赖于经、咒、佛号加持,而不知道在心地上下功夫,转变自己。结果修了几十年,还是竹篮子打水一场空,就像我一样,老是看别人这不对那有毛病,这本身就是自己的烦恼,在障碍自己修行,而不知道找自己的毛病,试着改变一下自己。永嘉大师修道歌中“从他谤,任他非,把火烧天徒自疲,我闻恰如饮甘露,销融顿入不思议。”  

       印光大师的“必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行,代人之劳,成人之美,静坐常思己过,闲谈莫论人非。”这不都是速入菩提的方法吗?  

       能够逆来顺受,以德报怨了,就是“销融”,能够销融了,即是入了菩提。不可思议的奇事巧事就出现在你身上了。  

       我们一起来护持《楞严咒》吧!  

       让所有的众生都佩带《楞严神咒》吧!  

       回向世间一切众生!!

佛法在线佛教网:  http://www.liaotuo.org/
转载请注明出处,楞严咒的修学方法:http://www.liaotuo.org/view-69815-1.html

 

附录:以下来自弘善佛教网:http://www.liaotuo.org/list-2647.html

楞严咒

楞严咒

简介

  《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说"这个咒关系整个佛教的兴衰。...

 
 
咒语的功德利益
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017